Вирус в Турции 2017 Коксаки: последние новости, как лечиться, меры профилактики


Сотрудники Минздрава рекомендуют избегать в Турции массовых детских мероприятий в связи с появившейся в СМИ информацией о распространении вируса Коксаки.

Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел.

Обстановка на самих курортах спокойная. В отелях нет паники. Количество аннуляций туров находится в пределах статистической нормы.

Вирус передается воздушно-капельным путем, болеют им преимущественно дети, а по симптомам напоминает ветрянку. Зараза проявляет себя следующим образом: на теле появляется сыпь, язвами покрываются даже ступни и ладони. Помимо этого, болезнь сочетает в себе признаки ОРВИ, повышается температура, заболевших мучают приступы рвоты и боли в горле.

"Когда увидишь у своего ребенка сыпь, естественно, глаз навострится. Каждый второй ребенок купается в бассейне. Что происходит в этом бассейне, какая зараза там живет, никому не понятно", - рассказывает одна из отдыхавших в Турции.

Тем временем, сообщения СМИ об эпидемии в Турции вируса Коксаки не соответствуют действительности и являются спекулятивными, заявили в турецком Минздраве.

"Наши представители в Анталье провели расследование и выявили случаи кожной сыпи у семи украинских туристов. Наше министерство считает, что подобные случаи могут произойти в любой стране. По результатам нашего расследования не может быть и речи ни о какой эпидемии. Оцениваем распространение новостей о ней в российских соцсетях и СМИ как спекулятивное и хотим заверить, что российские туристы могут спокойно отправляться на отдых в Турцию", - заявили в турецком ведомстве.

Накануне, 8 августа, Роспотребнадзор России направил в органы здравоохранения Турции запрос по поводу возможной вспышки энтеровирусной инфекции в связи с тем, что в СМИ стали появляться сообщения о массовом заражении отдыхающих энтеровирусом Коксаки.

Энтеровирус зреет и распространяется в раскаленных 35-градусной жарой водоемах. Подхватить заразу можно и в самом отеле. Как говорят специалисты, в пиковую нагрузку на инфраструктуру следить за чистотой общественных мест могут позволить себе далеко не все отели.

Загрузка...

Вирус в Турции 2017: как лечить Коксаки, последние новости на сегодня

Вирус в Турции 2017: как лечить Коксаки, последние новости на сегодня
Опасный вирус Коксаки, который был зафиксирован в Турции относительно недавно, продолжает широко обсуждаться в интернете. Россияне, которые по сложившейся традиции в массовом порядке отдыхают в этой стране, пытаются понять, на сколько опасен вирус и что требуется делать, дабы предотвратить заражение. В группе риска, как известно, находятся дети. Пострадавшие в социальных сетях демонстрируют фотографии своих детей, атакованных вирусом. В то же время туроператоры от "турецкой ветрянки" открещиваются: заболевания есть, однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус в Турции 2017: последние новости о вирусе Коксаки, что делать, чтобы не заболеть

Вирус в Турции 2017: последние новости о вирусе Коксаки, что делать, чтобы не заболеть
Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел. Нужно понимать, что вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение ... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус Коксаки в Турции 2017: последние новости на сегодня, 11.08.2017

Вирус Коксаки в Турции 2017: последние новости на сегодня, 11.08.2017
Специалисты из медицинских служб рекомендуют избегать в Турции массовых детских мероприятий в связи с появившейся в СМИ информацией о распространении вируса Коксаки. Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел. Туроператоры подчеркивают, что случаи заболевания ... ПОДРОБНЕЕ →

Детский вирус Коксаки в Турции 2017: как передается, сколько пострадало, как лечить, последние новости на сегодня

Детский вирус Коксаки в Турции 2017: как передается, сколько пострадало, как лечить, последние новости на сегодня
Опасный вирус Коксаки, который был зафиксирован в Турции относительно недавно, продолжает широко обсуждаться в интернете. Россияне, которые по сложившейся традиции в массовом порядке отдыхают в этой стране, пытаются понять, на сколько опасен вирус и что требуется делать, дабы предотвратить заражение. В группе риска, как известно, находятся дети. Пострадавшие в социальных сетях демонстрируют фотографии своих детей, атакованных вирусом. В то же время туроператоры от «турецкой ветрянки» открещиваются: заболевания есть, однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус в Турции Коксаки: последние новости, как не заразиться, лечение

Вирус в Турции Коксаки: последние новости, как не заразиться, лечение
Сотрудники Минздрава рекомендует избегать в Турции массовых детских мероприятий в связи с появившейся в СМИ информацией о распространении вируса Коксаки. Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел. Туроператоры подчеркивают, что случаи заболевания в Турции энтеровирусными ... ПОДРОБНЕЕ →
12 авг 14:16В мире
По материалам: n4k.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *