Дубровский утвердил план-график реализации проекта Уральской ВСМ

Дубровский утвердил план-график реализации проекта Уральской ВСМ

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил план-график реализации проекта Уральской ВСМ Челябинск-Екатеринбург на 2019 год. Такое решение было принято по итогам заседания Наблюдательного совета Хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» (ХП «УСМ»).

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил включить ВСМ Челябинск-Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Теперь, по словам Бориса Дубровского, ключевая задача стоящая перед Хозяйственным партнерством - войти в магистральный план.

«Параллельно мы должны продолжать переговоры с крупнейшими кредитными организациями, которые заинтересованы в масштабных инвестпроектах», - подчеркнул глава региона.  

Выступая с докладом, генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов отметил, что стадия обоснования инвестиций завершена и получено положительное заключение технологического и ценового аудита. Сейчас идет фаза активной подготовки к запуску проектирования - ведутся переговоры с проектными институтами, инжиниринговыми компаниями, технологическими и финансовыми партнерами. 

«Наша следующая первоочередная задача - завершить формирование консорциума партнеров для стадий проектирования и строительства. Мы рассчитываем запустить изыскания и разработку проектной документации в 2019 году, чтобы выдержать стратегические сроки реализации проекта, получить заключение Главгосэкспертизы до конца 2020 года и выйти на строительство в 2021 году», - пояснил Сергей Бревнов.

В свою очередь заместитель губернатора Руслан Гаттаров назвал «обоснованными» предлагаемые сроки и состав мероприятий на будущий год.

«Работа в период проектирования должна быть нацелена не только на разработку эффективных технических решений для строительства магистрали, но и ориентироваться на весь жизненный цикл, учитывать особенности эксплуатации. Наша задача - спроектировать и построить магистраль так, чтобы будущие операционные затраты были минимизированы с учетом передовых мировых практик», - сказал Гаттаров.

В конце заседания Борис Дубровский поручил ХП «УСМ» «держать руку на пульсе» и продолжать информировать членов Наблюдательного совета о ходе переговоров с инвесторами и статусе консорциума партнеров.

Отметим, что уральская ВСМ может претендовать на государственную поддержку и имеет шанс быть построенной в перспективе ближайших шести лет, поскольку проекты, вошедшие в комплексный план развития инфраструктуры, должны быть реализованы до конца 2024 года.

ВСМ Челябинск - Екатеринбург включена в план магистральной инфраструктуры

ВСМ Челябинск - Екатеринбург включена в план магистральной инфраструктуры
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить высокоскоростную магистраль (ВСМ) Челябинск - Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию поручения зампреду правительства Максиму Акимову. При этом проект помечен звездочкой, поскольку вопрос финансирования будет обсуждаться отдельно. Соответствующие предложения должны проработать Министерства ... ПОДРОБНЕЕ →

Медведев: проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск могут включить план развития инфраструктуры

Медведев: проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск могут включить план развития инфраструктуры
ВикипедияПремьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Максиму Акимову, отвечающему в правительстве за инфраструктуру, включить высокоскоростную магистраль Челябинск — Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Об этом сообщает газета «Ведомости». «Есть поручение проработать включение проекта в план, а Минфину и Минтрансу предстоит подготовить предложения о финансировании», — приводит ... ПОДРОБНЕЕ →

Медведев и Дубровский обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС

Медведев и Дубровский обсудили подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился сегодня с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. На встрече губернатор доложил о ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. «Мы обсудили с Дмитрием Анатольевичем Медведевым вопросы, связанные с подготовкой нашего региона к приему саммитов ШОС и БРИКС, нашей инициативой о строительстве высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Премьер-министр ... ПОДРОБНЕЕ →

На «Иннопроме» Куйвашев и Дубровский обсудили проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск

На «Иннопроме» Куйвашев и Дубровский обсудили проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск
Яромир Романов Сегодня в рамках промышленной выставки «Иннопром» губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Борис Дубровский, а также представители крупного уральского бизнеса — УГМК, РМК, ТМК, Евраза, ММК, ЧЭМК, ЧТПХ и «Мечел» — обсудили строительство высокоскоростной железной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы Среднего ... ПОДРОБНЕЕ →

У проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» появился новый инвестор

У проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» появился новый инвестор
К проекту строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор – Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ). Компания вступила в состав участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Ее взнос в складочный капитал составил 50 млн рублей. «Группа ЧТПЗ традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *