13 янв 01:04Политика

В Лондоне арестован лидер «желтых жилетов» Джеймс Годдард

Британские СМИ сообщают, что в Лондоне сотрудники полиции задержали одного из организаторов массовых протестов «желтых жилетов» «правого» радикала Джеймса Годдарда.

В Лондоне арестован лидер «желтых жилетов» Джеймс Годдард

Полицейские задержали 29-летнего мужчину в районе станции метро «Сент-Джеймс Парк» по подозрению в нарушении общественного порядка в субботу, 12 января, в 11:40 по местному времени. Его сторонники утверждают, что он собирался сам сдаться в руки правоохранительных органов и на момент задержания направлялся в полицейский участок.

«В настоящее время он находится под стражей и доставлен в центральный полицейский участок Лондона», - говорится в заявлении лондонской полиции.

По предварительным данным, Годдарда арестовали по обвинению в организации «оскорбительных протестов, направленных против ЕС». Официальные представители лондонской полиции заявили, что арест Годдарда связан с «инцидентами, происшедшими в районе Вестминстера в понедельник, 7 января».

С тех пор как в прошлом месяце в британской столице сформировалась группа протестующих в «желтых жилетах», они неоднократно оскорбляли депутатов и журналистов около стен парламента, устраивали массовые беспорядки около офисов СМИ и правительственных учреждений, блокировали движение по мостам через Темзу.

В частности, полиция начала расследование по факту преступления в отношении депутаты Анны Собри, которую протестующие назвали «нацисткой» во время ее интервью около Вестминстера.

После этого случая межпартийная группа, состоящая из 55 депутатов, направила официальное письмо комиссару столичной полиции Крессиде Дик. В послании выражается «серьезная обеспокоенность» по поводу «ухудшения общественного порядка и безопасности» около здания парламента.

12 января группы демонстрантов в желтых жилетах собрались около Вестминстера, выступая против соглашения по Brexit, за который британский парламент должен проголосовать 15 января. В массовых протестах участвуют представители как «левых», так и «правых» сил. Все они носят одинаковую форму «Gilets Jaunes» («желтый жилет»), который стал символом противостояния политики правительства во Франции в период с ноября по декабрь 2018 года.

Чемпион по боксу задержан за избиение жандармов на акциях «жёлтых жилетов»

Чемпион по боксу задержан за избиение жандармов на акциях «жёлтых жилетов»
Во Франции задержали двукратного чемпиона страны по боксу в первом тяжелом весе Кристофа Деттенже. Его поместили под стражу 7 января по обвинению в избиении жандармов в ходе акций протестов «желтых жилетов» в Париже. Об этом сообщает RFI. Два дня назад на видео попал момент, когда 37-летний Деттенже избивает правоохранителя в ходе акций «желтых жилетов» на мосту недалеко от здания Нацсобрания. Источники «France ... ПОДРОБНЕЕ →

Франция расследует возможную причастность РФ к акциям «желтых жилетов»

Франция расследует возможную причастность РФ к акциям «желтых жилетов»
Франция начала расследование возможной причастности России к организации протестов «желтых жилетов». Об этом заявил французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, передает Bloomberg. «Сейчас ведется расследование. Я не буду давать комментарии до того, как расследование сделает выводы», — сказал Ле Дриан. Ранее в Минфине Франции заявили, что протесты «желтых жилетов» являются катастрофой для экономики. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Париже задержано более 1700 человек: протесты продолжаются

В Париже задержано более 1700 человек: протесты продолжаются
Число задержанных во время протестов движения «желтых жилетов» в Париже увеличилось до 1723 человек. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на главу французской полиции Кристофа Кастанера. Как уточняют в МВД страны, 1220 демонстрантов арестовали. Накануне сообщалось о 737 задержанных и 55 пострадавших в столице Франции. Акции протеста движения «желтых жилетов», выступающих, в частности... ПОДРОБНЕЕ →

В центре Лондона эвакуировали станцию метро

В центре Лондона эвакуировали станцию метро
Британские СМИ сообщают об эвакуации станции метро Oxford Circus, расположенной в центральной части Лондона. По предварительной информации, происшествие связано с «инцидентом» с одним из пассажиров. Представители лондонской полиции официально подтвердили факт закрытия станции метро, сообщив, что поезда метрополитена проходят мимо неё без остановок. Закрыта также расположенная по соседству станция Bond Street. ... ПОДРОБНЕЕ →

На станции Oxford Circus лондонского метро слышны выстрелы, полиция не исключает теракт

На станции Oxford Circus лондонского метро слышны выстрелы, полиция не исключает теракт
В Лондоне эвакуирована станция метро Oxford Circus. В полиции сообщили, что на станции были слышны выстрелы. Агентство NBC сообщает, что в правоохранительных органах на сообщения о ЧП в лондонской подземке отреагировали оперативно, «как если бы инцидент был связан с терроризмом». Сообщение о выстрелах в подземке поступило в 16:37 по местному времени. О жертвах пока ничего не сообщается. В настоящее ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *