Генпрокурор Украины хочет подчинить правоохранителей «активистам-патриотам» (ВИДЕО)

Генпрокурор Украины хочет подчинить правоохранителей «активистам-патриотам» (ВИДЕО)

Любое нападение на одесских «проукраинских активистов» должно и будет рассматриваться как нападение на украинское государство, даже если эти «активисты» не правы. Такое неоднозначное заявление сделал вчера генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Любое покушение на проукраинский элемент будет рассматриваться как покушение на украинскую государственность, даже если эти активисты не всегда правы», — заявил он руководителям правоохранительных органов Одесской области на координационном совещании.

Луценко заявил, что «активисты» и «патриоты» не имеют права брать на себя функции правоохранительных органов и силой устанавливать нравящиеся им порядки, но вынуждены заниматься этим, поскольку уполномоченные правоохранительные органы не всегда делают то, о чём просят их активисты.

В заключение Луценко призвал правоохранителей теснее сотрудничать с активистами и всегда реагировать на их сообщения, «даже если их информация слегка преувеличена или неточна» (на видео с 5:00).

На этом же совещании Луценко сделал противоречащее заявление о том, что «монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно тем, кто носит мундир». Он также признал, что в последнее время «активисты» зачастую переходят границу, забывая об этой монополии.

Вот как комментирует это заявление генпрокурора одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Многие удивляются, как генеральным прокурором может быть человек без юридического образования (Луценко окончил факультет электронной техники Львовского политехнического института. По образованию — инженер электронной техники, — прим. РВ). Мне же удивительно другое: как генеральным прокурором может быть человек в принципе без мозгов?

Послушайте, что он несёт: нападение на активиста приравнивается к нападению на украинское государство, даже если он не прав; правоохранительные органы должны реагировать на информацию от активистов, даже если эта информация преувеличена или ошибочна.

И это он не просто где-нибудь на пьянке морозит. Это он даёт инструкции (!) руководителям одесских правоохранительных органов!

Я не стану писать, что в любой нормальной стране прокурора после этого не просто бы уволили. Такого человека надо не увольнять, а прямо вот с заседания тупо отправить в дурдом немного подлечить вавки в голове. И желательно оттуда не выпускать».

Луценко уходит с поста главы Генеральной прокуратуры Украины

Луценко уходит с поста главы Генеральной прокуратуры Украины
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст заявление об отставке. Об этом он сказал в ходе выступления в парламенте. Луценко заявил, что Рада должна рассмотреть его заявление об отставке на этой неделе. "Я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе. Я свою работу делал и буду делать. Все, что я обещал Екатерине ... ПОДРОБНЕЕ →

МОЛНИЯ: Генпрокурор Украины Луценко подаёт в отставку (ВИДЕО)

МОЛНИЯ: Генпрокурор Украины Луценко подаёт в отставку (ВИДЕО)
Генпрокурор Украины Юрий Луценко подаёт в отставку. Об этом он заявил только что, выступая с трибуны Верховной рады. Напомним, отставки Луценко и главы МВД Украины Арсена Авакова требовали правозащитники и активисты. В открытом обращении, подписанном 73-мя общественными организациями, говорится о «несостоятельности правоохранительной системы», которая ясно была продемонстрирована неудовлетворительным расследованием ... ПОДРОБНЕЕ →

Танцы генпрокурора Украины с собакой сняли на видео

Танцы генпрокурора Украины с собакой сняли на видео
В Сети появилось видео, на котором украинский генпрокурор Юрий Луценко танцует с собакой породы бернская овчарка, пишет Страна.ua. На кадрах Луценко медленно танцует с собакой, которую держит за передние лапы. За кадрами слышен женский голос и смех. Как сообщают украинские СМИ, генпрокурор танцевал со своей собакой по кличке Черчилль. Ранее в интернет попало фото, на котором Юрий Луценко принимает ... ПОДРОБНЕЕ →

Генпрокурор Украины заявил о праве СБУ стрелять в Саакашвили

Генпрокурор Украины заявил о праве СБУ стрелять в Саакашвили
Украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в момент задержания Михаила Саакашвили, сотрудники СБУ имели полное право стрелять в политика и его сторонников, которые составляли препятствие в деятельности правоохранителей. В Верховной Раде Украины Юрий Луценко официально заявил, что украинские силовики имели право отбиваться от неуравновешенных сторонников Саакашвили и даже открыть огонь. Сообщается, что ... ПОДРОБНЕЕ →

Генпрокурор Украины: сноса палаток митингующих у Верховной рады не будет

Генпрокурор Украины: сноса палаток митингующих у Верховной рады не будет
Мирные акции протеста — главное достижение Майдана, уверен Юрий Луценко. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что сотрудники правоохранительных органов не будут сносить палаточный городок, который организовали участники митинга неподалеку от здания Верховной рады. «Право на мирные акции протеста — одно из главных достижений Майдана», — написал генпрокурор в Facebook. ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *