Геннадий
Опубликовано: 15:42, 14 декабрь 2018
По материалам: newsler
Другие новости

Роскачество поведало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году

Роскачество поведало, как выбрать хорошее шампанское к Новому году

Изначально, по их словам, нужно обратить внимание на саму категорию продукта, так как в последнее время на русском рынке в пару раз подросла доля, так называемых «игристых винных напитков». Дело в том, что в последнее время на рынке появилось много так называемых игристых винных напитков, цена которых может начинаться от 150 руб. и даже быть ниже. Такая же форма бутылки, красивая разноцветная фольга и пробка с проволочкой-мюзле. Ценность такого напитка сомнительна, невзирая на относительно низкую цену. Специалисты Роскачества дали несколько обычных советов, как отличить настоящее шампанское либо игристое вино от газированной шипучки, сделанной из виноматериала и красителей.

«На полках магазинов цены на игристые вина из русского винограда могут начинаться от 300 руб., а в акции доходить до 200». В бутылке с надписью «винный напиток газированный» либо «игристый винный напиток» находится продукт, содержащий до 50% виноматериала, а еще вода, ароматизаторы и красители. Это могут быть дешевые вина крупных разработчиков, располагающих большими площадями собственных виноградников. Ежели надписи «игристое вино» либо «российское шампанское» на эмблеме нет, переверните бутылку, там вы наверняка найдете надпись «винный напиток газированный».

Вина, произведенные классическим способом из русского винограда (брожение и выдержка не в огромных емкостях из нержавеющей стали, а в бутылках), стоят значительно дороже — от 1500 руб. Ежели вино выдерживалось как минимум 6-ти месяцев в ёмкости-акратофоре либо по меньшей мере 9-ти месяцев в бутылке — на его эмблеме будет обозначено «выдержанное».

Также в «Роскачестве» поведали, как правильно подавать вино. Для дорогих коллекционных вин она может приближаться к верхней границе и даже доходить до 10 градусов. Поддерживать правильную температуру несомненно поможет ведерко со льдом. Но набивать его льдом доверху не стоит, ведь в данном случае бутылку будет трудно уместить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)