Иван Филипов
Опубликовано: 11:36, 18 декабрь 2018
По материалам: u-f
Общество

Как выбрать красную икру - советы экспертов

Как выбрать красную икру - советы экспертов

Известно, что красная икра, изъятая у лососевых пород очень полезна, но лишь в том случае, если она правильно заготовлена и хранится. В первую очередь стоит отказаться от приобретения деликатеса в местах несанкционированной торговли и с рук.

Обратите пристальное внимание на маркировку упаковки. На таре должно быть указано слово “Икра”, у какой рыбы она изъята, проставлен индекс “Р”, дата изготовления и упаковки. Должен быть прописан номер смены и номер завода. Надлежащая наполняемость банки - “под крышечку”, а ее вздутие недопустимо.

Если в составе продукта указан Е-239 (уротропин), то его брать нельзя, поскольку данная добавка относится к запрещенным. Допустимым в составе являются консерванты Е-211 и Е-200.

Чтобы определить натуральность икры в домашних условиях, можно опустить пару икринок в горячую воду. Если продукт натуральный, то икринки опустятся на дно и чуть побелеют. Суррогат же попросту растворится. А также натуральные икринки при слабом нажатии лопаются и обладают ядром. Суррогат же раздавить будет сложнее, да и консистенция его однородна.

Качественная икра, скорее всего, окажется выпущена в месяцы нереста лососевых - с мая по декабрь.

Важны также и условия хранения красной икры. В идеале - это холодильник с температурным режимом –4 °С... –6 °С. Напомним, что вскрытая банка хранится не более недели в холодильнике, но в заводской упаковке этого лучше не делать. Переложите остатки икры в иную неметаллическую посуду.

Теперь вы знаете, как выбрать красную икру и как ее хранить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)