Украинские виноделы пришли к согласию в переименовании продукции

Украинские виноделы пришли к согласию в переименовании продукции

Украинские виноделы выразили общую позицию, которая согласуется с действиями правительства в части выполнения положений соглашения о ЗСТ Украина-ЕС в вопросе замены наименований продукции.

Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко во время пресс-конференции, которая состоялась после заседания совета директоров.

"Украинские виноделы готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации, и перейти на новые наименования для продукции после завершения переходного периода", - отметил Кучеренко.

Напомним, под переименование подпадают, например, "шампанское" и "коньяк". Этого требует Франция, потому что эти термины происходят от географических названий ее территории - провинции Шампань и города Коньяк. Так, "шампанское" может стать "игристым вином", а "коньяк" - "бренди", или получить другие названия.

Он призвал центральные органы исполнительной власти объединить усилия для выработки дорожной карты и формирование новых наименований на замену существующим обозначениям.

По словам гендиректора, несмотря на вероятное падение доходов виноделов при переходе на новые наименования, отечественные производители готовы к этому.

В то же время виноделы отмечают, что сегодня государственная политика демонстрирует пренебрежение их потребностями и вводит неподъемные налоги и акцизы, так как это предлагается законопроектом о повышении ставок акцизного сбора на алкогольную и винодельческую продукцию.

Кучеренко отметил, что нельзя увеличивать нагрузку на производителя посреди производственного сезона. Ведь люди выполняют заключенные производственные контракты, а очередное повышение акциза нарушает бизнес-планы.
"Понятно, что позиция производителей аналогичная позиции потребителя - продукция должно быть хорошего качества и иметь адекватную цену, не основываясь исключительно на искусственных акцизах, которые способствуют наполнению бюджета", - отметил он.

"Кроме того, декларируя адаптацию украинского законодательства к европейскому, нужно и в вопросах акцизной политики приближаться к европейским стандартам. Ведь в странах ЕС столовое вино - это продукт питания, акцизный налог на него равен нулю", - добавил гендиректор.

Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в ЕС

Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в ЕС
На пятом саммите программы европейского союза «Восточное партнёрство» Армения и ЕС подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое стороны парафировали еще 21-го марта 2017 г. REGNUM 24 ноября, в Брюсселе состоится саммит Восточного партнерства ЕС, основным событием которого, по словам некоторых западных СМИ, будет подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Арменией. До подписания ... ПОДРОБНЕЕ →

Руководство РФ: Около 40 процентов коньяка в Российской Федерации при проверке оказались подделкой

Руководство РФ: Около 40 процентов коньяка в Российской Федерации при проверке оказались подделкой
Доля поддельного коньяка на русском рынке может доходить до 40%. Александр Хлопонин сообщил, что руководство РФ знает, что приблизительно 40% коньяка, который продается в магазинах, является подделкой. Отметим, что до этого Хлопонин поручил ужесточить ГОСТ на коньяк в связи с неудовлетворительным качеством продукции. Хлопонин подчеркнул, что проверки коньячной продукции проведут до Нового года. «Сейчас ... ПОДРОБНЕЕ →

Доказано: Первые виноделы появились в Грузии

Доказано: Первые виноделы появились в Грузии
Первые в мире виноделы жили на территории современной Грузии 8 тысяч лет назад. К такому выводу пришли канадские учёные из университета Торонто на основании химического анализа глиняных сосудов, найденных на Кавказе. Ранее было принято считать, что истинной родиной вина был Иран. Именно там были найдены следы древнего виноделия, датированные пятым тысячелетием до нашей эры. Теперь же удалось выяснить, что к тому ... ПОДРОБНЕЕ →

Когда подорожает шампанское в России: две версии

Когда подорожает шампанское в России: две версии
К Новому году шампанское и игристые вина в России подорожают на 10-15%, пишут «Известия» со ссылкой на Национальную торговую ассоциацию и Российскую ассоциацию экспертов рынка ритейла. При этом подорожание меньше всего затронет продукцию нижнего ценового сегмента; традиционно в связи с повышенным спросом цены растут примерно на 10%. Зато в среднем сегменте стоит ждать роста на 15% — это связано с неурожаем ... ПОДРОБНЕЕ →

Кабмин отменил соглашение с РФ о военных предприятиях

Кабмин отменил соглашение с РФ о военных предприятиях
Кабинет министров прекратил действие межправительственного соглашения между Украиной и Россией о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Об этом сообщают Украинские Новости. Соответствующее решение было принято на заседании правительства. Соглашение было подписано в Москве 21 декабря 2000 года и вступило в силе 4 марта 2005 года. Согласно ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *