Владимир Сипягин: "Мне охрана от народа не нужна"

Владимир Сипягин: "Мне охрана от народа не нужна"

Владимир Сипягин

губернатор

Владимирская область

Владимир Сипягин


Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политик, кандидат от ЛДПР. Губернатор Владимирской области с 8 октября 2018 года.

Детство и родители

Родился Владимир Сипягин в Харькове, в феврале 1970 года, в семье военного. По долгу службы главаы семейства, Сипягины часто меняли место проживания. Когда сыну еще не было и полугода, семья переехала во Владимирскую область. Сам политик ставит себя в число коренных жителей этого региона, так как предки с отцовской стороны происходят из Владимирской области.

В школу Владимир пошел в Вязниках, а окончил уже одну из владимирских школ. Параллельно с учебой он занимался борьбой и боксом.

Окончив школу, Сипягин отправился служить в армию. Высшее образование политик получил в 2001 году, окончив владимирский филиал РАНХиГС (тогда РАГС) при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление»


Бизнес

По возвращении из армии Сипягин получил свою первую работу инженером-экономистом на местном предприятии. С марта 1992 года работал замдиректора по коммерческим вопросам. С ноября 1994 года – ведущим экспертом во владимирских финансовых и коммерческих структурах, среди которых банк «Сунгирем» (нынешний «Владпромбанк»).

 «У меня есть понимание, что такое деньги. Более того, я досконально разбираюсь в налогообложении и вообще в бюджетировании. Поэтому для меня понимание того, где брать деньги и куда тратить, не представляет труда», - рассказывал Владимир Сипягин, вспоминая о банковском прошлом.

В 27-28 лет, по его словам, он устал быть наемным работником и решил открыть свое дело – компанию по доставке продуктов питания в определенном сегменте. Компания быстро разрослась и заняла лидирующие позиции в регионе. Название компании губернатор не разглашает. В 2012 году Сипягин вышел из состава учредителей, так как понял, что ему не хватает времени на управление бизнесом.

Политическая деятельность  

В 2012 году Сипягин стал помощником депутата Государственной Думы РФ Виталия Золочевского, который представлял ЛДПР. Тогда же от этой партии Сипягин баллотировался в Советы народных депутатов города Александрова и Александровского района Владимирской области, однако выборы проиграл. 

Осенью 2013 Сипягин баллотировался на пост губернатора Владимирской области, но занял лишь тертью позицию, уступив Светлане Орловой («Единая Россия») и Анатолию Боброву («КПРФ»). В этом же году политик становится депутатом регионального Заксобрания, возглавляя фракцию ЛДПР. Там он курировал вопросы аграрной политики, инвестиций, инноваций и стратегического планирования.

Последующие два года занимал должность координатора Владимирского регионального отделения  либерально-демократической партии России. В апреле уступил место своему заместителю Илье Потапову.

Победа в губернаторских выборах

В 2018 году Сипягин предпринял вторую попытку участия в губернаторский выборах во Владимирской области. На пост губернатора претендовали четыре кандидата, но во второй тур прошли только двое – Светлана Орлова и Владимир Сипягин. Набрав 57,03% голосов Сипягин одержал победу во втором туре.

Перед губернаторскими выборами Сипягина приехал поддержать Владимир Жириновский. На агитационном мероприятии собралось большое количество человек.  В интервью Владимир Владимирович заявлял, что области нужна «мужская рука», которая наведет порядок, и что он собирается «каленым железом выжигать коррупцию». Своим приоритетом он назвал рост уровня жизни людей и повышение средней зарплаты – сейчас по этому показателю Владимирская область занимает последнее место в Центральном федеральном округе.

Личная жизнь

Известно, что Владимир Сипягин женат, однако совместных фотографий с супругой в открытом доступе нет.  У пары четверо детей – 2 дочери и 2 сына, младшему из которых, Дмитрию, 4 года. Старший Алексей также входит в состав ЛДПР и занимается предпринимательской деятельностью.

За 2017 год доходы губернатора составили 1 млн 662 тыс. руб. По сведениям декларации, ему принадлежат 2 земельных участка, квартира в 89,6 кв. м и 2 счета с более чем скромными суммами в российских рублях. Обе дочери и старший сын не имеют собственности.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Александр Моор. Биография

Александр Моор. Биография
Тюменская область Тюмень биография Понравилось? Поделитесь с друзьями! Российский политик, губернатор Тюменской области с 14 сентября 2018 года. Детство Александр Моор родился 6 июня 1974 года в поселке Березняки Тюменской области. Его мать — учитель математики, работала в гимназии №49 города Тюмени. Отец работал автомехаником. Александр был примерным учеником в школе и делал успехи. Окончил учебное ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты o выборах губернаторов в регионах: «проклятие второго тура» и мнимые преимущества

Эксперты o выборах губернаторов в регионах: «проклятие второго тура» и мнимые преимущества
Вторые туры выборов губернатора во Владимирской области и Хабаровском крае принесли неожиданные результаты - действующие главы регионов проиграли кандидатам от ЛДПР. Во Владимирской области губернатор Светлана Орлова получила 37,45% голосов, тогда как ее конкурент, «либерал-демократ» Владимир Сипягин получил 57,03%. В свою очередь в Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт показал еще более ... ПОДРОБНЕЕ →

Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов

Победа ЛДПР: запрос на обновление или усталость от единороссов
выборы Владимирская область Хабаровский край Вячеслав Шпорт Светлана Орлова http://www.infox.ru/news/29/social/rupolitics/208981-pobeda-ldpr-zapros-na-obnovlenie-ili-ustalost-ot-edinorossov/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! После выборов 23 сентября в России втрое выросло количество губернаторов от ЛДПР. К главе Смоленской области Алексею Островскому прибавились Сергей Фургал (Хабаровский край) и Владимир Сипягин (Владимирская область). В Хабаровском крае Фургал с крупным отрывом обошел Вячеслава ...[/h][/h][/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Жириновский пообещал амнистию и талоны на еду после победы на выборах

Жириновский пообещал амнистию и талоны на еду после победы на выборах
Кандидат в президенты от ЛДПР рассказал о первых указах в случае победы на выборах 18 марта 2018 года. Лидер ЛДПР, кандидат в президенты России Владимир Жириновский заявил, что первыми его действиями после победы на выборах президента страны станут введение талонов на еду, амнистия и указ о защите русского языка. Об этом сообщает «Экономика сегодня». Политик отметил, что амнистия необходима, так как ... ПОДРОБНЕЕ →

Шаинский Владимир. Биография

Шаинский Владимир. Биография
Владимир Шаинский Имя: Шаинский Владимир Яковлевич. Дата рождения: 12 декабря 1925 года. Место рождения: Киев, Украинская ССР, СССР, Детство и юность Российский и советский композитор родился 12 декабря в 1925 году в столице Украинской ССР в еврейской семье. Родители были далеки от творческой деятельности: мать Ита Менделеевна работала химиком, отец Яков Борисович также занимался научной деятельностью. С ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *