03 янв 00:31Экономика

С 2019 года украинцы будут платить за электричество двум компаниям

С 2019 года украинцы будут платить за электричество двум компаниям

С 1 января 2019 года энергоуслуги клиентам в Украине будут оказывать две разные компании - оператор системы распределения и компания-поставщик электроэнергии.

Изменения произошли в соответствии с законом "О рынке электрической энергии".

Оператор системы распределения будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей.

Компания-поставщик электроэнергии будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям, отвечать за начисления платежей и расчеты.

Как сообщается на официальном сайте "ДТЭК Киевские электросети", чтобы продолжить потреблять электроэнергию как обычно, необходимо присоединиться к Публичному договору на поставку электроэнергии поставщиком универсальных услуг - "Киевские энергетические услуги", а также отдельно - к договору о предоставлении услуг по распределению электроэнергии "ДТЭК Киевские электросети".

"Клиентам совсем не нужно специально посещать Центры обслуживания клиентов или звонить в колл-центр, чтобы присоединиться к этим договорам. Государство предусмотрело упрощенную процедуру присоединения: все, что необходимо сделать, - это продолжить пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Клиенту необходимо сделать это в феврале 2019 года, в момент оплаты услуг за январь 2019 года", - говорится в сообщении.

У клиентов и в дальнейшем остается всего один счет за электроэнергию, в котором появятся две отдельные строки: стоимость услуг по распределению и стоимость электроэнергии. Изменение в структуре тарифа не означает его увеличение.
Первый обновленный счет бытовые клиенты получат в феврале 2019 года за электроэнергию, потребленную в январе. Все расчеты проводятся через поставщика электроэнергии.

"Если вы оплачиваете счета через банк, интернет-банкинг, в феврале 2019 года необходимо указать новые реквизиты получателя - компании-поставщика. Реквизиты будут на сайтах и в первых счетах поставщика, которые будут доставлены клиентам в феврале 2019 года", - сообщили в ДТЭК.

В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков

В Украине повысили цену электроэнергии для оптовиков
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг сегодня приняла решение о повышении прогнозируемой оптовой рыночной цены электроэнергии на 2019 год. Согласно решению, прогнозируемая оптовая рыночная цена на 2019 год утверждена на уровне 1 669,98 грн за 1МВт/ч (без НДС) с разбивкой на кварталы: I-II кварталы - 1 618,42 грн за 1 МВт/ч (без НДС); IIІ-IV кварталы - 1 722,0 ... ПОДРОБНЕЕ →

Тарифы на электроэнергию: в 2019-ом платежки значительно «потяжелеют»

Тарифы на электроэнергию: в 2019-ом платежки значительно «потяжелеют»
Украина продолжает идти по пути реформирования рынка электроэнергии, в связи с чем в 2019 году изменяются правила оплаты «света» для бытовых потребителей. «С 2019 года все энергоснабжающие компании будут обязаны отделить свою деятельность по распределению электроэнергии от других видов деятельности вертикально интегрированного предприятия (облэнерго), в том числе и путем создания электропоставщика», - сообщила глава ... ПОДРОБНЕЕ →

Граждане дома Войцеховского перекрыли Харьковское шоссе в Киеве: не ходят автобусы

Граждане дома Войцеховского перекрыли Харьковское шоссе в Киеве: не ходят автобусы
Дома обслуживает «Дом-сервис 19», которое накопило задолженность не менее 2 млн грн перед «ДТЭК „Киевские электросети“ за уже потребленную электроэнергию». В частности, компания не платит за потребленные услуги с октября позапрошлого года. Отмечается, что задолженность перед Киевскими электросетями за потребленную электроэнергию составляет не менее 2-х млн грн. По состоянию на 08:10 Харьковское ... ПОДРОБНЕЕ →

МЭСК публикует данные об объеме отпуска электроэнергии в ноябре 2017 года

МЭСК публикует данные об объеме отпуска электроэнергии в ноябре 2017 года
ООО «Межрегиональная энергосбытовая компания» публикует данные об объеме фактически полезного отпуска электроэнергии в ноябре 2017 года.ООО «Межрегиональная энергосбытовая компания» информирует, что объем фактически полезного отпуска электроэнергии в ноябре 2017 года на территории Нижегородской области составил ВН – 8 069 903 кВт*ч, СН2 - 6 063 930 кВт*ч, НН - 552 413 кВт*ч.ООО «Межрегиональная энергосбытовая компания» публикует данные об объеме фактически полезного отпуска электроэнергии в ноябре 2017 года.ООО «Межрегиональная энергосбытовая компания» информирует, что объем фактически полезного отпуска электроэнергии в ноябре 2017 года на территории Нижегородской области составил ВН – 8 069 903 кВт*ч, СН2 - 6 063 930 кВт*ч, НН - 552 413 кВт*ч... ПОДРОБНЕЕ →

В Германии жителям будут платить за использование электричества

В Германии жителям будут платить за использование электричества
В Германии всем потребителям электроэнергии производители энергии выплатят компенсацию, для того чтобы сохранить баланс между количеством потребляемого электричества и объемами производства энергии (информация с TJ). Bloomberg обнародовал данные, о том, что к 29.10 возобновляются источники выработки электроэнергии и вскоре объемы производства начнут бить все рекорды, в результате чего цена на электричество ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *