В Севастополе сохраняется опасность повторного схода оползня

В районе мыса Толстый на Северной стороне продолжает действовать режим «Повышенная опасность», веденный распоряжением губернатора Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

В рамках действия режима установлены предупреждающие таблички и ленты ограждения, члены садовых товариществ «Лесовод» и «Парус» уведомлены о существующей опасности схода грунтов на данной территории, осуществляется патрулирование потенциально опасных участков силами полиции, а мониторинг ситуации с воздуха производится посредством беспилотных летающих устройств.

По данным МЧС, активность оползня в этом месте севастопольского побережья составляет сейчас 85% с тенденцией у увеличению.

Как сообщалось ранее, чрезвычайное происшествие в районе побережья, расположенного между мысом Толстый и пляжем Учкуевка, случилось 30 июля. Приблизительно в 16 часов оползень снес в обрыв дом и баню, которые стояли на участке 7а СТ «Парус».

Многие строения в этой части побережья расположены вдоль высокого (местами до 200 метров) песчаного обрыва, где оползневые процессы – не редкость.

Кроме обрушившихся построек, под угрозой оказались еще несколько десятков зданий. Потенциально опасная территория была оцеплена, находящиеся там люди эвакуированы.

По мнению экспертов, на активизацию оползневого процесса, характерного для этого побережья, кроме ветров и штормов могли повлиять и активный полив дачных участков вкупе с отсутствием канализации.

В сентября городские власти обнародовали карту оползневых процессов Севастополя, на которую нанесены 124 потенциально опасных природных объекта.

Три четверти оползневых участков расположены в прибрежной зоне – в основном это Бельбек, Балаклава, Учкуевка, Андреевка, мыс Фиолент. Однако потенциальная опасность схода грунта наблюдается и в пригородных селах – Терновке, Дальнем, Фруктовом, Поворотном, Хмельницком.

В Севастополе сохраняется опасность повторного схода оползня

В Севастополе вновь активизировался оползень

В Севастополе вновь активизировался оползень
Сотрудники аварийных служб зафиксировали сход грунта в районе мыса Толстый, между садовыми товариществами «Лесник» и «Парус», сообщает ИА FederalCity. Площадь обрушения составила более 50 квадратных метров, однако расположенные поблизости строения пока не пострадали. Первое чрезвычайное происшествие в районе побережья, расположенного между мысом Толстый и пляжем Учкуевка случилось 30 июля. Приблизительно в 16 ... ПОДРОБНЕЕ →

В Севастополе власти обнаружили шесть «диких» пляжей

В Севастополе власти обнаружили шесть «диких» пляжей
Шесть неучтенных мест для массового отдыха граждан на море выявлены правительством Севастополя, сообщает ИА FederalCity. В ходе исследования департаментом городского хозяйства локализованы участки побережья в районе бухты Стрелецкой, поселка Кача и урочища Ласпи. Несмотря на наличие табличек о запрете купания, севастопольцы и гости города массово отдыхают на этих необорудованных участках побережья. Станут ... ПОДРОБНЕЕ →

У побережья Перу случилось сильное землетрясение: есть жертвы и пострадавшие

У побережья Перу случилось сильное землетрясение: есть жертвы и пострадавшие
Около побережья Перу случилось мощное землетрясение магнитудой 7,3. Понятно, что источником толчков стала провинция Каравели региона Арекипа. По разным данным магнитуда землетрясения составила от 6,8 до 7,3. 14 января передает газета La Republica ссылаясь на власти. Землетрясение случилось в воскресенье утром, 14 января. В частности, вначале говорилось, что в регионе, который пострадал от стихии, в шахте пропали ... ПОДРОБНЕЕ →

Россиянин утонул на курорте во Вьетнаме

Россиянин утонул на курорте во Вьетнаме
Россиянин Владислав Шаролов погиб в море, недалеко от побережья вьетнамского города Нячанг в центральной части страны, сообщает местная онлайн-газета VnExpress. Инцидент произошел в среду днем. В это время у курортного города Нячанг море было очень неспокойным. Везде выставили таблички об опасности купания в море. Однако группа россиян проигнорировала предупреждения. 33-летнего Шаролова и троих его ... ПОДРОБНЕЕ →

В Китае десяток человек считаются пропавшими после оползня в Гуанъянь

В Китае десяток человек считаются пропавшими после оползня в Гуанъянь
Судьба десяти человек остается неизвестной в Китае после нашествия оползня. Катаклизм произошел в деревне Гуанъянь, на юго-западе страны. В настоящее время есть информация о том, что в юго-западной части Китая прошел оползень. Около шести тонн каменносодержащей земли свалилось на жителей небольшого поселения Гуанъянь. Под завалами от потока страшной лавины оказались гражданские дома. По оперативным сведениям ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *