На бензозаправках нефтяных компаний повышают цены для корпоративных клиентов

На бензозаправках нефтяных компаний повышают цены для корпоративных клиентов


В условиях заморозки розничных цен на топливо на бензозаправках, принадлежащих нефтяным компаниям, ухудшают ценовые условия для корпоративных клиентов, сообщает сегодня, 8 ноября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По словам собеседников, передает издание, первой компанией, начавших такую политику, является «Газпром нефть». Они вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам ввели соответствующие наценки.

«Как следует из письма гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова своим клиентам, «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке (письмо есть у «Ъ»). Как пишет господин Чертков, бизнес теперь заплатит за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин — на 1%. Источник «Ъ», близкий к «Газпром нефти», называет эту наценку «сервисным сбором за топливную карту», - проинформировали журналисты.

Также газета отмечает, что, по данным источников, все крупнейшие компании ухудшают ценовые условия на АЗС по топливным картам. Такое положение вещей сложилось с момента, когда в июне они договорились с правительством заморозить мелкооптовые цены.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака газете заявили, что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей. При этом замглавы ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что по итогам совещания в правительстве от 31 августа были даны поручения контролировать ситуацию, в том числе следить за обоснованностью цен и за обращениями, связанными с продажей топлива для госнужд и юрлицам «по ценам выше указанных на стелах».

«В крупных нефтекомпаниях официально «Ъ» не прокомментировали ситуацию. Источник «Ъ» в «Газпромнефть Корпоративные продажи» отмечает, что компания «осуществила поэтапное изменение условий продаж по топливным картам в пользу развития сервисных предложений». По его словам, «текущие условия для корпоративных клиентов зависят от объемов потребления и географических особенностей региона». Другой собеседник «Ъ» отмечает, что и «Роснефть» уже отменила скидки. Еще один источник «Ъ» говорит, что «ЛУКойл» пока не планирует убирать скидки, но подтверждает, что условия по картам стали хуже», - передает газета.

Согласно комментариям, полученным от транспортных компаний, отмечает «Коммерсантъ», с отменой скидок и ведением фактических наценок по топливным картам складывается ситуация, когда у грузоперевозчиков и ритейлеров могут возникнуть сложности и им придется компенсировать рост цен на топливо повышением цен на конечную стоимость продукции. Рост цен не будет мгновенным, так как транспортные компании работают по длительным контрактам и не могут быстро менять цены, как поставщики ГСМ, но реагировать на изменения на топливном рынке будут.

Экономические аналитики называют ситуацию с корпоративными топливными картами скрытым повышением розничных цен на фоне подписания соглашения о стабилизации ситуации на топливном рынке.

Напомним, представители Независимого топливного союза РФ считают, что до конца года цены на бензин и дизельное топливо вырастут на 2-3 рубля. Несмотря на соглашение о заморозке, власти планируют постепенно «отпускать цены», чтобы избежать их взрывного роста в начале 2019 года из-за роста акцизов и ставки НДС.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

СМИ: скрытое повышение цен на бензин приведет к подорожанию продуктов

СМИ: скрытое повышение цен на бензин приведет к подорожанию продуктов
АЗС АЗС цены на бензин http://www.infox.ru/news/282/economy/company/210283-smi-skrytoe-povysenie-cen-na-benzin-privedet-k-podorozaniu-produktov/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Крупные нефтекомпании начали скрыто повышать цены на топливо на своих АЗС для корпоративных клиентов. Такой способ повышения цен на бензин и топливо они начали использовать несмотря на заморозку цен по соглашению нефтяников и правительства РФ, сообщили источники «Коммерсанта». С июня, когда началась заморозка цен, крупные компании ...[/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо
Крупные нефтяные компании начали повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо даже в условиях действующего соглашения о заморозке. С июня АЗС нефтяных компаний сокращают или полностью отменяют скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, пишет «Коммерсант». Кроме того, нефтяные компании также вводят дополнительные сервисные сборы. Ритейлеры и грузоперевозчики уже говорят о росте своих ... ПОДРОБНЕЕ →

«Коммерсант»: нефтекомпании скрыто поднимают розничные цены на топливо

«Коммерсант»: нефтекомпании скрыто поднимают розничные цены на топливо
Komsomolskaya Pravda/Global Look PressИгроки нефтяного рынка нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС, несмотря на соглашение с правительством о заморозке, пишет «Коммерсант». Источники газеты рассказали, что компании давно ухудшают условия для корпоративных клиентов по топливным картам, а теперь клиентам грозит введение новых наценок. По словам собеседников ... ПОДРОБНЕЕ →

«Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении с кабмином о ценах на бензин

«Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении с кабмином о ценах на бензин
© Anton Gyngazov/ Global Look PressКомпания «Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен на топливном рынке, говорится в сообщении компании, пишут «Ведомости». «Компания приступила к реализации соглашения и с 1 ноября снизила мелкооптовые цены на бензин и дизельное топливо. Снижение составило в среднем до 15%», — указывает «Газпром нефть». «Газпром ... ПОДРОБНЕЕ →

Улучшены условия лизинговой программы Nissan и Datsun для корпоративных клиентов

Улучшены условия лизинговой программы Nissan и Datsun для корпоративных клиентов
Японский машиностроительный гигант Nissan сделал лизинговую компанию более выгодной для корпоративных клиентов. С 23 октября нынешнего года процентные ставки в Nissan Лизинг и Datsun Лизинг снижены на два процентных пункта, что делает условия финансирования более интересными для клиентов. Нововведение касается всех моделей марок Nissan и Datsun, о чем проинформировал пресс-центр производителя. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *