«Жёлтые жилеты» собрались на девятую акцию протеста в Париже: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

«Жёлтые жилеты» собрались на девятую акцию протеста в Париже: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Участники движения «жёлтых жилетов» вышли на девятую по счёту акцию протеста, массовое шествие стартовало от здания министерства экономики и финансов Франции, расположенного в 12-м округе Парижа, передаёт корреспондент РИА Новости.

Колонна двигается под громкие крики с требованиями отставки президента Эммануэля Макрона. Протестующие также требуют тюремного заключения для бывшего помощника французского лидера Александра Беналля.

В толпе видны французские триколоры, а также флаги региона Бретань на северо-западе Франции. Некоторые участники акции принесли с собой жёлтые шары.

К 12.00 (14.00 мск) колонна достигла площади Бастилии. Как ожидается, участники демонстрации собираются проследовать до Елисейских полей.

В толпе «жёлтых жилетов» также идёт молодой человек с небольшим украинским флагом. Он сказал РИА Новости, что до 2014 года жил на Украине, сейчас постоянно проживает во Франции. По словам молодого человека, он поддерживает озабоченности французского народа в связи со сложившейся экономической ситуацией, поэтому вышел в субботу на акцию протеста.

Около министерства финансов дежурят усиленные наряды полиции. На выходе на манифестацию сотрудники правоохранительных органов тщательное досматривают содержимое сумок.

Близлежащая к министерству станция метро Берси закрыта. В Париже не работают также ряд станций метро в районе Елисейских полей.

Французские власти, опасаясь новых беспорядков, решили усилить меры безопасности по всей стране. Как ранее сообщал премьер-министр Франции Эдуар Филипп, в субботу будут мобилизованы около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов и полицейских в Париже.

Манифестации запланированы также в других города Франции, в том числе Бордо, Тулузе, Марселе, Нанте.

Во французском Бурже группа «жёлтых жилетов» призвала провести общенациональную акцию протеста. Однако префект департамента Шер издала постановление о запрете проведения акций в историческом центре города.

Протесты «Жёлтых жилетов» во Франции продолжаются и в новом году — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Протесты «Жёлтых жилетов» во Франции продолжаются и в новом году — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»
Протестующие «Жёлтые жилеты» уже восьмую (!) неделю подряд, и впервые в 2019-м, выходят на улицы Парижа под лозунгом «Макрон, в отставку!» Движение «Жёлтые жилеты» появилось в прошлом месяце после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о повышении цен на топливо, чтобы якобы стимулировать переход к «зелёной энергии». Французское правительство приостановило рост цен, но, несмотря на это, протесты ... ПОДРОБНЕЕ →

Во Франции «жёлтые жилеты» попытались пробиться в резиденцию Макрона

Во Франции «жёлтые жилеты» попытались пробиться в резиденцию Макрона
Об этом информирует Figaro, ссылаясь на главы города коммуны Борм-ле-Мимоса Франсуа Арицци. Арестованные — участники протестного движения «желтых жилетов», чьи акции проходят по стране с конца ноября. «После столкновений в процессе акций „желтых жилетов“, которые проводятся с 17 ноября, и акций лицеистов …» Люди, устроившие протест, считают, что Макрон «априори нелегально занял здание». Невзирая на это... ПОДРОБНЕЕ →

Протесты «Жёлтых жилетов» во Франции продолжаются — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»

Протесты «Жёлтых жилетов» во Франции продолжаются — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»
Протестующие «Желтые жилеты» уже шестую неделю подряд выходят на улицы Парижа под лозунгом «Макрон, в отставку!» Движение «Жёлтые жилеты» появилось в прошлом месяце после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил о повышении цен на топливо, чтобы якобы стимулировать переход к «зелёной энергии». Французское правительство приостановило рост цен, но, несмотря на это, протесты продолжаются. ... ПОДРОБНЕЕ →

Неожиданно: Меркель поддержала бунт «жёлтых жилетов»

Неожиданно: Меркель поддержала бунт «жёлтых жилетов»
Такие протесты, как «жёлтые жилеты» в Париже, являются частью демократии, но они не должны перерастать в насилие, заявила канцлер Германии Ангела Меркель журналистам в ходе пресс-конференции по итогам саммита ЕС. «Возможность выразить протест является частью демократии, но к этому также относится то, что не должно быть насилия. Применение силы — это монополия государства. Мы ожидаем этого (такого подхода — ... ПОДРОБНЕЕ →

В Париже началась битва протестующих с полицией (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Париже началась битва протестующих с полицией (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
Очередная масштабная акция протеста движения «жёлтых жилетов» проходит во Франции. В Париже собираются не только жители столицы, но и активисты из регионов. Участники движения приходят на Елисейские Поля с раннего утра, на улицах звучат выкрики «Макрона в отставку». По всей стране дежурят около 89 тыс. полицейских, на улицы столицы выведена бронетехника. ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *