08 ноя 21:21Политика

5 овощей и фруктов, которые обязательно нужно есть с кожурой, назвали эксперты

5 овощей и фруктов, которые обязательно нужно есть с кожурой, назвали эксперты

Фрукты и овощи очень полезны. Об этом известно каждому. И все, кто придерживаются правил здорового питания, обязательно включают их в свой ежедневный рацион. Вот только некоторые люди употребляют овощи и фрукты неправильно. Их главная ошибка заключается в том, что они счищают с плодов кожуру. А ведь порой в кожуре содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в самом фрукте или овоще. Эксперты назвали 5 овощей и фруктов, которые ни в коем случае нельзя чисть и обязательно есть их вместе с кожурой. 

 Яблоки. Яблочная кожура содержит клетчатку, которая нужна для хорошего пищеварения. Также в ней содержится пектин. Именно пектин помогает нормализовать уровень холестерина и удерживать стабильные показатели сахара в крови. Кроме того, последние исследования показали, что в яблочной кожуре содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться с некоторыми видами рака.

Виноград. В кожуре винограда содержится ресвератрол - это фитохимикат, который невероятно полезен для сердца.

Картофель. Именно кожура этого овоща намного полезнее, чем его мякоть. В ней очень большое количество пищевых волокон и фолатов. Кроме того кожура этого овоща содержит в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем его мякоть.

Огурец. Если вы будете есть огурцы с кожурой, то сможете пополнить свой организм такими полезными элементами как калий, магний, кальций, фосфор. Кроме того кожура огурцов богата витаминами А и К.

Баклажан. В кожуре баклажанов седержится уникальное вещество насунин. Этот антиоксидант очень важен для поддержания здоровой ткани мозга.

Так что ешьте эти фрукты и овощи только с кожурой и будьте здоровы и счастливы!

Ученые назвали продукты, защищающие психику

Ученые назвали продукты, защищающие психику
Ученые назвали продукты, защищающие психику. Полезные свойства фруктов и овощей, перечисленные специалистами, помогут преодолеть осеннюю хандру. Наиболее полезным фруктом для человеческой психики эксперты назвали яблоки. Данный доступный и привычный продукт может оказать защитное неврологическое воздействие, снижая повреждения регулирующих ДНК гормонов. Второй в рейтинге оказалась тыква, содержащая зеаксантин ... ПОДРОБНЕЕ →

Употребление овощей защищает женщин от рака молочной железы

Употребление овощей защищает женщин от рака молочной железы
Женщины, которые едят, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей каждый день, могут снизить риск развития рака молочной железы, утверждает исследование ученых из Гарвардского университета. Специалисты обнаружили, что женщины, придерживающиеся официальных рекомендаций по питанию, имеют на 11% меньше шансов пострадать от возникновения опухолей. По словам специалистов, брокколи, брюссельская капуста, морковь и ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые раскрыли “волшебные” свойства гречневой каши

Ученые раскрыли “волшебные” свойства гречневой каши
После многочисленных исследований ученые раскрыли все полезные качества гречневой каши. Как утверждают специалисты - гречка один из самых полезных и питательных продуктов растительного происхождения, она не только способствует похудению, но и нормализирует количество сахара в крови и уменьшает давление. Медицинские работники вместе с диетологами уверены в том, что гречневая каша должна входить в ежедневный рацион ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи рассказали о самом полезном продукте за последние 5 лет

Диетологи рассказали о самом полезном продукте за последние 5 лет
При словосочетании «здоровое питание» люди, как правило, представляют фрукты и овощи. Но диетологи уверяют, что всё далеко не так просто, поскольку есть еще один полезный продукт, о котором все знают. Этим продуктом являются бобы. За последние 5 лет они постоянно появлялись в различных рецептах компаний, которые занимаются продуктами для здорового питания. Сегодня его употребляют не только бедные, но самые ... ПОДРОБНЕЕ →

В Японии вывели сорт бананов со съедобной кожурой

В Японии вывели сорт бананов со съедобной кожурой
В Японии фермеры вывели сорт бананов со съедобной кожурой. На вкус фрукты отличаются от общеизвестных большей сладостью, в то же время их кожура более тонкая и ее также можно есть. «Мы решили поэкспериментировать с температурой выращивания бананов и поместили их на некоторое время в холодильные камеры при -60°C, поскольку общеизвестно, что экстремальные холода провоцируют более быстрый рост. В итоге, при возвращении ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *