«Протон-Саратов» объявил датой основания команды 1989 год

«Протон-Саратов» объявил датой основания команды 1989 год


Сегодня, 9 ноября, руководство вновь созданного волейбольного клуба «Протон-Саратов» созвало пресс-конференцию в преддверии первой игры.

Журналистам представились председатель клуба Анатолий Годаль, менеджер Андрей Афиногенов, главный тренер Юрий Маричев и старший тренер Сергей Юркин. Во встрече должна была участвовать капитан команды Анастасия Маркова, но, по словам присутствующих, она заболела.

«Мы хотим создать профессиональную команду, начали с тренерского состава. Мы пригласили Андрея Финогенова - он очень опытен в работе с прессой. Мы готовы приложить максимальные усилия, чтобы команда заиграла. Мы набрали много молодых игроков. Такой сплав мастерства и молодости. Но по определенным причинам не все нам удается. Чтобы молодые игроки дали результат, надо время, команда находится в стадии комплектования», - рассказал Маричев.

Рассказал о себе Сергей Юркин. По его словам, он 12 лет провел в Ново-Уренгойском «Факеле», после окончания карьеры игрока перешел в тренерский состав. С 2011 года начал работать с молодежными сборными командами и теперь был приглашен в Саратов.

Журналистов заинтересовало, почему в распечатанной и подготовленной к распространению программе первой встречи команды годом основания указан 1989-й. Афиногенов рассказал, что между командами Саратова существует преемственность.

«Протон» — это отсылка к 1989 году. Сначала команда называлась «Синяя птица», затем - «Балаковская АЭС», но в еврокубках она выступала как «Протон». Были и другие команды - так, в 70-е существовала команда «Россиянка». Она распалась в 1993 году», - рассказал он.

На вопрос, на что можно рассчитывать с недокомплектованной командой в Суперлиге, ответил главный тренер команды.

«У нас каждый день кто-то добавляется. У нас либеро 17 лет, Костючек 18 лет. По волейбольным меркам это малые дети. Мы бы хотели, чтобы все они стали саратовчанками. Это не готовые игроки, с ними надо много заниматься. У них еще не сформировалась психика победителей. Это не только техника, тактика, это и выработка игрового характера. В течение сезона команда будет прибавлять», - заверил Маричев.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Тренер клуба «Протон-БАЭС» ушел в недавно созданный «Протон-Саратов»

Тренер клуба «Протон-БАЭС» ушел в недавно созданный «Протон-Саратов»
Тренер женского войлебольного клуба «Протон-БАЭС» Юрий Маричев перешел работать в недавно созданный клуб-«двойник» «Протон-Саратов». Сообщение об этом появилось на странице клуба в соцсиальной сети «ВКонтакте». «Работать с главной командой клуба в предстоящем сезоне будет Юрий Маричев. Он подписал контракт и работает с волейболистками в игровом зале на тренировках. Занятия проводятся в ФОК «Звездный». Там ... ПОДРОБНЕЕ →

Волейбольный клуб «Протон» пожаловался на зампреда Гречушкину в прокуратуру

Волейбольный клуб «Протон» пожаловался на зампреда Гречушкину в прокуратуру
Сегодня, 30 октября, руководство женского волейбольного клуба «Протон-БАЭС» обратилось в прокуратуру Саратовской области с жалобой в адрес зампреда регионального правительства Валентины Гречушкиной, сообщает пресс-служба команды. Поводом для этого стало то, что чиновница, курирующая в том числе спортивную сферу, 11 сентября направила президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко письмо, в ... ПОДРОБНЕЕ →

Казанское «Динамо» разгромило «Протон»

Казанское «Динамо» разгромило «Протон»
Вчера, 9 декабря, «Протон» потерпел разгромное поражение в Татарстане от местного клуба «Динамо-Казань» в рамках девятого тура волейбольной Суперлиги. Матч завершился со счетом 3:0 (25:18, 25:11, 25:13) в пользу соперниц саратовчанок. Борьбу гостям удалось навязать только в первой партии. Поначалу саратовчанкам даже удалось на три очка оторваться, но соперницы из «Динамо» справились с подачами и сравняли счет ... ПОДРОБНЕЕ →

Прежний главный тренер сборной РФ возглавил «Протон»

Прежний главный тренер сборной РФ возглавил «Протон»
Саратовский женский волейбольный клуб «Протон» возглавил известный специалист Юрий Маричев. Первая игра под управлением нового тренера пройдет сегодня в предварительном этапе кубка РФ. 57-летний Маричев стал исполняющим обязанности основного тренера «Протона», сменив у руля команды Романа Кукушкина. 57-летний Юрий Маричев до этого тренировал мужское столичное «Динамо». Также Маричев был основным тренером ... ПОДРОБНЕЕ →

Саратовский «Протон» возглавил экс-тренер женской сборной России

Саратовский «Протон» возглавил экс-тренер женской сборной России
Саратовский женский волейбольный клуб «Протон» возглавил известный специалист Юрий Маричев. «Я временно исполняющий обязанности главного тренера. Приехал помочь команде», - рассказал наставник агентству «Р-Спорт». На прошлой неделе специалист покинул пост главного тренера московской мужской волейбольной команды «Динамо». До этого он успел поработать главным тренером женской сборной России. Стоит отметить... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *