InterFood Ural 2018: большое будущее иван-чая на международном рынке
Крупнейшие уральские и российские производители кипрея обсудят перспективы и технологии развития этого исконно русского чая на специализированной выставке InterFood Ural, которая пройдет 21-23 ноября на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
За последние годы иван-чай (кипрей) набрал большую популярность среди российских потребителей и переместился из Интернета и аптек на полки магазинов, а его рынок ежегодно увеличивается на 200-300%.
На коллективном стенде соберутся крупнейшие компании Екатеринбурга и Свердловской области - ООО «Айдиго», ООО «Можно» (ТМ «Верба-чай»), «NOMAD», «Чайные мастера», «Косьминский гостинец», а также гости из Челябинска - «Уральский иван-чай», Вологды - ТД «Русский иван-чай» и Новосибирска - «Северные чаи».
«Иван-чай - это здоровье русской нации, вкусный напиток и бренд, за которым большое будущее на международном рынке. Мы приглашаем на выставку представителей торговых сетей, розницы и HoReCa, а также журналистов и блогеров, чтобы продегустировать разные вкусы, повысить свою информированность и обсудить возможность ввода иван-чая в свой ассортимент. Предстоящая выставка – это отличная возможность заявить о себе как о возрождающейся отрасли российской экономики» - исполнительный директор участника выставки компании «Айдиго Руслан Бабицын.
Производители не только обменяются опытом и обсудят современные подходы к стандартам качества, но и проведут дегустации. Участники и гости выставки смогут оценить все многообразие видов иван-чая - ферментированный черный, зеленый, прессованный, гранулированный, купажи с натуральными ягодами и травами.
Кроме того, на стенде будет представлен иван-чай от крафтовых производителей, собирающих и обрабатывающих кипрей полностью вручную. Как и в других отраслях, крафтовые компании активно экспериментируют с ферментацией и добавками, в итоге получая продукт с очень необычным вкусом и ароматом.