В Петербурге возрожден музей Новороссии


В Петербурге возрожден музей Новороссии
Музей воинской доблести Донбасса, который ранее именовался музеем Новороссии, обрел вторую жизнь в Санкт-Петербурге на Набережной реки Фонтанки, 119, сообщает ФАН .


Полгода мы находились в дрейфующем состоянии. И этот период очень хорошо показал нам, кто есть кто. Все друзья остались с нами. Враги потирали руки и думали, что нам кирдык. Но все-таки это история. А музей Новороссии останется в нашей памяти, вы все прекрасно видите, что этого названия мы не чураемся, не абстрагируемся от него. Здесь висит наш баннер, который так тщательно срывали некоторые люди, когда нас "закрывали". Музей воинской доблести Донбасса – это уже союз, сказа на открытии руководитель музея Герман Владимиров.
«Отметим, что экспозиция вышла за рамки «любительской» и выглядит теперь весьма солидно. Впрочем, она еще будет пополняться экспонатами, места для этого теперь предостаточно. Пополнения начались уже в день открытия: среди "друзей", пришедших на церемонию, люди с пустыми руками оказались в меньшинстве», – говорится в репортаже.


О своих подарках корреспондентам рассказал председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский:
Мы каждый год в День шахтера ездим в Донбасс, поддержать живущих там. Традиционно мы дарим нашим землякам питерские подарки, а они нам – донецкие. И вот эти я хочу подарить руководству музея, это тоже преемственность истории.
В руках у Лисовского оказался ключ от Донецка, овитый кованой розой, кузнецы сделали его к 140-летию города (до гражданской войны на Украине, в 2009-м), и другой изящный металлический цветок, выкованный из осколков боевых снарядов.

В числе гостей оказалось немало и тех, кто лично прошел через гражданскую войну, оборонял Донбасс. Они разглядывали фотографии погибших фронтовых друзей, возлагали к стендам цветы.



Некоторые потери при затяжном переезде музей все же претерпел. Об этом рассказал заместитель руководителя Константин Вьюнков:
У нас была очень важная для нас колонна, на которой оставляли свои автографы и надписи бойцы, приезжавшие на побывку или по ранению (некоторых из них уже нет в живых). Известные и неизвестные командиры, общественные деятели, депутаты, артисты, иностранцы… Ее мы забрать никак не могли, к большому сожалению, это один из самых важных экспонатов. Но теперь мы решили выйти из этой ситуации иначе: повесим при входе большой стенд, на котором все желающие смогут оставлять свои послания.
Директор музея Владимиров напоследок рассказал журналистам о том, с чьей помощью и как музей прошел свой тернистый путь к новому «месту жительства»:
Региональная общественная организация ветеранов МВД Чечни и Афганистана нам любезно предоставила часть своего помещения. Мы им очень благодарны и работаем теперь вместе. Сложности были, в основном бытового-технического характера. Но нам никто не мешал. Всё, как обычно, сделали сами, на своей силе духа и вере в то, что сможем. А как получилось в результате: все видят, все довольны, всё отлично!


Загрузка...

17 июня состоится открытие Музея воинской доблести Донбасса

17 июня состоится открытие Музея воинской доблести Донбасса
Дорогие друзья и соратники ! После долгого ожидания и кропотливой работы мы с радостью Вам сообщаем об открытии » Музея воинской доблести Донбасса » . Презентация уникального арт-пространства состоится 17 го июня 2017 года по адресу : Санкт-Петербург , наб. реки Фонтанки 119 с 12 00 до 14 00 . Будем всех рады видеть ! С уважением коллектив » Музея воинской доблести Донбасса « ПОДРОБНЕЕ →

Герман Владимиров рассказал, где и когда «Музей Новороссии» откроется в новом виде

Герман Владимиров рассказал, где и когда «Музей Новороссии» откроется в новом виде
Основатель «Музея Новороссии» в Санкт-Петербурге Герман Владимиров в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Не только у «Музея Новороссии» были неприятности, в последнее время вообще начиная от Донбасса, с этими наступлениями ВСУ и обстрелами, также смерти Григория Кваснюка – много всего печального произошло. Открытие нашего музея словно лучик ... ПОДРОБНЕЕ →

Погром, обыски и конфликт с полицией: в северной столице закрылся «музей Новороссии»

Погром, обыски и конфликт с полицией: в северной столице закрылся «музей Новороссии»
Экспонаты «музея» были опечатаны после того, как милиция штурмовала его 28 января. Причины беспорядка в «музее» достоверно неизвестны. Понятно, что правоохранители пустили в помещение слезоточивый газ, после этого охрана открыла стрельбу. Как результат — один страж порядка ранен, отправлен в поликлинику. Все охранники «музея» были задержаны, троих потом отпустили, один остается под стражей, пишут Новости Донбасса... ПОДРОБНЕЕ →

Погром не прошел бесследно. «Музей Новороссии» в Питере закрыли

Погром не прошел бесследно. «Музей Новороссии» в Питере закрыли
В Санкт-Петербурге закрыли «музей Новороссии». Предварительной причиной называют погром, который ранее произошел в «музее», передают «Новости Донбасса«. Достоверно неизвестны причины беспорядка в «музее», однако, по сообщению руководства «музея», в конце января здесь произошел конфликт охранников с полицией. В правоохранителей стреляли после того, как те пустили в помещение слезоточивый газ. Все охранники «музея» были задержаны, троих потом отпустили, один остается под стражей. А после случившегося следователи провели обыски в самом «музее», в квартирах его руководства. Напомним... ПОДРОБНЕЕ →

Полиция взяла штурмом «музей Новороссии» в Петербурге

Полиция взяла штурмом «музей Новороссии» в Петербурге
Полиция взяла штурмом «музей Новороссии» в Петербурге. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК по городу, в музее скрывались участники массовой драки на улице Декабристов, произошедшей в ночь на 28 января. На странице музея в «Вконтакте» говорится, что один из охранников вышел в четыре часа за сигаретами и «у него произошел словесный конфликт с двумя подвыпившими молодыми ... ПОДРОБНЕЕ →
19 июн 11:20Война
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *