Иван Филипов
Опубликовано: 01:56, 23 январь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

Химики из США увеличат производство этанола из кукурузы

Американские ученые уделили внимание самой распространённой сельскохозяйственной культуре в США — кукурузе.

Химики из США увеличат производство этанола из кукурузы

По результатам нового исследования открылись новые данные об этом продукте. Более ранние исследования не учли особенности внутренней структуры растения.

Новые результата обещают решить проблемы с производством этанола. Весь бензин в США содержит около 10% этанола. Увеличение его производства даже 1-2% принесет ощутимую пользу. В американской экономике этанол играет далеко не последнюю роль.

Новое открытие помогло усовершенствовать процесс превращения кукурузных початков в этиловый спирт. Исследовательская группа провела анализ на атомном уровне. Целлюлоза, как каркас любого растения, не только кукурузы, связана с водостойким полимером - лигнином.

Американские химики были удивлены полученным результатом в ходе исследования. Новые выводы практически полностью противоречат результатам предыдущих исследований и сведениям из научной литературы.

Обладающий водонепроницаемыми свойствами, лигнин является ключевым структурным компонентом растений. Он привлек внимание ученых по той причине, что он тормозит процесс преобразования сахарозы в этанол. Ученые провели опыты по факту разрушения структуры растений и создания более усваиваемых вариантов для производства этанола или другого биотоплива.

Работая с кукурузой, химики попутно сравнили структуру риса и проса. Поскольку они очень схожи по формату организации, их можно переработать в этиловый спирт.

В настоящий момент ученые работают над созданием вещества, который позволить значительно быстрее расщеплять лигнин в растениях, что ускорит создание этанола.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)