Володин отказался комментировать слова Ландо о детях войны

Володин отказался комментировать слова Ландо о детях войны


Спикер Государственной думы Вячеслав Володин не стал комментировать скандальное высказывание председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о детях войны, следует из ответа управления пресс-службы и информации аппарата ГД на запрос SVcomercio.info.

Издание интересовалось у Володина считает ли он позицию Ландо мнением общественности, готов ли его поддержать и, по аналогии с ситуацией с экс-министром Натальей Соколовой, стыдно ли председателю нижней палаты российского парламента, «что такие люди как А.С. Ландо возглавляют Общественную палату Саратовской области».

В ответе на запрос глава управления Константин Тарасов сослался на закон №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

«Согласно пункту 3 части 1 статьи 20 названного закона информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления не предоставляется в случае, если запрашиваемая информация не относится к деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, в которые поступил запрос», - сказано в ответе.

Напомним, обсуждение законопроекта о детях войны на площадке Общественной палаты Саратовской области отметилось скандальным высказыванием ее председателя Александра Ландо. Главный саратовский общественник заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались». Слова Ландо вызвали шквал публикаций в СМИ, в Балакове начали собирать подписи за его отставку.

Вчера, 7 ноября, в Саратове состоялся торжественный митинг КПРФ, посвященный 101-й годовщине Великой Октябрьской революции. На акции потребовали «незамедлительной отставки председателя Общественной палаты Саратовской области Ландо Александра Соломоновича за неуважительное отношение к детям войны, проявившееся в их публичном унижении по социальному признаку».

Депутат ГД От Саратовской области Николай Панков прокомментировал сбор подписей в своем Telegram-канале «Пара слов».

«Возня вокруг Ландо оставит его востребованным еще лет на пять. Думаю, сбор подписей против него даст ему возможность еще поработать на своей должности. Дать фору, так сказать. Если бы этого не было, не исключаю, что сам Александр Соломонович ушел бы в следующем году. А теперь спасибо тем, кто инициировал сбор подписей. Ландо вечен и востребован», - написал Панков.

Отметим, 6 ноября Госдума отклонила в первом чтении очередной законопроект депутатов КПРФ о детях войны.

Коммунисты предлагают считать детьми войны граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы ВОВ (в эту категорию попадает Александр Ландо – прим. ред.). Помимо ежемесячных выплат, инициатива предусматривает бесплатный проезд на общественном транспорте и ряд других льгот.

Численность россиян, родившихся в указанный период, составляет примерно 10,77 миллиона человек. В связи с этим предполагаемые расходы бюджета при принятии законопроекта составляют порядка 194 миллиардов рублей в год на полуторатысячную выплату и еще почти 19 миллиардов на компенсацию проезда.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

За отставку Ландо собрано 200 подписей, готовится запуск сайта

За отставку Ландо собрано 200 подписей, готовится запуск сайта
Балаковская активистка Надежда Познякова собрала уже 200 подписей за отставку председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом она сообщила корреспонденту SVcomercio.info. «Я начала собирать подписи в день Комсомола, 30 октября. Времени еще прошло немного, но скоро я запускаю сайт, чтобы представлять свою точку зрения в электронном виде. Вы знаете, каждая подпись за отставку ... ПОДРОБНЕЕ →

Балаковская активистка за два дня собрала более ста подписей за отставку Ландо

Балаковская активистка за два дня собрала более ста подписей за отставку Ландо
В Балакове лидер правозащитной группы «Надежда» Надежда Познякова за два дня собрала более 100 подписей за отставку председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом сегодня, 31 октября, Познякова рассказала корреспонденту SVcomercio.info. По словам активистки, она начала сбор подписей в понедельник, 29 октября. «Я обратилась к комсомольцам времен нашей молодости... ПОДРОБНЕЕ →

В Балакове начинается сбор подписей за отставку Ландо

В Балакове начинается сбор подписей за отставку Ландо
Балаковская активистка Надежда Познякова начинает сбор подписей за отставку председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом сообщает портал «Балаково24». Свою инициативу лидер правозащитной группы «Надежда» связывает со скандальными словами Ландо о «детях войны». Ранее при обсуждении на «нулевых чтениях» законопроекта облдепов фракции КПРФ о льготах для данной категории граждан ... ПОДРОБНЕЕ →

Федеральные СМИ обратили внимание на резкие слова Ландо о детях войны

Федеральные СМИ обратили внимание на резкие слова Ландо о детях войны
Федеральные СМИ обратили внимание на слова председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о детях войны. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он подтвердил свою позицию, которую высказал сегодня на заседании палаты. «Поставить в один ряд участников войны, инвалидов ВОВ с теми, кто просто родился в эти годы, это, наверное, не совсем здорово», - сказал он. Об этом также написало ... ПОДРОБНЕЕ →

Александра Ландо возмутила популярность рэпера Pharaoh

Александра Ландо возмутила популярность рэпера Pharaoh
Сегодня, 7 декабря, на открытии пленарного заседания Гражданского форума на площадке СГЮА председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в своей речи коснулся ряда вопросов, актуальных, по его мнению, для общественников, и, говоря о воспитании детей, упомянул рэпера Глеба Голубина, известного как Pharaoh. Ландо возмутило, что на YouTube последние «страшные», по выражению Ландо... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *