Вирус в Турции 2017: как лечить Коксаки, последние новости на сегодня


Вирус в Турции 2017: как лечить Коксаки, последние новости на сегодня
Опасный вирус Коксаки, который был зафиксирован в Турции относительно недавно, продолжает широко обсуждаться в интернете. Россияне, которые по сложившейся традиции в массовом порядке отдыхают в этой стране, пытаются понять, на сколько опасен вирус и что требуется делать, дабы предотвратить заражение. В группе риска, как известно, находятся дети.

Пострадавшие в социальных сетях демонстрируют фотографии своих детей, атакованных вирусом. В то же время туроператоры от "турецкой ветрянки" открещиваются: заболевания есть, однако массовый характер, по их мнению, они не носят.

Вирус передается воздушно-капельным путем, болеют им преимущественно дети, а по симптомам напоминает ветрянку. Зараза проявляет себя следующим образом: на теле появляется сыпь, язвами покрываются даже ступни и ладони. Помимо этого, болезнь сочетает в себе признаки ОРВИ, повышается температура, заболевших мучают приступы рвоты и боли в горле.

"Когда увидишь у своего ребенка сыпь, естественно, глаз навострится. Каждый второй ребенок купается в бассейне. Что происходит в этом бассейне, какая зараза там живет, никому не понятно", - уточнила одна из отдыхавших в Турции.

Вирус Коксаки изрядно напугал туристов. Многие сейчас звонят в агентства и просят аннулировать туры. Агентства отказывают, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе, от Роспотребнадзора или Ростуризма. На это обращает внимание пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, чем ближе дата поездки, тем больше будет штраф.

Ранее СМИ сообщали, что туроператоры и страховые компании не зафиксировали всплеска обращений туристов, заразившихся вирусом Коксаки в Турции. На прошлой неделе Роспотребнадзор направил в органы здравоохранения Турции официальный запрос по этому поводу. Ведомство также открыло " горячую линию" , чтобы получить наиболее достоверную информацию от самих отдыхающих.

Соцсети взорвала информация о вирусной инфекции Коксаки, которая распространяется на популярных среди российских туристов курортах Турции.

Туристы, которые вернулись с отдыха жалуются на высокую температуру, держащуюся на протяжении нескольких дней, зудящую сыпь на руках и ногах, в ряде случаев - расстройство желудка. Дети чаще цепляют этот вирус, однако болеть могут и взрослые. Причем заразу подхватывают даже в отелях лакшери-сегмента.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Болезнь проявляется диареей и общей интоксикацией организма. Поэтому и советует при ухудшении самочувствия во время отдыха, либо по возвращении в Российскую Федерацию, срочно обратиться за врачебной помощью.

Загрузка...

Детский вирус Коксаки в Турции 2017: как передается, сколько пострадало, как лечить, последние новости на сегодня

Детский вирус Коксаки в Турции 2017: как передается, сколько пострадало, как лечить, последние новости на сегодня
Опасный вирус Коксаки, который был зафиксирован в Турции относительно недавно, продолжает широко обсуждаться в интернете. Россияне, которые по сложившейся традиции в массовом порядке отдыхают в этой стране, пытаются понять, на сколько опасен вирус и что требуется делать, дабы предотвратить заражение. В группе риска, как известно, находятся дети. Пострадавшие в социальных сетях демонстрируют фотографии своих детей, атакованных вирусом. В то же время туроператоры от «турецкой ветрянки» открещиваются: заболевания есть, однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус в Турции сейчас 2017: последние новости о вирусе Коксаки, что это такое, как не заболеть

Вирус в Турции сейчас 2017: последние новости о вирусе Коксаки, что это такое, как не заболеть
Вирус в Турции, который получил название Коксаки и стал стремительно распространяться по стране, изрядно напугал приезжих туристов. Россияне в массовом порядке пытаются понять, следует ли им отказываться от турецкого отдыха, либо же угроза преувеличена. Расскажем подробнее о недуге под названием вирус Коксаки (турецкая ветрянка). Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус в Турции 2017: последние новости, как передается, сколько пострадало, лечение

Вирус в Турции 2017: последние новости, как передается, сколько пострадало, лечение
Вирус Коксаки, что был зафиксирован несколько дней назад в Турции, продолжает будоражить ума многих отдыхающих в этой стране россиян. Кто-то пытается поскорее оттуда уехать, а кто-то выясняет все детали по этому недугу. Одно можно говорить с уверенностью: вирус очень опасен для человека. Опасное заболевание, получившее название вирус Коксаки, может вызывать у человека резкое повышение температуры тела до 40 градусов, а также проявляться в виде сыпи и обезвоживания организма. Конечно же, многие российские туристы оказались ... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус в Турции 2017: последние новости на сегодня для туристов, причины, как передается

Вирус в Турции 2017: последние новости на сегодня для туристов, причины, как передается
Вирус Коксаки - это не название болезни, а название группы вирусов, которые могут вызвать разные заболевания. Самые частые из них - болезнь «рука-нога-рот» и герпангина. Это распространенные болезни, которыми часто страдают дети, особенно на курортах в теплое время года. Приятными их не назовешь: у детей и взрослых поднимается высокая температура, болит горло и появляется сыпь вроде той, что бывает при ветрянке. Но особенно опасными такие болезни тоже назвать сложно. В обычном случае они проходят ... ПОДРОБНЕЕ →

Вирус Коксаки в Турции 2017 - список отелей, симптомы, как лечить вирус и чем он опасен

Вирус Коксаки в Турции 2017 - список отелей, симптомы, как лечить вирус и чем он опасен
Вирус Коксаки в Турции в 2017 году не на шутку напугал российских туристов. Список отелей, в которых может быть этот вирус, какие симптомы у детей и взрослых, а также о том как лечить вирус - подробности. Вирус Коксаки появился в Турции летом 2017 года. И сейчас туристы, в том числе из России, отдыхающие у Турции, очень встревожены новостями о распространении этого вируса. В Турции стоит жаркая и влажная погода... ПОДРОБНЕЕ →
12 авг 06:08В мире
По материалам: n4k.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *