Совет по правам человека назвал арест Пономарева «позорным приговором»

Совет по правам человека назвал арест Пономарева «позорным приговором»


Члены Совета по правам человека при президенте РФ раскритиковали решение Тверского суда Москвы, вчера, 5 декабря, отправившего под арест на 25 суток правозащитника Льва Пономарева. Об этом сообщает РБК, цитируя слова председателя СПЧ Михаила Федотова.

«От имени Совета выражаю возмущение решением суда отправить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 25 суток под арест», - заявил Федотов и выразил надежду, что Мосгорсуд пересмотрит это «необъяснимое решение».

Федотов отметил, что суд вправе назначать любое наказание, находящееся в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ.

«Но любой здравомыслящий человек понимает, что закон на то и дает очень широкий диапазон в наказаниях, чтобы индивидуализировать его с учетом личности человека, его возраста, состояния здоровья и реальной общественной опасности содеянного», - привел он свою точку зрения, дополнив, что в ситуации с Пономаревым суд мог ограничиться штрафом.

Позицию председателя также поддержала член совета Екатерина Винокурова, подчеркнувшая, что решение суда ставит под угрозу жизнь и здоровье Пономарева, нарушет его конституционные права.

«Негуманное и несоразмерное судилище не может считаться правосудным. Надеюсь, этот позорный приговор будет пересмотрен в ближайшие дни», — цитирует издание высказывание Винокуровой.

Напомним, Тверской суд Москвы арестовал на 25 суток правозащитника Льва Пономарева за призыв на акцию «За наших и ваших детей» в защиту фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия». Призыв, как утверждают, был совершен 28 октября, в день проведения акций в Москве и Санкт-Петербурге. Протокол об административном правонарушении на Пономарева составили 2 декабря по статье 20.2 КоАП (Повторное нарушения правил проведения митинга).


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

В Москве арестовали правозащитника Льва Пономарева за пост в Facebook о «Новом величии»

В Москве арестовали правозащитника Льва Пономарева за пост в Facebook о «Новом величии»
Со страницы Льва Пономарева на FacebookТверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток 77-летнего руководителя движения «За права человека» и члена Хельсинской группы Льва Пономарева. Суд признал его виновным в том, что правозащитник якобы призывал людей выйти на несогласованную с властями акцию к зданию ФСБ на Лубянке 28 октября в знак поддержки фигурантов дел «Сеть» и «Новое величие». Об этом сообщается ... ПОДРОБНЕЕ →

Amnesty International требует, чтобы власти РФ немедленно освободили Льва Пономарева

Amnesty International требует, чтобы власти РФ немедленно освободили Льва Пономарева
Руководитель движения «За права человека» Лев ПономаревСо страницы в Facebook Льва ПономареваМеждународная правозащитная организация Amnesty International требует немедленного освобождения арестованного накануне руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева. «Российские власти должны немедленно и безоговорочно освободить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, который был приговорен сегодня к 25 ... ПОДРОБНЕЕ →

«Это месть ФСБ» — Лев Пономарев объяснил свой арест

«Это месть ФСБ» — Лев Пономарев объяснил свой арест
ФСБ арест правозащитник Лев Пономарев Новое величие http://www.infox.ru/news/251/social/society/211024-eto-mest-fsb-lev-ponomarev-obasnil-svoj-arest/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Правозащитник Лев Пономарев, получивший 25 суток административно ареста за повторное нарушение порядка проведения митинга, объяснил действия правоохранителей местью за проведенную еще в октябре акцию у здания ФСБ. По словам Пономарева, речь идет о несогласованной акции «За наших и ваших детей» 28 октября...[/h][/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

77-летнего правозащитника арестовал тот же судья, который сажал Навального на 45 суток

77-летнего правозащитника арестовал тот же судья, который сажал Навального на 45 суток
Znak.com77-летнего правозащитника Льва Пономарева к 25 суткам административного ареста приговорил тот же судья, который сажал оппозиционера Алексея Навального на 45 суткок. Внимание на это обратил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Судья, посадивший 77-летнего Льва Пономарева за репост на 25 суток, — Дмитрий Гордеев, сажавший Навального на 30, а потом на 15 суток. Орденок в петличку»... ПОДРОБНЕЕ →

Правозащитника Льва Пономарева арестовали на 25 суток

Правозащитника Льва Пономарева арестовали на 25 суток
Сегодня, 5 декабря, Тверской суд Москвы арестовал на 25 суток правозащитника Льва Пономарева. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на пост Объединенной группы общественного наблюдения в Twitter. Журналисты отметили, что арест последовал за призыв на акцию «За наших и ваших детей» в защиту фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия». Призыв, как утверждают, был совершен 28 октября, в день проведения ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *