На Украине предложили запретить зиму

На Украине предложили запретить зиму

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник заявил, что власти должны перестать врать населению о возможности заморозки цен на газ для населения.

Об этом он написал в своем Facebook.

В частности, он раскритиковал инициаторов законопроекта о моратории на повышение цен газ для населения, в шутку предложив запретить зиму.

«Хочу сделать свой вклад в „мораториетворчество“. Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет», — пишет Пинзеник.

По его словам, поставщики газа будут все равно продавать газ по установленным ценам, и никакие законодательные инициативы этого не изменят.

«Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор», — отметил депутат.

Он также заявил, что эти инициативы властей направлены лишь на «кормление байками» населения, которому все равно придется платить в полном объеме.

«Такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть стоимости газа, который в итоге все равно оплачивают наши граждане, не каждый может понять или осознать», — подчеркнул Пинзеник.

На Украине с первого ноября выросли цены на газ для населения на 23,5 процента в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (305 долларов по официальному курсу) за тысячу кубометров. В правительстве подчеркнули, что МВФ требовал повысить цены на 60 процентов, однако удалось договориться о компромиссном варианте. Многие украинцы жалуются, что с новыми ценами им придется «выживать».

Повышение цен на газ — одно из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. Миссия фонда в сентябре работала в украинской столице и, как сообщали СМИ, выдвинула четыре условия для получения нового кредита. Помимо увеличения цен на газ, Киев должен провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

Спикер Рады назвал неминуемым повышение цен на газ для граждан Украинского государства

Спикер Рады назвал неминуемым повышение цен на газ для граждан Украинского государства
По его словам, повышение цены на газ — решение неизбежное, так как от этого зависит поддержка государства Украины со стороны Международного денежного фонда (МВФ). Об этом в субботу объявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, слова которого обнародовала pr-служба парламента. Председатель Верховной рады Андрей Парубий назвал неминуемым повышение цены на газ для населения. По его словам, в прошлом ... ПОДРОБНЕЕ →

Профессионалы подсчитали, сколько газа осталось в хранилищах государства Украины

Профессионалы подсчитали, сколько газа осталось в хранилищах государства Украины
По состоянию на начало 2018 г в подземных хранилищах газа государства Украины было запасено 14,4 млрд кубометров. Украина вошла в 2018 год с крупнейшими в сравнении с началом 5-ти последних лет запасами газа в подземных хранилищах — 14,7 млрд. кубометров газа. Об этом передает интернет-издание «Информат» ссылаясь на Вin.ua. Таким образом, запасы газа в украинских ПХГ 10 февраля-2018 на 27,9%, 9,6% и 32,9% ... ПОДРОБНЕЕ →

Пушков: Польша доиграется и останется без газа

Пушков: Польша доиграется и останется без газа
Член Совета Федерации Алексей Пушков пригрозил Польше, что она может остаться без российского газа. «Польша доиграется до того, что Россия совсем перестанет продавать ей газ. Пусть везут его хоть из Африки», – написал сенатор в своем микроблоге в соцсети Twitter. Он добавил, что Кремлю «нет смысла идти навстречу Варшаве». Твит Пушкова стал ответом на заявления премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого... ПОДРОБНЕЕ →

Каменчане, экономим газ: с апреля вырастет цена на голубое горючее

Каменчане, экономим газ: с апреля вырастет цена на голубое горючее
Стоимость газа будет определяться на год — с 1 апреля 2018-ого по 1 апреля следующего 2019-ого и т. д. Об этом передает Страна.UA. Планируется также отменить скидку в объеме 50% на газ для непроизводственных нужд религиозных учреждений, цены на горючее для них приравняют к ценам на газ для населения. После пересмотра цены на газ поставщики тепла и горячей воды также будут менять свои тарифы. Профессионалы ... ПОДРОБНЕЕ →

Гройсман: Украина должна стать экспортером газа

Гройсман: Украина должна стать экспортером газа
Украина должна стать страной-экспортером газа. С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде. «Мы поддерживаем сегодня добычу украинского газа. Вы только вдумайтесь, мы сегодня закупаем газ за границей за валюту в то время, когда Украина обладает залежами газа, входящими в число крупнейших в Европе. Каждую зиму украинское правительство сидело в Москве для того, чтобы согласовать ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *