Почему похудеть зимой не получится: 3 причины, по которым похудение останавливается, несмотря на спорт и диеты

Почему похудеть зимой не получится: 3 причины, по которым похудение останавливается, несмотря на спорт и диеты

Многие заметили не очень приятную тенденцию: зимний набор веса. Считается, что именно в холодное время года почти все люди поправляются, а те, кто решился на диету, не могут похудеть. Почему так получается и что нужно предпринять, чтобы похудение было бы комфортным и эффективным даже лютой зимой?

Почему зимой затруднены процессы сброса веса, что делает похудение почти невозможным, ответила врач-эндокринолог, доцент кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. Сеченова Олеся Гурова.

3 причины, блокирующие зимнее похудение, с которым трудно совладать

Замедление обмена веществ. Человек, конечно, не медведь, но вследствие воздействия низких температур, недостатка солнечного света, а так же повышенное тепло в помещениях делает свое дело. Неизбежно замедляется обмен веществ. Многие, наверно, слышали об открытии датских ученых, которые пришли к выводу, что в холоде организм тратит белый жир, чтобы обогреться. Как уточняет этот процесс доктор Гурова, чтобы был толк, нужно длительное воздействие низких температур. Конечно, это невозможно, хотя бы потому, что человек тепло одевается зимой. Да и видимые результаты таким экстремальным способом недостижимы в жизни. Также человек не спит, как медведь, который тратит накопленные калории; человек же все время ест.

Непреодолимое желание вредной еды. Отголосок эволюции, прошло мало времени, чтобы человек адаптировался к тому, что добывать еду не нужно. Но пока что механизм таков, что, опять же, отсутствие света, не дающее мозгу проснуться, как следует, запускает в ход гормоны голода – грелин и лептин, которые провоцируют дикий голод. А продиктовано это голодными зимними днями, когда еды и плодов мало, и стремление выжить подстегивало человека гормонами к запасливости. А это значит непреодолимое желание калорий – чем доступнее, тем лучше. А это, как раз, все сладкое и жирное. Плюс пониженный обмен веществ, и вуаля – сидеть на диете практически невозможно.

«Зимний» образ жизни. Образ жизни в холодное время года у большинства людей становится менее активным. Это легко объясняется плохой погодой, но это работает против человека. Тяга к вредной еде и заторможенный метаболизм, направленный на накопление жира, быстро формируют лишние жировые запасы, не расходуются так, как это нужно.

Как же похудеть вопреки запретам?

Высыпайтесь. Доказано, что недостаточный сон компенсируется организмом за счет еды. А он ее получит, благодаря выделению гормонов голода, чтобы возместить недостаток сна.

Ешьте овощи и фрукты. Сейчас пополнить свою продуктовую корзину свежими плодами не проблема. Врач советует есть в день не меньше трех порций овощей или фруктов. Это оставит меньше шансов вредной еде.

Ешьте орехи. Так организм получит калории, которые ему нужны во время холодов, и вы удовлетворите потребность в жирной пище.

Читайте также: Неожиданно: фастфуд поможет похудеть

Выгоняет жир и помогает похудеть: раскрыто похудение во сне с помощью известного продукта

Выгоняет жир и помогает похудеть: раскрыто похудение во сне с помощью известного продукта
Эксперты назвали продукт, который помогает худеть во сне. Он безжалостно выгоняет жир из организма и налаживает обмен веществ, помогая избавляться от лишнего веса. Таковым чудодейственным продуктом, который знают все, является творог. Ученые по итогам  эксперимента пришли к выводу, что употребление творога перед сном не только не способствует увеличению массы тела, но и снижает количество жира в организме. Такой ... ПОДРОБНЕЕ →

Похудение невозможно, если есть эти пять продуктов: врачи раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть

Похудение невозможно, если есть эти пять продуктов: врачи раскрыли, что нужно исключить, чтобы похудеть
Диетологи вынесли важный вердикт для многих людей, желающих похудеть, раскрыв, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы сделать эффективным процесс сброса лишнего веса. По заявлению врачей, существует ряд продуктов, употребляя которые человек не может расстаться с лишними килограммами. Специалисты уверяют, что люди, соблюдающие диету, должны их полностью исключить из своего рациона. Причина заключается ... ПОДРОБНЕЕ →

Похудеть зимой не получится: диетолог развеял миф о легком похудении на холоде

Похудеть зимой не получится: диетолог развеял миф о легком похудении на холоде
Не столь давно ученые представили новую теорию похудения: якобы без особых усилий похудеть поможет холод и именно зимой у вас больше шансов снизить вес. Однако, на одних ученые есть другие ученые, которые могут с легкостью опровергнуть такие высказывания. Диетолог Александр Кондрашов, специализирующийся на снижении веса, рассказал, почему это не более, чем миф. По словам диетолога, зимой, когда организм ... ПОДРОБНЕЕ →

Быстрое похудение в зрелом возрасте опасно для жизни, считают ученые

Быстрое похудение в зрелом возрасте опасно для жизни, считают ученые
Байки в быстрое похудение оказались живее, чем можно себе представить. Ученые из США пришли к выводу, что манией похудеть быстро страдают не только подростки, набравшие «щенячий жирок», но и люди зрелые. Как оказалось, зря они так – чем человек старше, тем опаснее ему худеть, выяснили ученые. Ученые из Университета Миннесоты пришли к выводу, что быстрые диеты губительно сказываются на здоровье пожилых людей... ПОДРОБНЕЕ →

«Мало ем, но не могу похудеть»: диетологи озвучили причины, по которым диеты бессильны и похудение невозможно

«Мало ем, но не могу похудеть»: диетологи озвучили причины, по которым диеты бессильны и похудение невозможно
Многие люди, стремящиеся похудеть, но не достигшие результата, задаются вопросом: «Ведь я мало ем, почему я не могу похудеть?». И действительно, казалось бы, человек не проводит дни напролет с бутербродом у телевизора, но фартук на животе или рыхлые бедра говорят об обратном.… Где искать причину этих «несправедливостей», рассказали опытные диетологи. Самые частые вопросы: почему вес не уходит - в чем причина? ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *