ЕС утвердил новый режим санкций за химатаки

ЕС утвердил новый режим санкций за химатаки

Совет ЕС утвердил новый режим санкций в ответ на использование и распространение химического оружия. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Как отмечается, это введение нового режима санкций явилось прямым следствием решения Европейского совета от 28 июня этого года.

"Теперь ЕС сможет применять санкции к лицам и организациям, привлеченным к разработке и использованию химического оружия в любом месте, независимо от их национальности и местоположения",-говорится в сообщении.

В Совете ЕС уточнили, что ограничительные меры будут направлены на лиц и субъектов, которые непосредственно отвечают за разработку и использование химического оружия, а также тех, кто оказывает финансовую, техническую и материальную поддержку, и тех, кто помогает, поощряет их или ассоциируется с ними.

Санкции включают запрет на поездки в ЕС, замораживание активов физических лиц и замораживание активов для субъектов хозяйствования. Кроме того, лицам и организациям ЕС будет запрещаться предоставлять средства подсанкционным субъектам.

Как сообщалось, правовой режим, основанный на предложениях Франции и Великобритании, призван предотвратить повторным использованием химического оружия со стороны России и Сирии.
Лидеры стран Евросоюза в итоговом коммюнике саммита в июне официально пообещали как можно скорее разработать и принять документ о новый режим санкций в ответ на применения и распространения химического оружия.

Много государств ЕС выгнали российских дипломатов из-за отравления в Солсбери. Но оппозиция со стороны "голубей", к которым в частности относятся Греция, Италия и Венгрия, заблокировала любые дальнейшие меры.

Стало известно, когда вступят в силу санкции ЕС против России

Стало известно, когда вступят в силу санкции ЕС против России
Решение Совета Европейского союза о продлении индивидуальных санкций против Российской Федерации (РФ) на полгода, до 15 марта 2019 года, завтра вступит в силу. Соответствующее постановление Совета ЕС опубликовано в "Официальном журнале" Евросоюза. В документе отмечается, что решение вступает в силу на следующий день после публикации в "Официальном журнале" Европейского союза. Напомним, Совет ЕС объявил, что продлил ... ПОДРОБНЕЕ →

Посольство Великобритании в Москве усомнилось в компетентности ОЗХО

Посольство Великобритании в Москве усомнилось в компетентности ОЗХО
Посольство Великобритании в РФ обвинило Россию в сохранении небольших запасов химического вещества «Новичок». «Новая информация: во-первых, за последнее десятилетие Россия произвела и запасла небольшое количество «Новичков», во-вторых, исследовала использование химических боевых агентов для убийства», – говорится в сообщении британского посольства в твиттере. В посольстве также отметили, что Россию ... ПОДРОБНЕЕ →

В МИД РФ заявили об угрозе срыва режима нераспространения химоружия

В МИД РФ заявили об угрозе срыва режима нераспространения химоружия
Создание международного партнерства по предотвращению химатак, которое в сущности берет на себя функции СБ ООН, грозит срывом режима нераспространения химического оружия. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он выразил опасения в связи с тем, что страны-участники (24 страны) международного партнерства в Париже пришли к «взаимопониманию» относительно сбора и накопления информации о виновных ... ПОДРОБНЕЕ →

В ОЗХО заявили об уничтожении 96% химического оружия в мире

В ОЗХО заявили об уничтожении 96% химического оружия в мире
На сегодняшний день 96% всего задекларированного в мире химического оружия уничтожено. Об этом рассказал директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю. «На сегодняшний день техсекретариат ОЗХО подтвердил уничтожение 67 851 т химического оружия первой категории, что составляет более 96% от общего задекларированного объема», - заявил Узюмджю в ходе выступления на 22-й сессии ... ПОДРОБНЕЕ →

EC запретил поставки оружия в Венесуэлу

EC запретил поставки оружия в Венесуэлу
ЕС ввел санкции на поставки оружия в Венесуэлу, как ответ на возможность «внутренних репрессий» в южноамериканском государстве, принятый документ расположен 13 ноября на сайте Совета ЕС. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС. «Они включают в себя эмбарго на поставки оружия и соответствующего оборудования, которые могут быть использованы для внутренних репрессий», — сказано в размещенном на сайте Совета ЕС ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *