Ученые озвучили 10 полезных свойств темного шоколада

Ученые из Нидерландов рассказали о свойствах темных видов шоколада. В перечне особенностей этого сладкого продукта нашлось место даже способности противостоять простудным заболеваниям.
Ученые озвучили 10 полезных свойств темного шоколада



Нидерландские исследователи опубликовали результаты исследования излюбленного лакомства многих, темного шоколада. Оказалось, этот десерт может не только повышать настроение, всего ученые перечислили его самых важных 10 свойств. Так, шоколадка может не только поднять настроение или насытить, эта вкусность может эффективно предотвращать мужской атеросклероз, благодаря возможности расширять сосуды и устранять лишний холестерин.

Для многих станет открытием, что темные сорта шоколада можно употреблять для избавления от кашля. Такие свойства ему придает содержащийся в бобах какао теобромин, улучшающий работоспособность легочных тканей. Медики даже предлагают «сладкую терапию» в качестве альтернативы медикаментозному лечению, такой метод должен избавить от кашля всего за 2 дня.
Кроме того, цинк в составе десерта укрепляет сердечную мышцу, а останавливая клеточное окисление, замедляет процесс старения.
Содержание витамина D2 улучшает усваимость кальция, что нужно для профилактики рахита, магний укрепит нервную систему. Глюкоза и ресвератрол придадут сил и создадут надежную защиту от вирусов и инфекций. При этом диетологи призывают к умеренному употреблению шоколада, так как он может привести к зависимости, детям до 2-х лет его нужно давать с особенной осторожностью из-за аллергенных свойств.

Читайте также: Два бокала вина в день могут привести к аритмии

Шоколад назвали самым эффективным лекарством от кашля

Шоколад назвали самым эффективным лекарством от кашля
Британские исследователи считают темный шоколад наиболее результативным лекарством от кашля. При этом они посоветовали не путать с темным шоколадом горячий шоколад. Чашка такого напитка не даст нужного лечебного эффекта, как черный шоколад. И это доказано на данных, полученных на основе исследования свыше 160 пациентов. Уже через два дня после употребления темного шоколада в качестве лекарства они почувствовали ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи

Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи
Ученые выяснили, что регулярное употребление темного шоколада с высоким содержанием какао (минимум 70%) не только способствует повышению иммунитета, но и увеличивает мозговую активность. Американские исследовали сообщили, что сначала внимание фокусировались на влиянии на организм какао, а не на влияние сахара. Тем не менее, именно ежедневное употребление темного шоколада оказывает максимально положительное влияние ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Какао может улучшить человеческую память

Ученые: Какао может улучшить человеческую память
Американские ученые после исследования выяснили, что какао может улучшить человеческую память. Результаты работ опубликованы в Nature Neuroscience. Положительный эффект достигается благодаря флавоноидам, которые находятся в какао-бобах. Результаты эксперимента показали, что добровольцы, регулярно употребляющие напиток, существенно улучшили возможности своей памяти, несмотря на свой возраст 50- 69 ... ПОДРОБНЕЕ →

В Швейцарии создан новый вид шоколада – рубиновый

В Швейцарии создан новый вид шоколада – рубиновый
В Швейцарии ученые изобрели новый вид шоколада. Теперь он составит конкуренцию белому, молочному и черному. Кондитерам Швейцарии удалось изобрести шоколад с весьма необычным окрасом – красным. Этот окрас назвали Ruby, рубиновым. Стоит отметить, что швейцарский шоколад издавна славится отменным качеством и отменным вкусом. За последние 80 лет впервые появляется новый вид шоколада, а придумал его кондитер Barry Callebaut... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: темный шоколад спасает от аритмии

Ученые: темный шоколад спасает от аритмии
Американские, датские и канадские ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что регулярное, но умеренное употребление шоколада в значительной степени снижает риск появления мерцательной аритмии сердца. Специалисты обратили внимание на то, что сильнейшая связь между употреблением шоколада и снижением риска появления мерцательной аритмии особенно заметна тогда, когда женщины съедают в неделю примерно одну порцию ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *