Экономический отчёт в форме «вышиванки»: хэндмейд от Порошенко

Экономический отчёт в форме «вышиванки»: хэндмейд от Порошенко

Каких только заслуг украинский президент себе ни наприписывал, и не перечислить. Но оказалось, что он еще и «вышивать может». Красивыми словами.

В первую декаду нового года глава Незалежной подвел промежуточный итог своего почти четырехлетнего президентства и остался доволен проделанной работой.

Как написано на его страничке в Facebook, тут вам и обеспечение макрофинансовой стабилизации, и выход Украины из зоны риска, и все это — вопреки «вооруженной агрессии» против Незалежной (якобы со стороны ближайшего соседа) — ну слова этой-то «песни» хорошо известны. Короче, налицо экономический рост (или, как написано у вышивальщика красивыми словами, «2018-й — рiк економiчного зростання»).

Президентский пост в соцсети собрал больше сотни откликов, но почему-то не все подписчики захотели разделить чувство удовлетворения.

Некоторые недоумевают, как Катерина Маринич: «Вы что, инопланетянин, какое зростання?..»


Другие вроде поверили, но пожелали и проверить, как Vasil Ruban: «Хотел воспользоваться PayPal, но выходит, что у нас, в центре Европы, в Украине, не работает эта платежная система. Во всем мире работает, а у нас нет. Зато у нас томос есть. Как такое может быть?..»

Ряд подписчиков — среди них Sergei Tereshchenko — сомневаются в подлинности президентского «отчета»: «Кто в эти таблицы еще верит???? Хотя верят, есть где-то 5-10% в Украине, которые верят. Наверное, в магазины не ходят, по дорогам не ездят, за коммунальные услуги не платят…»

Однако и поддержка «генеральной линии» продемонстрирована, о чем написала Вера Серая: «Людям никогда не угодишь, а мы все-таки рухаемось вперед… не семимильными шагами, но рухаемося…»

О том, чьими конкретно шагами экономика Незалежной движется вперед, Петр Порошенко не сказал.

А вот украинский аналитик Александр Охрименко скрывать не стал. По его мнению, президент Украины должен благодарить, в первую очередь, богатую гумусом родную почву, которой обеспечивается аграрный экспорт, а также сограждан-заробитчан, разбросанных по Европе и не только и регулярно присылающих на Украину «заработанные кровные»:

«Гастарбайтеры и украинский чернозем спасли власть Порошенко. Это факт. Без них, я думаю, сейчас падение ВВП было бы колоссальным».

Однако президент Украины не поблагодарил ни родную землю, ни собственных граждан за посильную помощь в том, что так крепко стоит у руля.

Он вообще, кажется, говорит «спасибо» только «полезным людям», притом за абсолютно бесполезные для Украины вещи. Как упомянутый томос об автокефалии.

Ольга Бугрова, радио Sputnik

Порошенко: Мы вывели Украину из зоны риска

Порошенко: Мы вывели Украину из зоны риска
Президент Украины Петро Порошенко уверен, что «незалежной» удалось обеспечить «макрофинансовую стабилизацию и выход страны из зоны риска». «Еще четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы. Но нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска. Самое тяжелое у нас точно позади. Двигаемся вперед», — написал ... ПОДРОБНЕЕ →

"Самое тяжелое у нас позади", - Порошенко заявил, что при нем Украина вышла из "зоны риска"

Украинский президент заявил, что за последние 4 года стране удалось выйти из зоны риска и обеспечить макрофинансовую стабилизацию. Но при этом остались проблемы, которые необходимо решать. Пост с такими словами Петр Порошенко написал на своей странице в Фейсбук. Украинский президент заявил, что за последние 4 года стране удалось выйти из зоны риска и обеспечить макрофинансовую стабилизацию. Но при этом остались проблемы, которые необходимо решать. Пост с такими словами Петр Порошенко написал на своей странице в Фейсбук. ... ПОДРОБНЕЕ →

Экономический крах: Порошенко загоняет Украину в угол

Экономический крах: Порошенко загоняет Украину в угол
Киев продолжает во всем потакать США. Петр Порошенко выполняет каждое требование Вашингтона и якобы укрепляет связи с американской элитой. Однако за ширмой всего этого спектакля скрываются серьезные проблемы для всей Украины. На сегодняшний день украинская промышленность испытывает, наверное, самый глубокий кризис за всю историю Незалежной. Одни предприятия закрываются, другие не могут выполнить свои обязательства ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко: В Украине продолжится рост, если на выборах дать отпор демагогам-популистам

Порошенко: В Украине продолжится рост, если на выборах дать отпор демагогам-популистам
Согласно прогнозам, в Украине продолжится экономический рост при сохранении текущего политического курса. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Twitter. «По всем прогнозам, в течение ближайших лет в Украине будет продолжаться экономический рост, — если на выборах дадим отпор демагогам-популистам, если не позволим им свести на нет выстраданную обществом макроэкономическую стабилизацию», — написал Порошенко. ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко: Россия использует газ как метод давления

Порошенко: Россия использует газ как метод давления
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия больше не сможет использовать газ как метод политического давления на своего соседа. Об этом он заявил в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум. По его словам, аналогичная ситуация и с «Северным потоком-2». «Это метод России испытать Евросоюз на прочность», – цитирует президента его официальный микроблог в Twitter. Ранее ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *