09 ноя 17:25Технологии

Роскачество рассказало как выбрать хорошие пельмени

Роскачество рассказало как выбрать хорошие пельмени

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошие пельмени, сколько их можно употребить без вреда фигуре и как их правильно хранить.

«Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении организации.

Эксперты предупреждают, что понятие «специи» в составе очень неопределено — под видом специй производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам экспертов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кстати, пельмени в упаковке должны быть рассыпчатыми, так как слипшиеся свидетельствуют о нарушении условий хранения.

Пельмени подразделяются на категории от «А» до «Д». Они отличаются количеством мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты отмечают, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.

Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не больше — 9 градусов.

«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий», — говорят специалисты. Также необходимо исключить такие добавки как майонез, масло и жирную сметану.

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие пельмени
В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбирать качественные пельмени. По словам специалистов, в первую очередь нужно обращать внимание на состав, в котором должно быть определенное количество мяса. Для получения сведений о качестве пельменей на российском рынке эксперты протестировали более 50 производителей. В итоге специалисты выделили семь основных ингредиентов, которые должны присутствовать в товаре... ПОДРОБНЕЕ →

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать лучшие пельмени

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать лучшие пельмени
В Роскачестве поделились советами о том, как выбрать качественные пельмени, как их правильно хранить и сколько можно их съесть, не повредив при этом своей фигуре. Специалисты обращают внимание, что слово "специи" должно настораживать, ведь под его видом производитель может использовать как ароматизаторы, так и усилители вкуса. Они рекомендуют выбирать продукт, в составе которого, строго прописываются названия ... ПОДРОБНЕЕ →

Госдума РФ предложили внести пельмени и блины в наследие ЮНЕСКО

Госдума РФ предложили внести пельмени и блины в наследие ЮНЕСКО
В Госдуме РФ фракция ЛДПР намерена предложить ЮНЕСКО включить пельмени и блины в список нематериального наследия. Депутат от ЛДПР Александр Курдюмов отметил: «Пельмени я бы внес. Блины, наш русский продукт, вкуснейший русский продукт. Пельмени и блины — то, что всегда делают в наших домах. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века». Также, депутат подтвердил, что во фракции ... ПОДРОБНЕЕ →

Депутаты предложили включить пельмени в список наследия ЮНЕСКО

Депутаты предложили включить пельмени в список наследия ЮНЕСКО
Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look PressФракция ЛДПР в Госдуме предложила внести пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО. «Пельмени и блины — то, что всегда делают в наших домах. В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века», — сказал депутат от ЛДПР Александр Курдюмов РИА Новости. Депутат подтвердил... ПОДРОБНЕЕ →

Представители ЛДПР предложили внести блины и пельмени в список наследия ЮНЕСКО

Представители ЛДПР предложили внести блины и пельмени в список наследия ЮНЕСКО
Представители ЛДПР выступили с инициативой внести в список всемирного наследия ЮНЕСКО блины и пельмени. Вышеупомянутое предложение озвучил представитель партии Александр Курдюмов. По мнению членов ЛДПР, пельмени вполне заслуживают звания нематериального наследия ЮНЕСКО. Аналогичная ситуация имеет место и в случае с блинами, которые можно считать “исконно русскими”. Курдюмов отмечает, что указанные продукты ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *