При сжигании свалочного газа в Кучино образуются диоксины – подмосковные активисты

В группе ФБ "Этого не прочитаете на ИА Большая Балашиха" Наталья Кулакова разместила и прокомментировала официальный ответ Министерства экологии Московской области о технологии и нормативном регулировании сжигания свалочного газа на полигоне "Кучино" под Балашихой.

В документе говорится, что в Российской Федерации на данный момент не утверждены нормативы температуры обезвреживания свалочного газа, а утилизация свалочного газа на полигоне "Кучино" происходит при температуре 1030–1100 градусов. 

Кулакова же отмечает, что специалисты-экологи во всем мире считают, что температура распада диоксинов после сжигания должна быть не менее 1200 градусов Цельсия, а лучше 5000. В "Кучино" на мониторах – 1000 градусов Цельсия.

"Если в РФ нет норм на температуру обезвреживания свалочного газа, то какое право имело Минэкологии МО как Заказчик Проекта (пилотного!) по рекультивации Кучинского полигона на запуск Факелов на 1030-1100 градС? Кстати, по паспорту установленные Факелы от ЭКОКОМ выдерживают температуру 1350 градС, почему ее не собираются достигать?

Диоксины образуются при температурах от 250 до 800°градС как побочный продукт многих технологических процессов, использующих хлор и углерод, а наибольшее количество диоксинов образуют установки для сжигания отходов. 

В Проекте нет ни одного упоминания про диоксины, их никто не собирается контролировать. Насыпят нам их после Факела на землю, в лес, в речку, на дачи наши – и побежим, куда глаза глядят.

И про авторский надзор – лукавство. Какой надзор, когда Проект Факела не прошел ГЭЭ [Государственная экологическая экспертиза].

Минэкологии МО просто в глаза жителям смеется", – написала Наталья Кулакова (сохранено авторское написание).

В комментарии к посту Кулаковой пользователь Борис Горюнов написал:

"Кроме диоксинов из факелов вылетает более 50 химических соединений, влияние которых на человека еще не изучено. Т.е. по этой причине факела не могут эксплуатироваться".

Ранее ИА FederalCity сообщало, что проблема с утилизацией свалочного газа возникла на полигоне "Ядрово", где пленка над полигоном образовала огромный купол.

При сжигании свалочного газа в Кучино образуются диоксины – подмосковные активисты

На полигоне «Ядрово» в Волоколамске вновь произошел выброс свалочного газа

На полигоне «Ядрово» в Волоколамске вновь произошел выброс свалочного газа
Анастасия МельниковаВозле подмосковного полигона бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамске зафиксировано двукратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном на сайте администрации района. По состоянию на 8 часов утра по московскому времени концентрация составляла 0,016 мг/куб. м, при ПДК в 0,008 мг/куб. м. В центре Волоколамска концентрация ... ПОДРОБНЕЕ →

В Балашихе прошел митинг за экологичное решение проблемы утилизации мусора

В Балашихе прошел митинг за экологичное решение проблемы утилизации мусора
Протестующие выступили против неэффективных мер по рекультивации мусорного полигона, из-за которых в окружающих городах воздух загрязняется продуктами сжигания свалочного газа на полигоне Кучино, и за радикальное изменение подхода власти к решению проблемы утилизации мусора в Московской области и в стране в целом. Представитель ... ПОДРОБНЕЕ →

В МЧС обещают покрыть полигон «Кучино» спецматериалом от запаха

В МЧС обещают покрыть полигон «Кучино» спецматериалом от запаха
В МЧС назвали предпосылкой неприятного запаха полигон «Кучино». На текущий момент на полигоне пробурено 55 скважин для сбора биогаза, которые подключены к факельной газосжигательной установке, проинформировали в МЧС. «Превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено», — сообщается в заявлении на сайте ведомства. «В рамках работ по рекультивации тело полигона „Кучино“ ... ПОДРОБНЕЕ →

Для Путина «Кучино» обрызгали «духами»

Для Путина «Кучино» обрызгали «духами»
Чтобы обоняние президента России Владимира Путина не пострадало во время визита на полигон «Кучино», на полигоне разместили специальные установки, маскирующие плохой запах. Об этом сообщили местные жители в паблике «Вконтакта» «Мы за чистый Железнодорожный». Они отметили, что сейчас на полигоне ТБО стоит три аэрозольно-распылительные установки, но толку от них не очень много: «Однако, от запаха свалочного ... ПОДРОБНЕЕ →

Для чего на полигоне «Кучино» начали монтаж высокотемпературного факела

Для чего на полигоне «Кучино» начали монтаж высокотемпературного факела
Сегодня на полигоне "Кучино" в подмосковной Балашихе начался монтаж высокотемпературного факела для сжигания, образуемого свалкой биогаза Как Строительству.RU объяснили в городской пресс-службе, после операции по монтажу этой установки, начнется подключение факела к системе газовых скважин. Зажечь факел планируется до 5 декабря. С его помощью можно будет утилизировать до 500 кубометров свалочного газа ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *