Топ новостей

В России ответили на предложение Украины отменить право вето в Совбезе ООН

В России ответили на предложение Украины отменить право вето в Совбезе ООН

Российские политики прокомментировали заявление постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко об отмене права вето в Совете безопасности.

Ранее украинский дипломат заявил, что постоянного члена Совбеза необходимо ограничить в праве накладывать вето, если государство является заинтересованной стороной в вопросе.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает, что подобные высказывания украинских чиновников звучат по поручению Госдепартамента для дискредитации России.

По словам политика, Киев пытается заручиться поддержкой мирового сообщества в борьбе с Москвой, однако ни одно крупное государство не пойдет на поддержку в этом вопросе. При этом он не исключил, что подобное предложение может найти отклик в прибалтийских странах.

«Видно одно — как и многие другие заявления, это не будет иметь никакой конкретики и представит Украину управляемой извне», — сказал Водолацкий телеканалу RT.

Сенатор Сергей Цеков, в свою очередь, увидел в подобных заявлениях попытку Украины обозначить свою значимость. Парламентарий отметил, что Киев и ранее вносил различные предложения по реформированию Совбеза ООН.

«Конечно, никто к этому не прислушивается», — приводил слова сенатора RT.

Политик подчеркнул, что с момента создания существующая структура обеспечивает стабильность ООН. По его словам, определенные изменения могут «внести сумятицу».

«На это не решатся государства, которые входят в Совет безопасности. Так что Украина просто сделала заявление ради заявления», — резюмировал парламентарий.

Право вето могут использовать постоянные члены Совбеза ООН — Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.

Украина настаивает на лишении членов Совбеза ООН права вето

Украина настаивает на лишении членов Совбеза ООН права вето
По утверждению украинского дипломата, реализация указанной инициативы является необходимостью для столицы Украины. На совещании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) уполномоченный делегации Украины объявил о необходимости пересмотра применения права вето в Совете Безопасности глобальной организации. Богуславский подчеркнул, что позиция Российской Федерации «хорошо известна», так ... ПОДРОБНЕЕ →

Украина настаивает на лишении членов Совбеза ООН права вето

Украина настаивает на лишении членов Совбеза ООН права вето
Пересмотр использования права вето в Совете Безопасности ООН является «необходимостью» для Украины, заявил представитель делегации Украины на заседании Генеральной ассамблеи всемирной организации во вторник. «Я не могу не подчеркнуть, что для моей страны необходимость пересмотра членами ООН роли права вето в работе Совета Безопасности является одним из наиболее важных приоритетов», — сказал выступавший. ... ПОДРОБНЕЕ →

«Никто не посмеет»: Волкер выступил за Россию, ответив на инициативу Киева по вето в ООН

«Никто не посмеет»: Волкер выступил за Россию, ответив на инициативу Киева по вето в ООН
США – Россия – Украина, последние новости сегодня – 29 января. Соединенные Штаты ответили на инициативу Киева относительно лишения России права вето в вопросе ввода миротворцев ООН в Донбасс. С комментарием выступил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Он заявил, что Россия имеет право вето в ООН, и никто не будет пытаться это изменить. Американский дипломат отметил, что «очень важным является вести ... ПОДРОБНЕЕ →

Волкер заявил, что никто не станет лишать Россию права вето в ООН

Волкер заявил, что никто не станет лишать Россию права вето в ООН
Россию не будут пытаться лишить права вето в ООН из-за ее позиции по вводу миротворцев в Донбасс, заявил телеканалу «112 Украина» спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. «Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», - сказал он. Волкер отметил, что подобный вариант развития событий вообще не рассматривается. Дипломат ... ПОДРОБНЕЕ →

Павел Климкин рассказал, как отнять у России право вето в Совбезе ООН

Павел Климкин рассказал, как отнять у России право вето в Совбезе ООН
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что нужно пройти «сложный путь», чтобы лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН. Об этом, как передает УНИАН, он сказал на конференции «Киевские трансатлантические диалоги». «Что к этому может привести? Во-первых, реформа ООН, а тут Россия ее блокирует. Второе – возможное решение международного суда, для чего и работаем в Суде ООН»... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *