В США рожать перестали даже чёрные и латиноамериканцы: власти бьют тревогу

В США рожать перестали даже чёрные и латиноамериканцы: власти бьют тревогу

Общий коэффициент рождаемости в США в период с 2007 по 2017 годы в больших мегаполисах снизился на 18%, в менее крупных городах — на 16%, а в сельских районах — на 12%. Эта тенденция наблюдается у белых, темнокожих и латиноамериканских женщин, сообщает The Washington Post, ссылаясь на заявление Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Сегодня в стране ведутся обсуждения о том, каковы причины этой ситуации, является ли это кризисом, который в корне изменит демографическую тенденцию страны, и что нужно с этим делать.

В конце 2017 года спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан призвал американцев заводить больше детей, пишет The Washington Post. По его словам, для того чтобы поддерживать величие страны, «потребуется больше людей».

«Я свою часть выполнил», — заявил отец троих детей.

В то время, как отмечает издание, некоторые «закатывали глаза», слушая Райана, однако сегодня, когда стали доступны новые данные о снижении показателя рождаемости в США, многие забеспокоились и стали думать о том, каковы причины этой ситуации, является ли это кризисом, который в корне изменит демографическую тенденцию страны, и что нужно с этим делать.

В настоящее время у женщин появляется меньше детей и в более старшем возрасте, чем на протяжении последних трёх десятилетий.

Об этом сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний и Национальный центр статистики в области здравоохранения США в этом году. Изменения были подтверждены на этой неделе, когда появились дополнительные данные, которые показывают, что эта тенденция сохраняется среди представителей разных рас, а также в городских и сельских районах.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что общий коэффициент рождаемости в период с 2007 по 2017 годы в больших мегаполисах снизился на 18%, в менее крупных городах — на 16%, а в сельских районах — на 12%. Тенденция к снижению показателя рождаемости наблюдается у белых, темнокожих и латиноамериканских женщин.

Теорий — социальных, экономических, научных и экологических — относительно того, почему в США так резко падает показатель рождаемости, очень много.

Многие согласны с тем, что большую роль играют культурные сдвиги — например, когда женщина выходит замуж позже и уделяет больше внимания образованию или работе. Но сейчас активно обсуждаются и другие возможные причины, сообщает издание.

Экономист Лайман Стоун обвиняет США в «недостаточно щедрой политике родительских отпусков и денежного содержания». Католическая организация Human Life International возлагает вину на группы поддерживающие аборты — например, на Американскую федерацию планирования семьи. Журналист Такер Карлсон утверждает, что низкий показатель рождаемости связан с иммиграцией, объясняя это тем, что из-за иммигрантов снижаются зарплаты, что мешает привлекательности мужчин как потенциальных супругов и тем самым уменьшает рождаемость.

Некоторые даже предположили, что на снижение коэффициента рождаемости может влиять качество спермы.

В недавних публикациях медицинских журналов было показано, что подверженность загрязняющим веществам может нанести ущерб репродуктивному здоровью, в том числе подвижности и количеству сперматозоидов, что может сказаться на деторождении и общей рождаемости.

Джон Роу, профессор по вопросам политики в области здравоохранения и старения в Школе общественного здравоохранения имени Мейлмана Колумбийского университета, прогнозирует, что в ближайшие годы показатель рождаемости опустится ещё ниже.

По его словам, страна должна быть готова к решению проблемы социального обеспечения и рабочей силы, при этом он не считает, что есть основания для паники.

Как пишет The Washington Post, ссылаясь на слова профессора, некоторые другие богатые страны, такие как Япония и Германия, борются с низким коэффициентом рождаемости, и нужно многое узнать о том, как они распоряжались меньшим количеством рабочей силы, чтобы поддерживать высокую производительность.

«Акцент должен быть сделан не только на количестве людей, но и на их производительности. Поэтому нам нужно инвестировать в образование, чтобы повысить производительность молодых людей и тем самым компенсировать сокращение количества людей», — заявил Роу.

Карьеристки виноваты в демографическом кризисе в Южной Корее

Карьеристки виноваты в демографическом кризисе в Южной Корее
Азиатки больше не желают ставить семью и ребёнка на первый план и выбирают вместо этого карьеру. Согласно официальной статистике, суммарный коэффициент рождаемости в Южной Корее достиг своего минимума и теперь менее 1. Всему виной стала развивающаяся экономика страны, которая даёт возможность женщинам ставить семью на второй план из-за желания самореализоваться и заработать больше денег. К выводу, что именно ... ПОДРОБНЕЕ →

Западные СМИ: украинские политики не поддерживают реальные реформы в стране

Западные СМИ: украинские политики не поддерживают реальные реформы в стране
Ни правящие действующая украинская власть, ни оппозиция, не занимаются проведением реальных реформ в Украине. Об этом пишет авторитетное американское издание Washington Post. Свою позицию WP подкрепляет примером давления на антикоррупционные структуры страны. Так, в конце 2017 года политики приближенные к президенту Украины предприняли меры по подавлению антикоррупционных сил, что вылилось в отстранение от должности ... ПОДРОБНЕЕ →

Палата представителей Конгресса США одобрила налоговую реформу Трампа

Палата представителей Конгресса США одобрила налоговую реформу Трампа
Президент США поздравил коллег по Республиканской партии с первой значительной победой. Палата представителей Конгресса США поддержала проект налоговой реформы президента США Дональда Трампа. «За» законопроект проголосовали 227 членов палаты, «против» — 205, сообщает The Washington Post. «Если бы демократы не занимались обструкцией и понимали значимость снижения налогов, мы могли бы включить многие ... ПОДРОБНЕЕ →

В Калининградской области не досчитались почти тысячи младенцев

В Калининградской области не досчитались почти тысячи младенцев
Жительницы Калининградской области стали меньше рожать. На 1 ноября 2017 года в регионе появилось на свет 9 260 ребенка, в аналогичный период прошлого года родилось на 910 младенцев больше, сообщает «Клопс.Ру». До конца года цифра должна увеличиться до 12 390 новорожденных. Темп рост появления третьего и последующих детей также снизился. Чиновники связывают падение рождаемости с демографической ямой... ПОДРОБНЕЕ →

Опрос: Трамп стал самым непопулярным президентом США за 70 лет

Опрос: Трамп стал самым непопулярным президентом США за 70 лет
Рейтинг популярности Дональда Трампа по итогам девяти месяцев на посту главы государства оказался самым низким среди всех президентов США за последние 70 лет. Об этом свидетельствует опрос газеты Washington Post и телеканала ABC. Работу Трампа в должности главы государства одобряют лишь 37% американцев, несогласных с его политикой значительно больше - 59%. Предшественников Трампа в аналогичный период ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *