Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах

Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах

пожар склад Украина

Украина

пожар на складе

ВСУ


http://www.infox.ru/news/284/social/rupolitics/209730-razoruzenie-po-ukrainski-kiev-poteral-40-boepripasov-pri-pozarah-na-skladah/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.

Об этом в газете «Зеркало недели» пишет украинский журналист Юрий Бутусов. По его данным, с весны прошлого года бесконечные пожары на украинских военных складах уничтожили порядка 210 тысяч тонн всевозможных боеприпасов – от пистолетных патронов до баллистических ракет «Точка-У».

Это в три раза превосходит расход боеприпасов за годы войны в Донбассе и проведенных в этот период учений – в общей сложности на это израсходовали лишь порядка 70 тысяч тонн боеприпасов. Компенсировать эти потери, судя по всему, не удастся – на закупку вооружений зарубежом в казне денег нет, отмечает журналист.

Военные скрывают недостачу

Отметим, что последний раз крупный военный склад на Украине горел 9 октября. Тогда во время пожара на складе в районе города Ичня Черниговской области было уничтожено 95% хранившегося там арсенала в 69,5 тысяч тонн. Этот арсенал считался одним из крупнейших в стране.

До этого военные склады горели вблизи Старой Николаевки Донецкой области, Калиновки Винницкой области, в городе Балаклея Харьковской области.


По мнению экспертов, причина участившихся пожаров может оказаться тривиальна – военные попросту пытаются скрыть следы недостачи после перепродажи оружия.

Все на благо МВФ: Как Украинцам объяснили повышение цены на газ

Установить подлинные причины возгораний предстоит следователям, а чиновникам – подсчитать причиненный ущерб. По предварительным оценкам он составляет уже порядка 2 миллиардов долларов.

Катер «Донбасс» вернулся в строй

Другим заметным событием выходных стало возвращение в Азовское море после ремонта сторожевого корабля «Донбасс». Местные СМИ называют его одной из мощнейших боевых машин страны. Корабль вооружен 30-миллимитровыми пушками, пулеметами и глубинными бомбами.

Ранее Киев объявлял о намерении укрепить свои позиции в Азовском море и даже создать военно-морскую базу в районе Бердянска. Не трудно догадаться, что базу будут возводить с целью дать отпор «агрессии Российской Федерации в регионе».

Впрочем, бесперспективность любых попыток Киева добиться паритета с Россией на воде признает и командование украинских ВМС. Однако к этому военные и не стремятся, заявляя, что будут создавать «небольшой, но эффективный» флот по примеру Норвегии или Израиля.

Хотя звучат и более радикальные предложения. Например, экс-главком ВМС Украины Сергей Гайдук на днях предложил минировать Азовское море, чтобы обезопасить страну от нападения российских десантников. При этом гражданским судам военный предлагает двигаться караванами, обходя заминированные участки по специальным фарватерам под контролем военных.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться

Савченко назвала причины пожаров на украинских военных складах

Савченко назвала причины пожаров на украинских военных складах
Нардеп ВРУ Надежда Савченко сообщила, что знает настоящую причину взрыва боеприпасов на складах в Украине. И она не касается присутствия беспилотников или других объектов из космоса. Во вторник состоялся организованный брифинг народного депутата ВРУ Надежды Савченко. Политик официально поставила в известность представителей СМИ о том, что знает истинную причину взрывом на военных складах в Винницкой и Харьковской ... ПОДРОБНЕЕ →

В ДНР заявили, что на складе украинских боеприпасов пожар

В ДНР заявили, что на складе украинских боеприпасов пожар
Командование самопровозглашенной ДНР объявило о том, что в районе Опытного, рядом с Донецком, на украинском складе боеприпасов случился пожар. Боевики утверждают, что пожар опасен для жизни жителей и требуют провести эвакуацию. Оперкомандование самопровозглашенной республики Донецка сообщает, что на территории воинской части ВСУ случился пожар. По мнению боевиков, в пожаре виновны работники склада, игнорирующие ... ПОДРОБНЕЕ →

ВСУ выпустили по территории ДНР почти 1300 боеприпасов за сутки

ВСУ выпустили по территории ДНР почти 1300 боеприпасов за сутки
ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 1274 боеприпаса. Об этом заявил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 1274 единицы», — сказал Якубов. В общей сложности за сутки было отмечено 33 факта нарушения ... ПОДРОБНЕЕ →

В Венесуэле произошел взрыв на складе боеприпасов

В Венесуэле произошел взрыв на складе боеприпасов
На одном из складов боеприпасов в Венесуэле произошел взрыв. Такую информацию распространили сотрудники управления гражданской обороны.  Взрывы на складах боеприпасов происходят очень часто. Только в Украине склады взрываются ежегодно, приводя к катастрофическим последствиям для экономики, окружающей среды и местного населения. На этот раз неприятность случилась в Венесуэле, регион Арагуа. Сообщается... ПОДРОБНЕЕ →

От взрывов боеприпасов защитят 100 млн грн

От взрывов боеприпасов защитят 100 млн грн
Руководство Украины после серии пожаров на складах боеприпасов решило выделить средства для предотвращения похожих ЧП. Инициатором стал руководитель министерства обороны страны Степан Полторак. Кабмин Украины выделил 100 млн грн на обеспечение защиты арсеналов ВСУ. На выделяемую сумму будут проведены нужные мероприятия с целью «повысить уровень защищенности объектов хранения боеприпасов». Премьер Владимир ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *