Кандидат из автозака: Савченко будет баллотироваться в президенты Украины

http://www.infox.ru/news/251/world/politics/210335-kandidat-iz-avtozaka-savcenko-budet-ballotirovatsa-v-prezidenty-ukrainy/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сидящая в СИЗО Надежда Савченко, обвиненная в подготовке госпереворота, не отказалась от планов побороться за пост президента Украины на выборах весной 2019 года.

Об этом рассказала ее сестра Вера Савченко. Она напомнила, что Надежда давно говорила о намерении баллотироваться в президенты, и до сих пор не утратила законного права на выдвижение. Савченко пока не является осужденной, а значит может подать документы в избирком и вести избирательную кампанию.

«У нее есть своя Общественно-политическая платформа Надежды Савченко. Со своими объединениями в разных городах Украины», - заявила Вера Савченко в интервью изданию «Страна.ua». Она добавила, что любой кандидат, который внес 2,5 миллиона гривен залога имеет иммунитет накануне выборов и может общаться с избирателями.

Савченко рассчитывает, что руководство СИЗО может пойти подозреваемой навстречу и будет вывозить ее на автозаке для общения с электоратом.

Портал Ireactor отмечает, что, несмотря на формальное право выдвинуться кандидатом в президенты, перед Савченко возникает целый ряд трудностей и препятствий. Во-первых, пока не ясно, где Савченко возьмет порядка $100 тысяч для залога. На поиск этой суммы у нее есть всего два месяца. Во-вторых, за время пребывания под стражей она не могла адекватно отвечать на развернутую против нее информационную кампанию, которая «съела» львиную долю ее рейтинга. Как собирать подписи в такой ситуации, непонятно.


По данным «Страны», в 2016 году рейтинг доверия Савченко был на уровне 35%. Это самый высокий показатель среди украинских политиков. После ареста ее рейтинг упал до 1-2% и меньше.

Немалый эффект оказали ее заявления о необходимости примириться с жителями ЛНР и ДНР.

Бес сделки с властью ничего не получится

В сентябре Надежда Савченко пожаловалась, что следствие всеми силами форсирует разбирательство по ее делу, чтобы суд как можно скорее вынес обвинительный приговор, поставив крест на ее планах.

Кандидат из автозака: Савченко будет баллотироваться в президенты Украины

Сенцов не Савченко: без его просьбы к Путину помилования не будет

У Савченко нет сплоченной команды, нет денег и, скорее всего, нет доброй воли правоохранителей, чтобы пойти на уступки во время избирательной кампании.

Украинские политологи и эксперты все как один сходятся во мнении, что на самих выборах шансов у Савченко немного. Единственный ее вариант – пойти на сделку с властью. Петр Порошенко заинтересован в том, чтобы с помощью «карманного кандидата» отобрать часть голосов у ближайшего конкурента – Юлии Тимошенко.

Однако учитывая «околоплинтусный» рейтинг самого Порошенко, он наверняка уступит даже «своему» кандидату, и тем более, никогда не рискнет выпустить Савченко, от которой ждать можно чего угодно.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Надежда Савченко проведет свою избирательную кампанию на пост президента Украины из СИЗО

Надежда Савченко проведет свою избирательную кампанию на пост президента Украины из СИЗО
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая заявила о своем желании участвовать в выборах на пост президента Украины, будет ездить на встречи с избирателями на автозаке. Савченко хочет стать президентом Украины, не выходя из СИЗО. Об этом стало известно со слов сестры политика, Веры Савченко. Она доводит до сведения избирателей информацию о том, что так как Надежда еще не осуждена, то право баллотироваться ... ПОДРОБНЕЕ →

Надежда Савченко решила бороться за пост лидера Украины

Надежда Савченко решила бороться за пост лидера Украины
Депутат Рады Н. Савченко, обвинённая в государственной измене и подготовке террористического акта на Украине, сейчас находится в СИЗО, но намерена побороться на выборах за пост президента. Вера Савченко, сообщила, что желание её сестры участвовать в президентских выборах — это дело принципа, но для того, чтобы были реализованы её амбиции и участие в выборах, Надежде потребуется финансовая помощь сторонников. ... ПОДРОБНЕЕ →

«Вы все отбросы!» — Савченко идёт в президенты

«Вы все отбросы!» — Савченко идёт в президенты
Народный депутат Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов, собралась баллотироваться в президенты. Об этом заявила ее сестра Вера, отметив, что «очень рассчитывает на украинских инвесторов, пострадавших от коррупции». Она подчеркнула, что пока мало кто спешит помогать финансово. «Я вижу, что у представителей всех парламентских политических сил все слаженно: они годами друг друга знают, крестили ... ПОДРОБНЕЕ →

Савченко намерена участвовать в выборах президента

Савченко намерена участвовать в выборах президента
Народный депутат Надежда Савченко намерена принять участие в выборах президента Украины. Об этом в интервью Главкому заявила ее сестра Вера Савченко. «Для нее это уже дело принципа. Ведь если Надежда зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента, то после этого она даже какой-то иммунитет получает», — сказала Вера Савченко. По ее словам, средства на кампанию планируют собрать через «Общественно-политическую ... ПОДРОБНЕЕ →

Министр юстиции Украины: Савченко будет голодать в СИЗО под наблюдением врачей

Министр юстиции Украины: Савченко будет голодать в СИЗО под наблюдением врачей
Под наблюдением врачей окажется депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, если будет голодать в СИЗО. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Суд арестовал Савченко на два месяца по обвинению в подготовке госпереворота. Попытка госпереворота в Украине стала поводом для заключения Надежды Савченко на два месяца в СИЗО. На данный момент свою вину политик не признала и сообщила о намерении ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *