Гособвинитель потребовал для Кашева 10 лет колонии строгого режима

Гособвинитель потребовал для Кашева 10 лет колонии строгого режима


Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова на процессе по резонансному уголовному делу начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева начались прения сторон.

Первым выступил представитель гособвинения Сергей Аршинов. Он напомнил, что в основу дела легли «вопиющие факты беззакония и вседозволенности, совершенные лицом, облеченным властью», и выразил возмущение тем, что руководитель столь высокого ранга, по версии следствия, совершил преступления коррупционной направленности. Также он заявил, что предвидит возражения стороны защиты, что дело в отношении Кашева сфабриковано.

Далее Аршинов изложил позицию стороны обвинения. Согласно материалам следствия, Сергей Кашев был начальником полицейского Сергея Чернышева и оказывал ему покровительство по службе. В течение нескольких лет руководитель оперативно-разыскной части, находясь в Саратове, действуя из корыстных побуждений, получал от подчиненного по службе взятку в общем размере 5,7 миллиона рублей за попустительство по службе. Следствие установило, что Чернышев в течение 157 рабочих дней отсутствовал на службе более четырех часов без уважительных причин. Изначально имелись сведения о 160 днях прогула, но в течение судебного следствия насчет трех дней было установлено, что они являлись законными выходными днями сотрудника полиции, и потому они из обвинительного заключения были исключены, что, по мнению прокурора, не может улучшить положения подсудимого.

«Не доверять показаниям Чернышева у следствия нет оснований», - подчеркнул Аршинов.

В подтверждение своих слов он привел данные заключение психологической экспертизы с использованием полиграфа, согласно которым, Чернышев располагает информацией о передаче Кашеву денежных средств. Кашев же отказался от прохождения такой экспертизы.

«Провокации в отношении Кашева не допущены, следственные действия в отношении него произведены», - заявил гособвинитель.

Также прокурор попросил учесть следующие данные об обвиняемом: ранее не судим, имеет специальное звание полковника полиции, по месту службы и проживания характеризуется положительно, имеет заболевания, не препятствующие отбытию наказания. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор попросил учесть наличие у Кашева малолетней дочери.

По мнению гособвинителя, подсудимый должен быть лишен звания, ведомственных наград и оружия и приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в трехкратном размере взятки - 18 миллионов рублей. Кроме того, Аршинов попросил вынести частное постановление в отношении начальника ГУ МВД, допустившего совершение тяжкого преступления, и руководства СУ СК в связи с ненадлежащим качеством расследования и ненадлежащем обращении с вещественными доказательствами.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Кашев рассказал о зарплате в миллион с лишним рублей

Кашев рассказал о зарплате в миллион с лишним рублей
Сегодня, 30 октября, в Кировском районном суде Саратова на процессе по уголовному делу в отношении начальника ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева подсудимый выступил в прениях сторон. В первую очередь Кашев прокомментировал изложенные гособвинителем Сергеем Аршиновым сведения о том, что в банковской ячейке подсудимого лежали деньги, полученные от его подчиненного, подполковника Сергея ... ПОДРОБНЕЕ →

Для полицейского из Челябинска во второй раз запросили 13 лет колонии по делу о наркосбыте

Для полицейского из Челябинска во второй раз запросили 13 лет колонии по делу о наркосбыте
Констанин Акулич/Facebook.com В Калининском районном суде Челябинска сегодня, 23 мая, начались прения сторон по уголовному делу в отношении майора полиции Наиля Курманова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и сбыте наркотиков. Гособвинитель попросил для подсудимого 13 лет колонии строгого, штраф в 500 тыс. рублей и запрет на право занимать должности в полиции на 15 лет и лишение звания майора. Как ... ПОДРОБНЕЕ →

Полковника Кашева попросили арестовать на два месяца

Полковника Кашева попросили арестовать на два месяца
Сегодня, 29 декабря, в Волжском районном суде Саратова проходит заседание по избранию меры пресечения начальнику оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Сергею Кашеву. Он был задержан 27 декабря по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на осведомленные источники. Известно, что в операции по задержанию высокопоставленного ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: Задержан глава службы безопасности областного управления МВД

СМИ: Задержан глава службы безопасности областного управления МВД
Вчера, 27 декабря, был задержан начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщают федеральные каналы. «Известно, что задержали полковника Сергея Кашева сотрудники ФСБ», - уточняет «Пятый канал». Напомним, после проверки МВД РФ, проводившейся в областном управлении после увольнения его начальника Сергея ... ПОДРОБНЕЕ →

Прокуроры запросили для Чечина 11 лет колонии строгого режима

Прокуроры запросили для Чечина 11 лет колонии строгого режима
Сегодня, 19 октября, в Октябрьском районном суде на процессе по делу экс-сотрудника прокуратуры области огласили обвинительное заключение. Прокуроры запросили для бывшего коллеги 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 6 миллионов 500 тысяч рублей. Бывшего начальника отдела государственного обвинения прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина обвиняют по части 3 статьи ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *