Анна Седокова: Мне не нужен чужой дракон


Анна Седокова: Мне не нужен чужой дракон

Певица Анна Седокова рассказала Теленеделе, почему назвала сына Гектором, призналась, как зарабатывает деньги, и поделилась секретом удивительного исчезновения целлюлита.

Вся надежда на сына

Как девочки восприняли появление в семье еще одного ребенка?

Слово «ревность» нам не знакомо. Ее нет между сестрами, нет и по отношению к брату. Хотя у девочек не лучшая разница в возрасте: 12 и 6 лет. Когда появилась Моника, Алина была не настолько взрослая, чтобы нянчиться с ней, и не настолько маленькая, чтобы на равных играть. А младшая, как только стала передвигаться самостоятельно, навязывалась сестре каждую секунду. И сейчас продолжает это делать. Не бывает такого дня, чтобы утром Моника не надела любимую футболку Алины или ее шорты. Я спрашиваю: «Это чьи шорты?» — «Мои», — говорит с гордостью. А бедная Алина смотрит, как присваивают ее вещи.

Когда к старшей приходят гости, мне приходится младшую буквально силком выволакивать из комнаты, чтобы не мешала общаться. Алина — подросток, ей позарез нужно сейчас собственное пространство, ее норка, в которую никто не совался бы. По сути, у нее никого нет, кроме меня. Ее папа — футболист Валентин Белькевич — умер три года назад. Хотя девочка росла без него, но тяжело переживала эту потерю. А у Моники, наоборот, круговорот любви и счастья. Папа, бабушка по папиной линии — они ее боготворят и балуют. Але тяжело на это смотреть, она еще слишком маленькая, чтобы быть настолько мудрой. Ну, а четырехмесячного Гека опекают обе: пеленают, наряжают, носят на руках.

Есть разница в воспитании девочек и мальчика?

Конечно! Чувствую себя мамой сильного животного. Ну и главное — вы же понимаете, чем мальчики от девочек отличаются? Так вот, когда он меня первый раз описал — так, как только мальчики могут, — я была к этому аттракциону совершенно не готова. (Смеется.)

Почему выбрали для сына такое необычное имя?

Очень хотелось, чтобы в имени было что-то героическое, чтобы он стал сильным и смелым, мог сражаться за семью. Я всегда искала защиту со стороны мужчин. От своего папы никогда поддержки не видела — они с мамой развелись, когда была маленькой. С мужьями тоже отношения складывались не всегда идеально. Вот и решила, что вся надежда на сына.

Борюсь не с килограммами, а с неуверенностью

Как у мамы трех детей получается так шикарно выглядеть?

Надо сказать, что мама троих детей довольно сильно поправилась — я сейчас вешу на десять килограммов больше, чем до рождения Гека. Но при этом комплименты получаю каждый день. Это о чем говорит? О том, что мы все абсолютно разные. И красивы тоже по-разному. Я любуюсь худенькими девушками, которые легко влезают в кожаные штаны с высокой талией, но понимаю, что у меня свои плюсы — красивая попа и большая грудь.

Это осознание пришло не сразу. Но как только оно пришло, произошло чудо: у меня исчез целлюлит. Нет, может быть, на теле он и остался, но исчез из моей головы. Понимаете, о чем я? Целлюлит больше не является проблемой, он стал несущественен для меня. Я люблю себя такой, какая есть. Что еще надо?

Разумеется, у меня есть секреты красоты. Надо поддерживать себя в тонусе. Не столько физическом, сколько душевном: не разрешать себе грустить, не жалеть себя. Когда была на последнем месяце беременности, снимала документальный фильм, работала над новым реалити-шоу (пока не могу о нем говорить, скоро все узнаете), а за два дня до рождения Гека делала фотосессию. Кроме того, у меня еще и свой бизнес, производство одежды — то есть офис, сотрудники, клиенты. Когда тут грустить? Бывает, конечно, накатывает. Тогда разрешаю себе полчаса пореветь, запершись в спальне. А после этого встаю и иду дальше.

Ну и спорт никто не отменял: хожу в тренажерный зал, плаваю, бегаю. Причем делаю это не ради уменьшения или увеличения объемов. И уж тем более не для того, чтобы кому-то понравиться. Мне это важно для самой себя. А мужчины… Знаете, я давно поняла: они не замечают ваши лишние килограммы, они замечают вашу неуверенность в себе. Вот с ней и надо бороться.

И никакого незнакомого дяди

Чтобы содержать трех детей и отлично выглядеть, надо немало денег. Справляетесь с расходной частью?

Мне деньги нужны не только на детей и себя. У меня есть своя линия одежды. Так что 1-го и 15-го числа каждого месяца десять моих сотрудников, вне зависимости от того, больна я, родила ребенка, рассталась с парнем, «сердце в бинтах» или еще какая-то напасть, получают свои деньги. А десятого числа плачу за офис. Добавьте расходы на няню, квартиру, еду и так далее. Я ежедневно думаю о том, где эти деньги добыть. Утром просыпаюсь и вместо того, чтобы играть со своими детьми, общаться с ними, баловать, иду на работу делать свой бизнес прибыльным. У меня нет под боком человека, который волшебным образом все решит. Все сама.

И при этом наверняка часто слышите: «Ты же мать, почему ты бросила своих детей и все время работаешь?»

Именно потому, что я мать, мне и приходится постоянно работать. Детям необходимо каждый день есть, пить, учиться, жить где-то. И все это стоит денег. Ни на минуту не забываю о том, что сама поднялась со дна. Я же из очень бедной семьи, мои папа и мама развелись с жутким скандалом. Отец практически не помогал, и мама, учительница, работала 24 часа в сутки, чтобы хоть как-то прокормить нас с братом.

Никогда не забуду унижения, связанного с отсутствием денег. Полным. Тотальным. Однажды к нам во двор приехал огромный грузовик с польскими номерами, водитель чуть приоткрыл окно и начал кидать в щелочку жвачки. Помню, собрался весь двор, и все дети, как маленькие собачки на мясо, кидались на лакомство. И я была одной из них — вместе со всеми подскакивала и ловила эту жвачку.

А спустя некоторое время мы с ансамблем, в котором тогда занималась, поехали на гастроли в Германию, и добрые местные жители отдали нам, бедным советским детям, мешок подержанных мягких игрушек. До сих пор помню фиолетового дракошу, который мне достался: он был грязный, весь в каком-то варенье. Но я была счастлива, потому что у меня была моя личная мягкая игрушка.

Даже в страшном сне не хочу увидеть, как мои дети играют чьим-то чужим испачканным дракошей. Поэтому сделаю все, чтобы этого не случилось. А еще хочу защитить тех девочек, которые до сих пор испытывают нужду. Потому что к таким очень легко может подойти дядечка и сказать: «Девочка, пойдем со мной. Я знаю, вы с мамой голодаете, а я могу дать вам еду». И она пойдет за дядечкой — а куда ей деваться, она же захочет спасти маму от голода… Знаю, о чем говорю — испытала это на своей шкуре.

Педагоги университета, взрослые мужчины, предлагали мне такие вещи. Конечно, я даже слушать их не желала, разворачивалась и уходила. Но эти воспоминания живы до сих пор. И сейчас я работаю над тем, чтобы основать фонд помощи девочкам из неимущих семей. Буду помогать им искать честную, хорошую работу, получать образование и иметь возможность зарабатывать другим способом, не уходя куда-то с незнакомыми дядями.

Сейчас плохо, но будет лучше

Ваша жизнь всегда под микроскопом — обсуждают, как вы живете, с кем, как правильно и как нет. Это не раздражает?

Меня миллион раз упрекали в том, что жить так, как я живу, нельзя. Согласна, бывают моменты, которые удивляют даже меня саму. Недавно в Турции на концерте объявила: «А сейчас на сцену выйдут мои дети — Алина Белькевич и Моника Чернявская». А про себя подумала: «При этом ты Анна Седокова, а Гектор носит еще одну фамилию, уже четвертую в твоей семье». Но потом сказала себе — какого черта?! Рожу четвертого, с другой фамилией — это же моя жизнь!

Никого не призываю следовать моему примеру. Я не святая, не идеальная мама и жена. Возможно, я не идеальная певица. Но не строю из себя того, кем не являюсь. Всем своим существованием пытаюсь сказать: «Даже если вам, ребята, сейчас плохо — будет лучше». И показываю, что я-то справилась, что из любой задницы можно найти выход. Вот, кстати, видите — произнесла слово «задница», хотя вряд ли какой-то другой артист позволил бы его себе в интервью. А я позволяю.

Сейчас такое странное время наступило — каждый может сообщить тебе, что он о тебе думает. Интернет позволяет вступить в диалог, и многие этим пользуются. Заметила, что раньше основной вал самых злых, незамысловатых, односложных комментариев вроде «дура», «уродина», «тупая» приходил с аккаунтов маленьких детей. Несчастных, одиноких, выброшенных своими родителями в «Инстаграм» и оставленных там без присмотра. Теперь те же самые слова в комментариях пишут взрослые мужчины.

И когда я задаюсь вопросом, зачем им это надо, понимаю: они не могут допустить мысли, что женщина способна зарабатывать больше, чем они, что у женщины может быть свой офис, бизнес, имя, статус. Они воспринимают мой успех как собственный провал. И вместо того чтобы встать с дивана и начать работать, пишут односложные комментарии, в переводе на нормальный человеческий язык означающие: «Просто у нее богатый любовник». Да они понятия не имеют, как на самом деле мне даются мой успех и мои деньги!

Не дам себя уничтожить

А ведь со стороны и вправду кажется, что вы живете, ни о чем не беспокоясь, что все складывается отлично, причем само собой.

Хотите, я расскажу, как проходит вечер Ани Седоковой? Не той рекламной картинки, которую вы видите в интернете, а настоящей, живой Ани? Вот прихожу домой после целого дня в офисе, после съемки, встреч, переговоров — все это одновременно. Захожу в квартиру, беру Гека на руки, и тут Аля с Моникой говорят: «Мама, поиграй с нами. Ты целый день была на работе, мы соскучились». А я в этот момент больше всего хочу просто сесть на диван, уставиться в стену и посидеть хоть пять минут в полной тишине без движения. И понимаю, что я худшая мама в мире, потому что не могу дать своим детям то, что им нужно, у меня на это нет сил.

Но я стараюсь стать хорошей мамой. Если еду на концерт, беру всех с собой. Хотя в этом случае к переговорам, съемкам и интервью прибавляется еще нагрузка в виде «взять все паспорта и свидетельства о рождении, заказать всем билеты, собрать вещи». И вот мы летим, например, в Турцию. Отдыхаем, загораем, я отрабатываю концерт, все проходит на удивление гладко, никто не заболел, не потерялся. Летим домой, приезжаем — все отлично.

Заходим домой — идеально. Не может быть, думаю, чтобы за все время отдыха ни с кем ничего не случилось. Так не бывает. Где-то подвох. И тут мы все друг на друга внимательно смотрим, и Моника осторожно спрашивает: «Мама, а где мой чемодан?» Оказалось — в Турции ее чемодан. В гостинице. Со всеми ее летними вещами. Мы его просто там забыли. И я понимаю, что платье, носки и сандалии, в которых Моника стоит в коридоре — теперь и есть весь ее гардероб.

Я не жалуюсь и ни о чем не жалею. Сама выбрала свой путь, и он мне нравится. Но вы понимаете, что я чувствую, заходя в интернет после такого вот отдыха и такой вот работы и читая: «Просто у нее богатый любовник»? Но я ни за что не опущу руки и не дам себя уничтожить. Я никогда не сдамся. Знаете, почему? Потому что у меня трое детей, и сдаваться я не имею права!



Загрузка...

Анна Седокова снялась с дочками в нежной фотосессии

Анна Седокова снялась с дочками в нежной фотосессии
Анна Седокова, которая совсем недавно родила в третий раз, показала свежие фото со своими детьми. Седокова и две ее дочери снялись в сказочной нежной фотосессии. На своей страничке в Instagram Анна показала видео со съемки и рассказала, как прошел первый опыт ее девочек перед профессиональной фотокамерой. Две дочери Седоковой, 13-летняя Алина и 6-летняя Моника, вместе со знаменитой мамой представли в нежный ... ПОДРОБНЕЕ →

Анна Седокова рассказала, как назвала своего сына

Анна Седокова рассказала, как назвала своего сына
Поп-исполнительница Анна Седокова в третий раз стала мамой еще в первых числах апреля, но до сих пор скрывала имя своего сына. Днями артистка дала откровенное интервью, и рассказала, что выбрала для малыша оригинальное имя – Гектор. Своего сына Анна Седокова назвала Гектором, и рассказала, что очень хотела древнеримское или древнегреческое имя. По словам певицы, у нее очень серьезный сын, и он соответствует ... ПОДРОБНЕЕ →

Певица Анна Седокова рассказала о сложностях многодетных матерей

Певица Анна Седокова рассказала о сложностях многодетных матерей
Певица Анна Седокова, родившая третьего ребенка, рассказала поклонникам о сложностях, возникающих у многодетных матерей. Исполнительница поделилась секретами воспитания своих дочерей Алины и Моники, а также новорожденного сына. Как утверждает Анна Седокова, быть многодетной матерью достаточно несложно, однако каждому ребенку необходимо уделить время. Исполнительница заявляет, что нужно действовать всегда ... ПОДРОБНЕЕ →

Анна Седокова познакомила дочерей с новорожденным сыном

Анна Седокова познакомила дочерей с новорожденным сыном
В Лос-Анджелесе Анна Седокова в третий раз стала мамой родив сына. Навестить маму приехали ее дочери Моника и Алина, где в палате мама познакомила их с братиком. Фотографию с дочерьми она выложила в соцсети. На ней она в больничной палате и две ее девочки.   Седокова подчеркнула, что ее дети - это опора, смысл жизни, поддержка и вся ее жизнь заключается в них. О "интересном " положении певицы стало известно ... ПОДРОБНЕЕ →

Анна Седокова открыла поклонникам тайну своей беременности

Анна Седокова открыла поклонникам тайну своей беременности
Анна Седокова открыла поклонникам тайну своей беременности. Певица рассказала, сколько времени осталось ждать до появления ее сына на свет. Звезда призналась, что у нее подходит к концу седьмой месяц беременности. Предположительно, роды должны состояться в апреле. Это будет третий ребенок исполнительницы – у Седоковой уже подрастают 12-летняя Алина и 5-летняя Моника. Отцом ребенка стал 25-летний бизнесмен Артем ... ПОДРОБНЕЕ →
12 авг 18:16Шоу-бизнес
По материалам: tv
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *