Реальная угроза: США втягивают шведов и финнов в военное противостояние с Россией

Реальная угроза: США втягивают шведов и финнов в военное противостояние с Россией

Соединенные штаты все активнее втягивают Швецию и Финляндию в свою программу противоракетной обороны. Шведское правительство уже направило заявку для участия в тендере на системы ПРО через свое агентство по закупкам вооружения Armasuisse. В это же время, Финляндия модернизирует свои военно-морские силы и противоракеты для обеспечения защиты стратегически важного Балтийского моря от «Российской агрессии».

В рамках навязанной американским правительством программы Air2030, Швеция стремится приобрести новейшие системы противовоздушной и противоракетной обороны стоимостью около 8 млрд шведских крон (8,1 млрд долл. США).

Armasuisse планирует протестировать радиолокационные системы в Швеции к концу лета 2019 года. Также к этому времени вооруженные силы Швеции намерены провести оценку возможностей других основных компонентов, таких как ракеты и системы управления, которые будут анализироваться на основе информации, полученной в Швеции.

После списания Бладхаунда (BL-64) в 1999 году, названного ракетой «земля-воздух» в шведских вооруженных силах, у шведов больше нет ракетных комплексов.

Политическое руководство штатов, пользуясь несовершенством вооруженных сил небольших государств, настраивает эти страны против России для осуществления контроля воздушного пространства. Сегодня в большей мере этому давлению подвержены именно Швеция и Финляндия.

Противоракетная оборона США разрастается с небывалой скоростью, и такими темпами в ближайшем будущем не останется обособленных стран, использующих личные ресурсы для осуществления региональной безопасности.

Как сообщает Defense News, усиление своего присутствия в Балтийском море и защита границы с Россией остаются двумя основными элементами оборонительной стратегии Финляндии.

Подкрепление военно-морских сил Финляндии в Балтийском море осуществляется в рамках программы Squadron 2020, на которую будет потрачено более 1,5 миллиарда долларов. Центральным элементом проекта является приобретение четырех многоцелевых, ледокольных подводных лодок с необходимым оборудованием и системами управления.

Крайне важно, что у Финляндии есть современный военно-морской флот, который подходит для этих целей. По заявлениям «американских экспертов», Балтийское море стало возможным центром напряженности между Востоком и Западом.

Предполагаемые инвестиции в 500 миллионов долларов для противоракетной обороны включают в себя ракеты класса «земля-земля», торпеды и корабли с ракетными носителями. ВМФ уже выпустил контракты на приобретение израильской ракетной системы Габриэль. Доставка торпед покрывается по отдельному заказу, помещенному в Saab. Производитель Israel Aerospace Industries будет производить поставки, по соглашению, между 2019 и 2025 годами.

Тендеры на поставку систем ПРО, выдаваемые правительством соединенных штатов, несут в себе огромные проблемы для стран-«победителей». Ведь системы противоракетной обороны США не направлены на обеспечение безопасности стран, в которых они установлены. Все эти системы нужны американцам, чтобы в нужный момент ударить по странам, которые не готовы жить по правилам тирании штатов. Отсюда и появляется угроза национальной безопасности.

Владимир Бельтов, специально для «Русской Весны»

Минобороны РФ показало пуск модернизированной ракеты системы ПРО (ВИДЕО)

Минобороны РФ показало пуск модернизированной ракеты системы ПРО (ВИДЕО)
Минобороны России провело испытание новой модернизированной ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). Как сообщает пресс-служба ведомства, испытательный пуск был осуществлен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ. Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ полковник Андрей Приходько ... ПОДРОБНЕЕ →

Появилось видео испытания новой модернизированной противоракеты для ЗРС С-500

Появилось видео испытания новой модернизированной противоракеты для ЗРС С-500
На своем YouTube-канале Минобороны России опубликовало видео испытания новой модернизированной ракеты системы ПРО. Испытания прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. "Новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время", - сказал замкомандующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник ... ПОДРОБНЕЕ →

Военные РФ благополучно запустили новейшую ракету системы противоракетной обороны

Военные РФ благополучно запустили новейшую ракету системы противоракетной обороны
Ранее говорилось, что на полигоне Сары-Шаган испытываются противоракеты 53Т6 из состава системы противоракетной обороны столицы А-135 «Амур». ВКС РФ на полигоне в Казахстане благополучно испытали новейшую модернизированную ракету системы противоракетной обороны. Он проинформировал, что ракета «успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время», пишет Красная звезда. — На полигоне ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия успешно испытала новую противоракету

Россия успешно испытала новую противоракету
Войска противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России на полигоне в Казахстане успешно провели пуск новой модернизированной ракеты системы ПРО. «На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны», - сообщается на сайте газеты «Красная ... ПОДРОБНЕЕ →

Швеция закупит у США комплексы «Пэтриот»

Швеция закупит у США комплексы «Пэтриот»
Правительство Швеции намерено инвестировать в закупку американской системы ПВО «Пэтриот», сообщило Радио Швеции SR. «Абсолютно необходимо обновить противовоздушную оборону, которая у нас есть сегодня. Та, что имеется сегодня, не справится с вызовами, имеющимися сегодня в мире», - отметил глава Минобороны Швеции Петер Хультквист. Ожидается, что Швеция приобретет четыре единицы системы ПВО, которые ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *