Начальника «Саратовгофротары» оштрафовали на 100 тысяч рублей за прорыв дамбы

Начальника «Саратовгофротары» оштрафовали на 100 тысяч рублей за прорыв дамбы


Начальника производственной базы «Тарханы ООО Саратовгофротара» Сейтхамеда Аларханова оштрафовали на 100 тысяч рублей за загрязнение реки Чардым после прорыва дамбы на картонной фабрике. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Как отметили следователи, 52-летний руководитель организации нарушил установленные правила хранения отходов и не обеспечил сток воды из водоема отстойника. В результате нарушения в марте прошлого года во время сброса отработанной жидкости в отстойник произошел прорыв плотины и загрязненная вода попала в русло реки Чардым.

«Анализ проб воды из реки Чардым показал, что в водоеме отмечается превышение допустимой концентрации химических веществ, обладающих токсическими свойствами, что повлекло загрязнение воды в реке и изменение ее оптических свойств. Это может привести к гибели рыбы в водоеме при повышении температуры окружающей среды», - добавили в ведомстве.

В СКР также подчеркнули, что мужчина возместил причиненный вред, что поспособствовало проведению очистных мероприятий. Аларханов признал свою вину в инкриминируемом деянии и в его отношении прекратили уголовное преследование.

Напомним, в марте прошлого года на картонной фабрике «Саратовгофротара» произошел прорыв дамбы отстойников отходов производства. Из-за аварии вода попала в русло реки Чардым, от которого питаются каптажи станции Тарханы и подается вода в систему водоснабжения населенного пункта. На информацию по факту загрязнения реки отреагировали специалисты Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, которое провело внеплановую проверку предприятия.

В конце апреля региональная прокуратура оштрафовала«Саратовгофротару» на 100 тысяч рублей по статье 8.2 КоАП (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

В конце мая предприятие привлекли к административной ответственности, так как лабораторные исследования проб воды из Чардыма выявили превышение показателей предельно допустимых концентраций рыбохозяйственного значения.

Также в конце мая в отношении учредителя «Саратовгофротары» возбуждено уголовное дело из-за попытки дать взятку сотруднику полиции за проведение проверки в отношении компании не в полном объеме.

В начале июня ООО «Саратовгофротару» уличили в нарушении законодательства в сфере охраны окружающей среды. Предприятие без разрешения перекачивало воду из реки Чардым в искусственный пруд, после чего вода поступала на территорию производственной базы. В октябре областная прокуратура сообщила о том, что по факту загрязнения реки Чардым также возбудили уголовное дело.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Начальника «Саратовгофратары» оштрафовали на 100 тысяч рублей за прорыв дамбы

Начальника «Саратовгофратары» оштрафовали на 100 тысяч рублей за прорыв дамбы
Начальника производственной базы «Тарханы ООО Саратовгофратара» Сейтхамеда Аларханова оштрафовали на 100 тысяч рублей за загрязнение реки Чардым после прорыва дамбы на картонной фабрике. Об этом сегодня, 11 января, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. Как отметили следователи, 52-летний руководитель организации нарушил установленные правила хранения отходов и не обеспечил сток воды из водоема ... ПОДРОБНЕЕ →

На Ямале энергетики выплатили более 1 млн рублей за загрязнение реки Обь

На Ямале энергетики выплатили более 1 млн рублей за загрязнение реки Обь
Яромир Романов / Znak.comООО «Харп-Энерго-Газ» возместило государству ущерб в размере 1 млн 142 тыс. рублей, нанесенный в результате нарушений природоохранного законодательства, выявленных природоохранной прокуратурой ЯНАО. Как говорится в сообщении генпрокуратуры, в ходе проверки было установлено, что предприятие на основании договоров водопользования в районе бассейна реки Обь использует водный объект для сброса ... ПОДРОБНЕЕ →

ЧП под Саратовом. Отходы фабрики попали в реку Чардымку

ЧП под Саратовом. Отходы фабрики попали в реку Чардымку
Администрация Саратовского района прокомментировала информацию о проблеме качества воды в Тарханах. В справке по отключению водоснабжения в Тарханах, сегодня, 6 марта, предоставленной редакции SVcomercio.info указано, что 1 марта на картонной фабрике «Гофротара» соседнего Новобурасского района произошла авария. «[Произошел - прим. ред.] прорыв дамбы отстойника отходов от производства картона... ПОДРОБНЕЕ →

Воскресенский «Водоканал» оштрафовали за загрязнение Ветлуги

Воскресенский «Водоканал» оштрафовали за загрязнение Ветлуги
По итогам проверки МУП ЖКХ «Водоканал» (Воскресенский район Нижегородской области) предприятие и его должностные лица оштрафовали за загрязнение Ветлуги и нарушение работы с отходами. Об этом сообщает департамент Росприроднадзора по ПФО. «Водоканал» осуществляет распределение воды, выполнение работ по технической эксплуатации водопроводных сетей, забор и очистку воды, удаление и обработку сточных вод и так ... ПОДРОБНЕЕ →

В Альметьевске местной компании запретили сливать сточные воды в реку Бигашка 

В Альметьевске местной компании запретили сливать сточные воды в реку Бигашка 
Альметьевской строительной компании «Арслан» запретили сливать сточные воды в реку Бигашка до получения разрешения на использование водоема. Соответствующее решение принял городской суд.  27 июля этого года в Минэкологии РТ поступила жалоба от местных жителей на загрязнение реки. Проверка показала, что сточные воды со строительной площадки по дренажной системе попадали в водоохранную зону реки. При этом у предприятия ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *