«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

Американский истеблишмент на протяжении последних лет пытается поставить России ультиматум по всем направлениям. Вашингтон хочет, чтобы Москва работала согласно «дорожной карте» США. Но вот незадача, российская сторона перестала играть в поддавки, и по ряду важных вопросов Кремль непоколебим в своих решениях.

Очевидно, что обострение между США и Россией произошло после того, как в 2014 году на Украине произошел переворот. По сути, это событие вполне логично признать атакой Москвы. Ведь Вашингтон начал откровенную борьбу за постсоветское пространство с целью ослабить позиции нашей страны.

После этого были активизированы и другие рычаги давления на российские власти — Ближний Восток, Сирия, «Северный поток-2». По всем этим направлениям Штаты пытаются помешать достижению целей для России. Но, как бы ни старался американский истеблишмент, очевидно, Москва проявляет жесткость и силу.

Россия достигает поставленных задач по вышеперечисленным вопросам. Да, конечно, этот процесс происходит не безболезненно — санкции, политическая и информационная травля имеют место быть, но Москва не позволяет Вашингтону добиться главной цели — «смены режима», при котором наша страна станет очередной марионеткой США.

Проявлением силы России вполне обоснованно можно считать присоединение Крыма, поддержку Донбасса, уничтожение большей части террористов в Сирии, укрепление внешнеполитических связей на Востоке и т. д.

Причем важно, что от жесткой политической линии никто не собирается отходить. Россия предлагает США выстроить взаимовыгодные и честные связи — перестать эту «войну за Олимп». Однако менталитет американского истеблишмента не позволяет Вашингтону вести такие отношения.

Вероятней всего, что такое положение дел сохранится и в дальнейшем. И даже итоги промежуточных выборов в США не повлияют на американо-российские отношения. Не исключено, что если большинство займут демократы, то «война» только обострится, а республиканцы также не пойдут на дружбу с Москвой.

Тем не менее, следует отметить, что российские власти не намерены играть в поддавки с американским истеблишментом. Очевидно, Кремль настроен решительно и все попытки США «сменить режим» в нашей стране обернутся крахом.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Американский сенатор пытается отменить антироссийские санкции

Американский сенатор пытается отменить антироссийские санкции
Американский сенатор, член Республиканской партии Рэнд Пол пытается убедить своих коллег в сенате в необходимости отменить антироссийские санкции и в выгоде от сотрудничества с Москвой, сообщает Блумберг. Как отмечает новостное агентство, для достижения этих целей парламентарий надеется на помощь посла США в России Джона Хантсмана. Отмечается, что оба политика встретились 28 августа. В ходе ... ПОДРОБНЕЕ →

Изоляция США: Вашингтон получает «хлёсткую оплеуху» от стратегически важных партнёров

Изоляция США: Вашингтон получает «хлёсткую оплеуху» от стратегически важных партнёров
Торговая война, которую затеял американский президент Дональд Трамп, только ослабляет позиции США на мировой арене. Вашингтон провоцирует государства на симметричный ответ, что приводит к сильному удару по экономике США. Фактически мы можем наблюдать за тем, как американский лидер изолирует США от внешнего мира. Вместо того чтобы развивать стратегическое партнерство и наращивать товарооборот между странами... ПОДРОБНЕЕ →

Российские дипломаты остудили «горячие головы» в Америке

Российские дипломаты остудили «горячие головы» в Америке
Предстоящие выборы в Российской Федерации — это своего рода шанс для США сунуть нос в избирательный процесс в России, дабы отомстить Кремлю за якобы российское вмешательство в президентскую гонку в Штатах. Так американский истеблишмент может лишний раз поднять выдуманную тему о российской агрессии и «укрепить» свои позиции перед коллегами на международной арене. Впрочем, на неукротимое желание Америки прижать ... ПОДРОБНЕЕ →

МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях

МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях
Отношения США и России в последние годы усугубляются с высокой скоростью, и если так продолжится, то новой холодной войны не избежать. Не предотвратить её хотя бы только потому, что наладить связь с Москвой не хотят в Вашингтоне. Американский истеблишмент считает «русских» врагом номер один, а Кремль в это время не перестает попытки образумить обезумевших партнеров. И выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова ... ПОДРОБНЕЕ →

В МИД призвали США дать «спокойно работать» российским СМИ

В МИД призвали США дать «спокойно работать» российским СМИ
Москва призывает Вашингтон дать российским СМИ спокойно работать и не создавать еще один раздражающий факт в отношениях, говорится в заявлении посольства России в США. «Российская сторона неоднократно заявляла, что принуждение российских СМИ в США изменить статус на иностранного агента может существенно затруднить их работу и создать проблемы для журналистских коллективов. Призываем не создавать еще ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *