Роскачество рассказало как выбрать хорошие пельмени
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошие пельмени, сколько их можно употребить без вреда фигуре и как их правильно хранить.
«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении организации.
Эксперты предупреждают, что понятие «специи» в составе очень неопределено — под видом специй производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам экспертов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кстати, пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми, так как слипшиеся свидетельствуют о нарушении условий хранения.
Пельмени подразделяются на категории от «А» до «Д». Они отличаются количеством мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты отмечают, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.
Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не больше — 9 градусов.
«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — говорят специалисты. Также необходимо исключить такие добавки как майонез, масло и жирную сметану.