В Керчи взрывы в учебном заведении – 20 человек погибли, более 40 раненых

В Политехническом колледже совершен теракт - раненые поступают с минно-взрывными травмами, в помещениях звучали выстрелы, сообщает ИА FederalCity.

Одна из первых версий причины ЧП – бытовой газ. По информации предприятия «Крымгазсети», Керченский политехнический колледж не был подключен к центральному газоснабжению.

«Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», - сообщили в пресс-службе «Крымгазсети».

По предварительной информации, погибли 20 человек, несколько десятков, в основном студенты, получили ранения. В данный момент у здания колледжа работает 6 бригад «Скорой помощи», МЧС и представители силовых ведомств.

В Керчи взрывы в учебном заведении – 20 человек погибли, более 40 раненых

«Предварительные данные 50 человек пострадало, 10 человек погибло. Выехало 5 бригад. В 13.00 вылетает вертолет туда. Туда же направлены 5 бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов – Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино», - сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Пока сложно говорить о причинах взрыва, однако версия теракта также рассматривается правоохранителями. По последней поступившей информации, версия о взрыве газовых баллонов не подтверждается, специалисты склоняются к теракту.

Керченский горно-металлургический техникум открыт в 1930 году с целью обеспечения специалистами единого горно-металлургического комплекса Камыш-Бурунского железорудного комбината и металлургического завода им. Войкова.

ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» действует на основании лицензии № 0019 от 29 сентября 2015 г. на осуществление образовательной деятельности, выданной Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в Керченском политехническом колледже и объявил на полуострове трехдневный траур.

Число жертв теракта в колледже Керчи выросло до 19 человек

Число жертв теракта в колледже Керчи выросло до 19 человек
Число жертв нападения на колледж в Керчи возросло до 19 человек. В настоящий момент известно о том, что ранения получили более 40 студентов, они находятся в больницах. Со многими пострадавшими и свидетелями теракта работают психологи. Следственная группа выясняет причины нападения студента-четырехкурсника на политехнический колледж в Керчи. Сначала он расстреливал детей и учителей, а затем устроил взрыв. Сам же террорист... ПОДРОБНЕЕ →

НАК: В керченском колледже сработало взрывное устройство

НАК: В керченском колледже сработало взрывное устройство
Причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ. Ранее выдвигалась версию, что причиной ЧП стал взрыв газа. Директор крымского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин рассказал журналистам, что в больницы доставлены 25 человек. Информация о десяти погибших и 50 пострадавших сейчас ... ПОДРОБНЕЕ →

11 липецких школьников госпитализировали с отравлением

11 липецких школьников госпитализировали с отравлением
Сегодня, 24 ноября, в 11:10 директор школы № 35 в селе Сселки сообщил спасателям, что учащимся 5 класса во время проведения занятий стало плохо (тошнота, головокружение). В школу направлено пять бригад скорой медицинской помощи, а также ОГ ПСГ города Липецка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, по результатам происшествия 11 учеников из 5 «Б» класса направлены для обследования в токсикологическое ... ПОДРОБНЕЕ →

Службе скорой помощи Липецкой области не хватает кадров

Службе скорой помощи Липецкой области не хватает кадров
На территории региона услуги населению оказывает Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф, филиал которой расположен в городе Ельце, а также 17 отделений скорой помощи при районных и межрайонных больницах. Кроме того, существует два стационарных отделения в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1 и Липецкой городской больнице № 4 «Липецк — Мед». Общее число ... ПОДРОБНЕЕ →

В Афганистане из-за взрыва в отеле погибли два человека

В Афганистане из-за взрыва в отеле погибли два человека
Ранения получили восемь человек. В афганской провинции Тахар в округе Ишкамиш в отеле произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, ранения получили восемь человек. Местная полиция сообщает, что один из погибших — экс-командир исламистов Назк Мир. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна из террористических группировок. За последние несколько суток в Афганистане произошли еще три ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *