17 ноя 00:28Общество

Амурская правозащитница пострадала из-за поддержки Цеповяза, и не одна

Амурская правозащитница пострадала из-за поддержки Цеповяза, и не одна

Глава ОНК Приамурья, которая назвала Цеповяза "потомственным фермером и меценатом", складывает свои полномочия. Кто такая Наталья Охотникова и почему ей оказывают поддержку другие члены комиссии.

Наталья Охотникова, глава Общественной наблюдательной комиссии Амурской области выразила желание оставить свою должность. Это произошло после того, как в ее адрес стали поступать нелицеприятные сообщения в связи с тем, что она назвала члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза "потомственным фермером, от действий которого не пострадал ни один человек". Этой информацией поделился ее заместитель Андрей Зенков.

Читать также: ВЯЧЕСЛАВ ЦЕПОВЯЗ, ОСУЖДЕННЫЙ ЗА УЧАСТИЕ В МАССОВОМ УБИЙСТВЕ, ПОМЕЩЕН В ШТРАФНОЙ ИЗОЛЯТОР

Зенков рассказал, что все три члена комиссии также снимают с себя полномочия в знак поддержки Натальи Охотниковой.

"Это коллективное решение в поддержку Охотниковой. Выражение молчаливого протеста той травле, которая началась в отношении нашего председателя", - уточнил зампред региональной ОНК.

Он сообщил, что в пятницу члены ОНК подготовят все необходимые документы, а вечером сдадут мандаты, которые отправят в Общественную палату РФ.

"Так как наша комиссия общественная, поэтому для снятия с себя полномочий достаточно заявления", - добавил Зенков.

ОНК Амурской области состояла из председателя Натальи Охониковой,  заместителя председателя Андрея Зенкова и двух членов - Константина Друженцова и Артема Мироненко. Теперь в Приамурье этой общественной организации временно не будет в связи отсутствием членов.

Ранее большой общественный резонанс вызвали снимки, где Цеповяз, который должен находиться в исправительной колонии строгого режима № 3 в Амурской области, ест крабов и жарит шашлыки. Причем, УФСИН России сделала заявление, что это фотографии трехлетней давности. 

Читать также: В ГЕНПРОКУРАТУРЕ УСТАНОВИЛИ, ГДЕ ЦЕПОВЯЗ ГОТОВИЛ ШАШЛЫКИ

На волне интереса к теме стало известно, что руководитель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова на своей странице в соцсети назвала Цеповяза "потомственным фермером, от действий которого не пострадал ни один человек", а также рассказала, что в колонии заключенный долго был пасечником, является «меценатом и легитимным депутатом». После этого, председатель комиссии ОП РФ Мария Каннабих предложила Охотниковой сложить с себя полномочия, так как ее слова "оскорбляют память жертв жестокого преступления, потрясшего всю страну".

Пять лет назад Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы по делу банды Цапков, позже срок был незначительно сокращен. СК РФ информирует, что банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской (Краснодарский край) в 1998-2010 годах. На ее счету 19 жертв, в том числе убийство в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, среди которых было четыре ребенка. 

ОХОТНИКОВА Наталья Владимировна - председатель Президиума Амурского рег. отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председатель Амурского рег.отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», председатель ОНК Амурской области. С 2014 года при поддержке ООД «Гражданское достоинство», реализует социально значимый проект «Ресурсный центр правового обеспечения граждан и содействие лицам, находящимся в местах лишения свободы», при котором работают мобильные правозащитные группы, которыми в 2014-16 годах было принято 691 обращение и оказана разносторонняя квалифицированная помощь в решении вопросов социальной адаптации, трудоустройства, психологической помощи, восстановления родственных связей и многих других. В 2016 году коллектив Ресурсного центра начал работу по созданию «Службы социального сопровождения» граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Информкампания в поддержку Цеповяза провалилась

Информкампания в поддержку Цеповяза провалилась
Вячеслав Цеповяз информационная кампания Вячеслав Цеповяз http://www.infox.ru/news/282/social/society/210512-informkampania-v-podderzku-cepovaza-provalilas/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! В отставку подала поддержавшая Вячеслава Цеповяща глава ОНК Амурской области Наталья Охотникова. Вместе с ней в отставку ушли все члены Общественной наблюдательной комиссии. Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщает РИА Новости. Охотникова побывала у Цеповяза и после этого выложила его фотографии в инстаграм...[/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Председатель ОНК Амурской области, поддержавшая Цеповяза, готова уволиться

Председатель ОНК Амурской области, поддержавшая Цеповяза, готова уволиться
"ВКонтакте"Председатель ОНК Амурской области Наталья Охотникова, написавшая пост в поддержку соратника главы «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, заявила, что готова покинуть свой пост. «Я не в штате, у нас нет никаких должностей оплачиваемых. И меня уволить невозможно. Меня могут попросить сдать мандат, попросят — ну, сдам. Не попросят — значит, продолжу ездить в места принудительного содержания и буду вести деятельность ... ПОДРОБНЕЕ →

Диана Гурцкая потребовала уволить главу амурской ОНК Наталью Охотникову

Диана Гурцкая потребовала уволить главу амурской ОНК Наталью Охотникову
Поводом для этого стала подпись Охотниковой к снимку, размещенному в ее Instagram-аккаунте. Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства певица Диана Гурцкая потребовала уволить главу амурской общественной наблюдательной комиссии Наталью Охотникову. Об этом сообщает телеканал РБК. «Наталья Охотникова должна уйти с поста председателя и члена ОНК», — заметила Гурцкая... ПОДРОБНЕЕ →

Диана Гурцкая потребовала уволить главу амурской ОНК, заступившуюся за Цеповяза

Диана Гурцкая потребовала уволить главу амурской ОНК, заступившуюся за Цеповяза
Яромир РомановГлава амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталья Охотникова должна покинуть свой пост после того, как она заступилась за члена кровожадной «банды цапков» Вячеслава Цеповяза, считает председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая. Об этом она заявила РБК. Гурцкая заявила, что намерена инициировать вопрос об отставке Охотниковой ... ПОДРОБНЕЕ →

Член амурской ОНК назвала «цапка» Цеповяза «меценатом» и «потомственным фермером»

Член амурской ОНК назвала «цапка» Цеповяза «меценатом» и «потомственным фермером»
Страница Рустема Адагамова в TwitterЧлен Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова заявила на своей странице в Instagram, что член кровожадной банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание в колонии строгого режима, не участвовал в расправе над 12 жителями станицы Кущевская Красноярского края. Внимание на это обратило издание «Амурская правда», а также «Амурская служба ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *