Разбойничали, жгли авто и продавали оружие: В Киеве поймали банду бывших военных

Разбойничали, жгли авто и продавали оружие: В Киеве поймали банду бывших военных

В Киеве разоблачены и задержаны члены опасной банды, которые обоснованно подозреваются в совершении не менее 8 резонансных преступлений, в том числе с использованием гранатомётов, а также в незаконном обращении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает сайт прокуратуры.

В состав преступной группировки входило восемь человек в возрасте от 21 до 46 лет, которые имели навыки обращения с оружием или опыт военной службы.

Согласно материалам следствия, в течение 2018 года члены банды совершили в Киеве ряд вооруженных нападений на предприятия и учреждения с целью препятствования их законной хозяйственной деятельности.

Так, на счету этой банды серия нападений на помещения ЗАО «ХК «Киевгорстрой», которые произошли в апреле текущего года, когда путем умышленного поджога и обстрела с применением РПГ были повреждены здания указанного предприятия.

Кроме того, членами указанной преступной группировки на протяжении июня-октября текущего года по заказу неустановленных следствием лиц проведены масштабные поджоги торговых павильонов на ул. Декабристов и Срибнокильской, поджог 6 автомобилей на проспекте П. Григоренко и элитного автомобиля на бульваре Леси Украинки. Также участникам банды инкриминируется участие в рейдерском захвате частного предприятия, также совершенного по заказу физического лица.

В ходе следствия, среди прочего, собраны доказательства причастности организатора и других членов банды к незаконному перемещению из зоны боевых действий на Донбассе реактивных противотанковых гранатометов различных модификаций с целью их дальнейшего сбыта.

Реализация боеприпасов происходила путем обустройства «закладок» в лесопосадке на территории одной из областей. Географические координаты «закладок» предоставлялись покупателям после внесения ими оплаты.

Так, в рамках расследования задокументирован факт сбыта членами банды 10 реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и РПГ-26.

По результатам проведения комплекса гласных и негласных следственных (разыскных) действий восемь участников банды, в том числе ее организаторы, задержаны.

В ходе проведения обысков у членов банды изъято автоматическое огнестрельное оружие, 5 пистолетов, глушители к огнестрельному оружию, прицелы, большое количество патронов, средства связи, банковские карточки, наркотические вещества и другие вещественные доказательства.

На сегодня всем фигурантам объявлено о подозрении, в том числе в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 УК Украины (бандитизм) и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Черновицкой области экс-бойцов АТО будут судить за нападение на судью

В Черновицкой области экс-бойцов АТО будут судить за нападение на судью
Прокуратура Черновицкой области передала в суд обвинительный акт в отношении четырех бывших участников АТО, которых подозревают в нападении на председателя одного из судов области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. «Установлено, что 27-летний житель Черновцов организовал преступную, устойчивую, вооруженную огнестрельным оружием банду с целью осуществления ряда нападений на отдельных граждан. В состав указанной ... ПОДРОБНЕЕ →

В Белгороде банда вымогателей брала в заложники людей

В Белгороде банда вымогателей брала в заложники людей
В Белгородской области ведется расследование преступной деятельности банды вымогателей, похищавших людей. Злоумышленники были задержаны после того, как одной из жертв удалось сбежать из плена. По сообщению коммуникационного подразделения областной полиции, пока раскрыты два эпизода из преступной деятельности банды. Месяц назад житель Белгорода познакомился в одном из баров города с девушкой. Новая знакомая пригласила ... ПОДРОБНЕЕ →

Члены «банды амазонок» получили от 16 до 21 года колонии

Члены «банды амазонок» получили от 16 до 21 года колонии
Члены так называемой «банды амазонок» получили от 16 до 21 года лишения свободы. Такое решение вынес Ростовский областной суд в отношении преступников, совершивших 10 убийств на территории региона, передает «Интерфакс». Инесса Тарвердиева, лидер банды, получила 21 год колонии общего режима; Сергей Синельник – 20 лет колонии строго режима; Анастасия Синельник – 20 лет колонии общего режима; Виктория ... ПОДРОБНЕЕ →

Курганцы и иностранка создали банду для нападений на мошенников и наркодилеров. Скоро суд

Курганцы и иностранка создали банду для нападений на мошенников и наркодилеров. Скоро суд
Наиль ФаттаховВ Курганский областной суд направлено уголовное дело четырех местных жителей и молодой девушки-иностранки, которые обвиняются в создании банды для разбойных нападений на граждан, похищений и вымогательств. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 17 преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (Создание устойчивой вооруженной ... ПОДРОБНЕЕ →

Члены «банды GTA» отдавали награбленное своим женам

Члены «банды GTA» отдавали награбленное своим женам
Члены «банды GTA» отдавали все награбленное имущество своим женам. Однако сейчас им уже не удастся уйти от ответственности.  Стоит напомнить, что с 2012 по 2014 году в Подмосковье орудовала так называемая «банда GTA», более десяти членов которых – являющиеся, к слову, выходцами из Средней Азии – в результате 15-ти разбойных нападений лишили жизни 17 человек. Они нападали на водителей автомобильного транспорта ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *