Топ новостей
11 янв 17:35Общество

Жулики Медведевы продают в Интернете книгу о том, как повысить собственную пенсию



Гражданам, желающим повысить свою настоящую или будущую пенсию, следует не доверять советам (зачастую «предоплатным), как это сделать просто и ненавязчиво». – Короче, предостерегаем от БЕСПОЛЕЗНОЙ покупки интернет-пособий на подобные темы.

Если честно заработать не получается (или вообще «не тянет» - у кого как), а очень хочется, то обычно прибегают к уловкам, аферам – короче, обману. И, как правило, не государство или бизнесмены становятся объектами такой лжи, а простые люди, финансово от этого страдающие.
Вот – один яркий и актуальный тому пример. Какой пенсионер – настоящий или будущий – не отказался бы от возможности повысить свою пенсию, причитающуюся ему из Пенсионного фонда Россию (соответственно, в настоящем или будущем)?
Этим естественным желанием вовсю пользуются любители наживы в Интернете, обладающие неким авторским слогом и пишущие всякие псевдопособия на тему «как повысить свою пенсию» и прочую чушь.

Например, в настоящее время пользователям предлагается приобрести некий опус – электронную книгу «Пенсия для умных. Как получить своё» парочки авторов с громкой фамилией (естественно, псевдонимом, призванным повысить привлекательность «интеллектуального товара») Медведевы (см. фото). – Ещё и аббревиатура имени соавтора-мужчины совпадает с таковой, что - вице-главы государства российского!
И наряду со справочными (и имеющимися в массе БЕСПЛАТНЫХ интернет-источников) данными по этой тематике, авторы ещё и обещают научить, как УВЕЛИЧИТЬ пенсию, до размеров, выгодных получателю, а не государству.

Если бы всё было так просто - прочитал книгу «умного» автора – и тут же «прозрел»-поумнел и сразу (почти по мановению волшебной палочки?) пенсию-то себе и повысил!

Между тем известно, что (увы) надо банально много и долго работать на должностях с хорошей зарплатой, чтобы потом, в старости иметь пенсию хотя бы выше «средней по стране», он тоже не бог весть какой.

Или стать высокопоставленным чиновником (уровня федеральных министров) или депутатом Госдумы. – Тогда будущая страховая пенсия действительно будет шикарной!
Но подобные соображения, мысли и наблюдения людям известны и так – «из жизни». А вот чему ещё полезному могут «научить» предприимчивые «господа медведевы» (намеренно и заслуженно делаем имя подобных «авторов» нарицательным и пишем с маленькой буквы) – большой вопрос?

Зато, если эти М. и Д. Медведевы – уже пенсионеры, то они, кажется, нашли способ получения дополнительного к своей пенсии дохода – на продаже довольно недешёвой, но явно бесполезной для читателей «книжонки»!

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста
Российский лидер Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. На официальном сайте Кремля сообщается, что время выхода на пенсию будет повышено до 65 лет для мужчин, а для женщин – до 60 лет. До нынешнего времени пенсионный возраст составлял 60 и 55 лет. Отметим, что ранее предполагалось повысить возраст выхода женщин на пенсию до 63 лет, но позднее решение было скорректировано. Сегодня... ПОДРОБНЕЕ →

Собянин предложил повысить пенсию москвичам на 3 тысячи рублей

Собянин предложил повысить пенсию москвичам на 3 тысячи рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы предложил повысить минимальную пенсию москвичей на 3 тысячи рублей – до 17,5 тысяч. Также Собянин предложил вдвое увеличить ежемесячную денежную компенсацию ветеранам труда, труженикам тыла, гражданам, пострадавшим от политических репрессий, участникам обороны Москвы и юбилярам супружеской жизни. Кроме того, мэр сообщил... ПОДРОБНЕЕ →

В ПФР поведали, как дополнительно увеличить свою пенсию

В ПФР поведали, как дополнительно увеличить свою пенсию
Об этом проинформировали уполномоченные Пенсионного фонда. Работники Пенсионного фонда России напомнили, что граждане страны могут дополнительно увеличить размер пенсии. «У каждого будущего пенсионера есть возможность за счёт не менее позднего выхода на пенсию дополнительно увеличить свою страховую пенсию за счёт так называемых премиальных коэффициентов», — цитируют РИА ПФР. Увеличение выплат обеспечивают так ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: в России намерены повысить трудовой стаж для выхода на пенсию

СМИ: в России намерены повысить трудовой стаж для выхода на пенсию
Согласно неподтверждённой информации, в России намерены повысить трудовой стаж для выхода на заслуженный отдых, а не увеличивать пенсионный возраст. Власти РФ рассматривают возможность повышения трудового стажа для граждан, которым предоставят право получать пенсию по возрасту, пишут «Ведомости», основываясь на сведениях из источников, знакомых с вопросом. Чиновники допустили, что увеличение стажа заставит ... ПОДРОБНЕЕ →

В России могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии

В России могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Повышение пенсионного возраста обсуждается уже много лет, но решиться на столь непопулярную меру администрация президента и правительство не могут. Сейчас предложено альтернативное решение: повышать не возраст, а минимальный трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости. Об этом «Ведомостям» рассказали три федеральных чиновника. По их мнению, общество не поддержит резкое повышение пенсионного ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *