«Доктор Смерть» разъяснила, что означает «согласие на секс»

«Доктор Смерть» разъяснила, что означает «согласие на секс»

И. о. министра здравоохранения отметила, что вокруг изменений в Уголовный кодекс Украины буквально за один день возникло много мифов.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун разъяснила, что означает согласие на секс, а также пояснила действие новых поправок в Уголовном кодексе относительно насилия и изнасилования.

Об этом в субботу, 12 января, Супрун сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Супрун, странно, что простое понятие «согласие на секс» вызвало опасения о массовых надуманных обвинениях в насилии. Также вокруг изменений в УК буквально за один день возникло много мифов.

«Бурные дискуссии в соцсетях и панические заголовки в некоторых СМИ продемонстрировали, на первый взгляд простые истины, которые вызывают очень много вопросов в обществе. Хуже всего, что подобные недоразумения между партнерами и могут приводить к ужасным последствиям, в частности насилия в семье», — пишет и.о. министра здравоохранения.

В связи с этим Супрун предлагает разобраться — что означает согласие на секс и почему важно расширение понятий «сексуальное насилие» и «изнасилование».

«Отныне сексуальным насилием будет также совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего. Ранее же закон определял сексуальное насилие как принуждение к половому сношению силой или шантажом, или же, если лицо было в беспомощном состоянии», — пишет чиновница.

По ее словам, теперь насильники будут виноваты в том, что они не получили не только однозначного конкретного согласия на секс, но и на любые унизительные действия в отношении жертвы.

«О важности согласия на секс — уже классическим есть пример с чаем в известном видео, которое перевел на украинский язык центр Женские перспективы. Вы же не подумаете заставить пить чай человека, который его не хочет?» — резюмировала Супрун.

«Доктор Смерть» рассказала, можно ли смотреть на сварку

«Доктор Смерть» рассказала, можно ли смотреть на сварку
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, получившая в народе прозвище «Доктор Смерть» разъяснила, можно ли смотреть на процесс сварочных работ. «Процесс сварки — технология, когда специалист с помощью инструментов сплавляет металлы и от этого образуются специфические искры. Страх касательно того, что даже мгновенный взгляд на них, может серьезно повредить зрение или даже привести ... ПОДРОБНЕЕ →

Супрун рассказала, как можно смотреть на сварку

Супрун рассказала, как можно смотреть на сварку
Маловероятно, что случайный взгляд на сварку может привести к повреждению зрения. Об этом на своей странице в Facebook написала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. «Если вы идете по улице и заметили, что где-то работает сварщик — повреждение зрения очень маловероятно», — написала Супрун. По ее словам, работающие со сваркой специалисты подвергаются ультрафиолетовому ... ПОДРОБНЕЕ →

Супрун опровергла слухи о собственной отставке: Не дождетесь

Супрун опровергла слухи о собственной отставке: Не дождетесь
Исполняющая обязанности руководителя Министерства здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что не собирается идти в отставку. Как сообщает replyua.net, об этом и.о. министра написала на собственной странице в Твиттере. Отметим, Супрун занимает должность исполняющего обязанности министра здравоохранения не менее года — с 27 июля 2016 г. Отмечается, что такое решение она приняла из-за появившихся сложностей ... ПОДРОБНЕЕ →

Супрун прокомментировала информацию о ее возможной отставке

Супрун прокомментировала информацию о ее возможной отставке
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем микроблоге в Twitter опровергла информацию о своей возможной отставке. «Отставка? Не дождетесь», — написала Супрун. Відставка? Не дочекаєтесь… — Уляна Супрун (@usuprun) 13 декабря 2017 г. Телеканал «Прямой» со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что Супрун собирается в отставку в связи с наличием у нее гражданства США. ... ПОДРОБНЕЕ →

«Хрен нам, а не скорая помощь», — украинцы о дикой медреформе Супрун (ВИДЕО)

«Хрен нам, а не скорая помощь», — украинцы о дикой медреформе Супрун (ВИДЕО)
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун прокомментировала первые изменения в реформе медицины, во всеуслышание заявив, что «горячка у ребенка — это не повод вызывать «скорую». «Высокая температура — это не повод для экстренной медпомощи», – полагает Супрун, которую на Украине уже окрестили «доктор Смерть». Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *