Нидерланды заявили, что находятся в состоянии войны с Россией

Нидерланды заявили, что находятся в состоянии войны с Россией

В воскресенье, 14 октября, глава Министерства обороны Нидерландов Анк Бейлевелд выступила с заявлением, что Россия и королевство в настоящий момент ведут кибервойну.

Об этом она заявила в эфире голландского телевидения, передает Интерфакс.

«Да, этот тот случай», — сказала голландский министр, отвечая на вопрос, можно ли описать нынешнее состояние отношений между Нидерландами и Россией как кибервойну.

«Случившееся по-настоящему опасно», — сказала она, подразумевая обвинения Нидерландов в адрес Москвы в том, что российские разведчики якобы пытались совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. По ее словам, российская сторона пытается вмешаться в дела Нидерландов.

«Нам нужно избавиться от наивности в этой сфере и принять меры», — подчеркнула министр, пояснив при этом, что по этой причине Нидерланды решили предать гласности инцидент с кибератакой на ОЗХО.

Бейлевелд добавила, что в результате этого происшествия Минобороны приняло решение увеличить бюджет на ведение киберопераций.

Как сообщала «Русская Весна», в начале октября министр обороны Нидерландов объявила, что спецслужбы страны при поддержке британских коллег смогли предотвратить хакерскую атаку четверых россиян на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Среди целей хакеров ею тогда были названы данные по расследованию отравления в Солсбери, а также материалы расследования о крушении авиалайнера MH17 в 2014 году над Донбассом. Обвиняемые в организации атаки, которых Гаага называет агентами ГРУ, были высланы из страны. У всех четверых были дипломатические паспорта.

Комментируя эту ситуацию, МИД России заявил, что высланные россияне являлись техническими специалистами, а их поездка была плановой. Изъятые у них технические средства, как пояснили дипломаты, предназначались для тестирования информационных систем посольства РФ в Гааге.

МИД РФ рассказал, как россиян с диппаспортами ограбили и выслали из Гааги

МИД РФ рассказал, как россиян с диппаспортами ограбили и выслали из Гааги
Нидерланды посол МИД РФ http://www.infox.ru/news/251/world/politics/209369-mid-rf-rasskazal-kak-rossian-s-dippasportami-ograbili-i-vyslali-iz-gaagi/print Понравилось? Поделитесь с друзьями! Министерство иностранных дел России выступило с пояснением относительно обвинений Нидерландов в адрес российских спецслужб, якобы осуществивших кибератаку на ОЗХО. Во внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о дипломатических паспортах у высланных из Голландии россиян. Это были технические специалисты, которые находились в Нидерландах ...[/h][/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

Нидерланды и Австралия требуют от России компенсацию за уничтожение Боинга МН17

Нидерланды и Австралия требуют от России компенсацию за уничтожение Боинга МН17
Власти Нидерландов и Австралии официально возложили на Россию ответственность за крушение малайзийского Боинга под Донецком в 2014 году. «Исходя из выводов международного расследования, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки Бук, с которой был сбит MH17», — заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок. Обе страны призвали Москву к переговорам ... ПОДРОБНЕЕ →

Нидерланды официально отозвали посла из Турции

Нидерланды официально отозвали посла из Турции
Кроме того, в Гааге подчеркнули, что не примут назначения нового посла Турции в Нидерландах. Добавим, что переговоры так и не привели к нормализации отношений стран. МИД Нидерландов приняло решение об официальном отзыве своего посла в Турции и сказали, что не примут нового турецкого посла в своей стране. На этом фоне данный шаг стал только формальностью, так как в Турциипосла Нидерландов нет с марта прошедшего ... ПОДРОБНЕЕ →

В ОЗХО заявили об уничтожении 96% химического оружия в мире

В ОЗХО заявили об уничтожении 96% химического оружия в мире
На сегодняшний день 96% всего задекларированного в мире химического оружия уничтожено. Об этом рассказал директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю. «На сегодняшний день техсекретариат ОЗХО подтвердил уничтожение 67 851 т химического оружия первой категории, что составляет более 96% от общего задекларированного объема», - заявил Узюмджю в ходе выступления на 22-й сессии ... ПОДРОБНЕЕ →

США: Россия подрывает работу миссии ООН и ОЗХО в Сирии

США: Россия подрывает работу миссии ООН и ОЗХО в Сирии
Белый дом обвинил Россию в попытках подорвать работу Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Попытки России подорвать и закрыть Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) демонстрируют бездушное неуважение к страданиям и гибели людей от химического оружия и неуважение международных норм», - говорится в заявлении пресс-службы ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *