Финдиректор Huawei погорела на Иране

Финдиректор Huawei погорела на Иране


арест

США

Иран

Huawei


http://www.infox.ru/news/29/world/economics/211063-findirektor-huawei-pogorela-na-irane/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арест финдиректора Huawei Мэнь Ваньчжоу связан с тем, что компания расплачивалась через банк HSBC с Ираном, который находится под американскими санкциями.

Сам арест наследницы основателя компании Жень Чжэнфэя произошел еще в субботу, 1 декабря. Он удивительно совпал с тем, что лидеры США и Китая – Дональд Трамп и Си Цзиньпин – договорились о перемирии в торговой войне. При этом в Белом доме утверждают, что Трамп не был в курсе ареста.

Сейчас топ-менеджер Huawei пребывает под стражей в Ванкувере в ожидании слушания об избрании меры пресечения. Оно назначено на 7 декабря.

В прошлом году на штраф со стороны США нарвалась другая китайская компания – ZTE. Наказание было назначено за поставки оборудования в Иран на $892 млн.

Новые вызовы для Huawei

Тем временем положение Huawei сильно ухудшилось. Власти США и так пристально следят за компанией. В Белом доме полагают, что корпорация работает на китайское правительство с целью шпионажа и подрыва системы коммуникаций.

Там уже призвали провайдеров беспроводной связи и интернета отказаться от оборудования китайской корпорации. Вслед за этим по всему миру стали отказываться от оборудования китайского гиганта.

Так, в Бельгии обдумывают, не ввести ли запрет на использование госучреждениями оборудования от Huawei. Аналогично собираются поступить и в Японии (там под раздачу попадет и уже упоминавшаяся ZTE).

Потеряет часть бизнеса Huawei и в Британии. Крупнейший оператор связи BT Group Plc заявил о замене оборудования от китайского производителя. На схожий шаг пошли и новозеландские власти: они запретили компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei в новой 5G-сети.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

В Канаде задержали финансового директора Huawei

В Канаде задержали финансового директора Huawei
Власти Канады задержали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу по запросу об экстрадиции США, информирует Reuters. По располагаемой информации на текущий момент газеты The Globe and Mail, Ваньчжоу была задержана в Ванкувере 1 декабря в связи с обвинением в несоблюдении американских торговых санкций против Ирана. — Мэн Ваньчжоу была арестована в Ванкувере 1 декабря. «Ее выдачу ... ПОДРОБНЕЕ →

Смартфоны из Китая шпионят за пользователями

Смартфоны из Китая шпионят за пользователями
Американское ведомство заподозрило китайского производителя смартфонов Huawei в шпионаже в пользу спецслужб Поднебесной. Возможно, эти обвинения выдвигаются специально, чтобы не допустить начала продаж Huawei в США. Компания Huawei планировала анонсировать партнерство с одним из крупнейших американских мобильных операторов AT&T. Однако сделка сорвалась, так что оператор отказался продавать смартфоны ... ПОДРОБНЕЕ →

За 2017 год Huawei продала 153 миллиона смартфонов

За 2017 год Huawei продала 153 миллиона смартфонов
Бренд Huawei в прошлом году сумел продать почти 153 миллиона своих смартфонов. Об этом сообщили представители компании, в частности ее глава Кен Ху. По словам директора Huawei, в 2017 году было продано 153 миллиона устройств по всему миру, и в сравнении с 2016 товарооборот вырос на 14%, при этом выручка составила 92 миллиарда долларов США. Эксперты подсчитали, что 153 миллиона смартфонов от Huawei – это десять ... ПОДРОБНЕЕ →

Huawei Honor V10 новым 3D-сканером лица «порвал» iPhone X

Huawei Honor V10 новым 3D-сканером лица «порвал» iPhone X
Эксперты в мире технологий утверждают, что китайский смартфон Huawei Honor V10 значительно обошёл нашумевший юбилейный гаджет iPhone X от корпорации Apple. Все дело в модернизированном 3D-сканере лица, который по многим параметрам превосходит сканер iPhone. Специалисты утверждают, что китайская компания Huawei буквально «порвала» производителей из Купертино своим новым смартфоном модели Honor V10. Сообщается... ПОДРОБНЕЕ →

Компания Huawei 5 декабря представит смартфон Honor V10

Компания Huawei 5 декабря представит смартфон Honor V10
Китайская компания Huawei в начале декабря готовится представить безрамочный флагманский смартфон Honor V10. Этот гаджет получит массу «наворотов», технологию искусственного интеллекта и ценник в 450 долларов. Разработчики китайской компании Huawei пытаются не отстать от ведущих мировых корпораций в плане создания сверхсовременных смартфонов. На Британской конференции, которая состоится в Лондоне 5 декабря... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *