13 янв 01:00Политика

Во Франции количество задержанных «желтых жилетов» достигло 53 человек

В Париже продолжаются массовые беспорядки, организованные «желтыми жилетами». Полиция задержала уже 53 участника протестов.

Во Франции количество задержанных «желтых жилетов» достигло 53 человек

По данным местных СМИ, активные действия продолжаются во Франции уже девятую неделю подряд. После небольшой передышки на новогодние и рождественские праздники во французской столице вспыхнула новая волна протестов.

Участники так называемых «желтых жилетов» вступили в столкновение с полицией в районе Триумфальной арки. В столицу стянуты дополнительные подразделения силовиков и бронеавтомобили, а в городе Бурж полностью закрылись все магазины. Населенный пункт готовится к массовым протестам и возможным столкновениям между полицией и протестующими.

Парижская полиция начала операцию по выявлению и задержанию наиболее агрессивных активистов. По последним данным, сотрудниками правопорядка арестовано 53 человека.

В своем сегодняшнем выступлении министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер пригрозил протестующим жесткими ответными действиями и заявил о наличии признаков радикализации первоначально мирных протестов.

Многие станции метро и некоторые магазины в Париже закрылись, в основном в районе расположения правительственных учреждений и на Елисейских полях. В центре французской столицы многие роскошные бутики до сих пор не оправились от предыдущих неоднократных беспорядков.

Ряд протестов запланирован и в нескольких других французских городах, но большинство из них всплывают стихийно и быстро распространяются от одного населенного пункта к другим.

Столичная полиция утверждает, что на улицы французских городов вышло около 50 000 человек, в том числе более 3500 в Париже. Члены «желтых жилетов» выступают против экономической политики президента Франции Эммануэля Макрона, в которой они видят возможность обогащения богатых за счет еще большего обнищания простых жителей страны.

Протесты начались после демонстрации водителей, выступивших против повышения налогов на топливо. Поэтому участники акции носят светоотражающие жилеты желтого цвета, которые по французскому законодательству должен иметь водитель каждого транспортного средства.

МВД Франции обещает жёстко ответить на «ультранасилие» протестующих

МВД Франции обещает жёстко ответить на «ультранасилие» протестующих
Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер анонсировал ужесточение мер в отношении агрессивно настроенных участников протестов, отметив, что власти противопоставят «ультранасилию ультрарешительность». Об этом сообщает BFM TV. «Мы будем противостоять ультранасилию с помощью ультрарешительности», — сказал Кастанер во время выступления перед полицией, анонсировав новые меры по обеспечению общественного ... ПОДРОБНЕЕ →

Число жертв протестов во Франции увеличилось до 9 человек

Число жертв протестов во Франции увеличилось до 9 человек
Как сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, в ходе акций протеста "желтых жилетов" погиб еще один человек. Таким образом, на данный момент число жертв составляет 9 человек. Известно, что активиста сбил грузовик. Погибшим оказался местный лидер движения "желтых жилетов" в городе Ажен. Отметим, что 18 декабря, "желтые жилеты" захватили и подожгли пункты оплаты за проезд по автомагистралям. Несколько ... ПОДРОБНЕЕ →

Протесты в Париже: задержаны около ста человек

Протесты в Париже: задержаны около ста человек
В Париже перед акциями протестов «желтых жилетов» полиция задержала около ста человек. Об этом сообщает BFMTV. Протестующие начали собираться около Триумфальной арки. Несколько сотен участников акции идут маршем к Елисейским полям, направляясь в центр города. По состоянию на 14:00 полиция задержала около ста участников протестов. По информации France Info, активное противостояние митингующих и полиции началось ... ПОДРОБНЕЕ →

В Париже задержано более 1700 человек: протесты продолжаются

В Париже задержано более 1700 человек: протесты продолжаются
Число задержанных во время протестов движения «желтых жилетов» в Париже увеличилось до 1723 человек. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на главу французской полиции Кристофа Кастанера. Как уточняют в МВД страны, 1220 демонстрантов арестовали. Накануне сообщалось о 737 задержанных и 55 пострадавших в столице Франции. Акции протеста движения «желтых жилетов», выступающих, в частности... ПОДРОБНЕЕ →

Число пострадавших во время протестов в столице франции выросло до 110 человек

Число пострадавших во время протестов в столице франции выросло до 110 человек
В столице франции число пострадавших во время столкновений участников акции протеста «желтых жилетов» с полицией возросло до 65 человек, из них 11 — стражи порядка, сообщает BFMTV. По его словам, среди пострадавших — двадцать полицейских. По последним данным, пострадали 65 человек, в числе их 11 силовиков, передает канал BFMTV. Количество задержанных митингующих возросло до 140 человек. Кроме того, было ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *