Русофобский фашизм: В Днепропетровске создали языковые патрули (ВИДЕО)

Русофобский фашизм: В Днепропетровске создали языковые патрули (ВИДЕО)

В Днепропетровске разгорелся громкий скандал, спровоцированный внефракционным депутатом Верховной рады Андреем Денисенко, много лет входящим в команду олигарха Коломойского.

Сторонники парламентария создали в городе «языковые патрули», которые пытаются штрафовать горожан за разговоры на русском языке.

Так называемые патрульные говорят, что «инновация» только вводится, но уже сейчас мужчины в камуфляжной форме стыдят прохожих за общение на русском.

В одном из роликов «патрульный» предлагает людям даже «проехать в участок» или «составить протокол».

Требование так называемых патрульных пройти в райотдел и заплатить 150 грн штрафа люди встречают смехом. Другие же прохожие открыто говорят о дискриминации и требуют от «патрульных» соответствующие документы, которых у них, разумеется, нет.

Сторонники внефракционного народного депутата Украины Андрея Денисенко обвинили его в том, что он отказался от собственной идеи создать «языковой патруль» в Днепре.

По их словам, после того, как новость о попытках штрафовать людей за русский язык вызвала резонанс в обществе, парламентарий назвал все происходящее провокацией против него. Такое заявление сделал один из представителей «языкового патруля» неонацист Леонид Кушнеров.

«Что-то господин Андрей совершенно зашкварился. Надо уметь держать слово. И даже если твоя идея не зашла, не открещиваться от нее. Для меня, как для патриота Украины, и моих друзей-побратимов вопрос языка важен. Нет. Принципиален. И когда уже неуважаемый господин Андрей Денисенко предложил, что город Днепр должен стать украиноязычным, мы однозначно это поддержали.

Поскольку уже украинский выбрали единственным официальным во Львове, в Житомире облсовет отказался от расейской эстрады в общественных заведениях. Такую же инициативу предложил депутат Верховной Рады Денисенко сделать в Днепре. Но кишка оказалась тонка», — возмущается Кушнеров.

Типичная Украина: В Сумах пьяный полицейский протаранил патрульную машину

Типичная Украина: В Сумах пьяный полицейский протаранил патрульную машину
Водитель умудрился въехать в припаркованную машину патрульных. Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Сумах в ночь на понедельник, 13 ноября. Водитель автомобиля Mitsubishi Colt, двигаясь по улице Прокофьева врезался в припаркованный патрульный автомобиль Toyota Prius. В полиции рассказали, что автомобиль патрульных стоял у края проезжей части, а водитель Mitsubishi... ПОДРОБНЕЕ →

Актер и режиссер Тарас Денисенко умер

Актер и режиссер Тарас Денисенко умер
Министерство культуры Украины сообщает о смерти актера и режиссера Тараса Денисенко. Артист умер 7 ноября, на 53-м году жизни. Причина смерти Денисенко не раскрывается. Тарас Денисенко снялся более чем в 30 фильмах. На фестивале “Молодость” в 1985 году он получил приз за роль в фильме “Как молоды мы были”. В 2015 году Денисенко снял свою первую киноленту “Мой мальчик”. Информацию о месте и дате прощания ... ПОДРОБНЕЕ →

Сторонники Саакашвили начали митинг у здания Верховной Рады

Сторонники Саакашвили начали митинг у здания Верховной Рады
Некоторые из собравшихся держат общенациональные флаги Украинского государства и флаги политсилы Саакашвили «Рух (Движение) новых сил». В акции учавствуют несколько сотен человек. Сообщается, что в числе митингующих есть большое количество людей в камуфляжной форме. Утром во вторник, 7 ноября, у здания Верховной Рады Украины собралось около 500 человек протестующих. На сцене выступают политики, заявляющие о своем ... ПОДРОБНЕЕ →

Сторонники Саакашвили начали митинг у стен Рады

Сторонники Саакашвили начали митинг у стен Рады
На Украине у здания Верховной рады начался митинг, организованный экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В акции принимают участие несколько сотен человек. Среди демонстрантов много людей в камуфляжной форме. Как сообщает корреспондент агентства РИА Новости, они держат флаги запрещенных в России организаций боевое крыло ОУН и УПА. У входа в палаточный городок возле Рады демонстранты ... ПОДРОБНЕЕ →

У Верховной рады сторонники Саакашвили организовали массовый митинг

У Верховной рады сторонники Саакашвили организовали массовый митинг
У главного входа в здание украинской Верховной рады сторонники и единомышленники Михаила Саакашвили организовали массовой митинг. Об этом сообщают журналисты портала ТАСС. Согласно данным, на главной территории у Верховной рады Украины собрались больше двух сотен митингующих, которые пришли поддержать политику бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили. Участники митинга пришла с украинскими нациоальными ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *