Сливочное масло приводит к болезням сердца


Сливочное масло приводит к болезням сердца

Учёные из Гарвардского университета обнаружили еще одно вредное свойство сливочного масла. По словам специалистов, этот продукт повышает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, а потому его лучше заменить на маргарин.


Специалисты подчеркнули вредность не только сливочного масла, но также молока. По их мнению, если заменить эти продукты на маргарин или овощные масла, риск возникновения инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Степень полезности таких изменений в рационе приравнивается к употреблению статинов. По словам ученых, употребление масла или жирного молока грозит избытком насыщенных жиров в организме, что напрямую влияет на продолжительность жизни.

vistanews.ru



Загрузка...

Вредно ли масло для здоровья сердечно-сосудистой системы?

Вредно ли масло для здоровья сердечно-сосудистой системы?
Исследователи заявили, что в процессе осуществления лабораторных экспериментов врачам удалось зафиксировать интересную закономерность. Оказалось, что масло негативно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы мужчин и женщин. Научные работники в области здорового питания заявили, что переход людей со сливочного масла на маргарин полезен так же, как и регулярное использование статинов. По ... ПОДРОБНЕЕ →

Опять запретили сливочное масло и жирное молоко

Опять запретили сливочное масло и жирное молоко
Эксперты в области здорового питания рассказали, что принесёт человеку простое переключение от сливочного масла на маргарин. Это изменение для здоровья настолько же полезно, как и регулярный прием статинов. Замена сливочного масла и других насыщенных жиров маргарином и овощными маслами резко уменьшает риск болезней сердца. По степени положительного воздействия на организм это изменение в питании эквивалентно ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Масло негативно влияет на работу сердца

Учёные: Масло негативно влияет на работу сердца
Масло имеет негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Об этом утверждают специалисты из Гарвардского университета, которые проводили новые исследования. Специалисты в ходе исследований отметили, что масло, цельное молоко, сливки, пальмовое и кокосовое масло содержат в своем составе насыщенные жиры, являющиеся источником развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, в насыщенных жирах имеется ... ПОДРОБНЕЕ →

Сливочное масло может быть частью здорового питания

Сливочное масло может быть частью здорового питания
Употребление сливочного масла и сливок не нанесет вреда здоровью, если вы гуляете пешком по 22 минуты в день. Врачи утверждают, что отказ от насыщенных жиров в этих продуктах не обеспечивает достаточной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении десятков лет нам говорили о том, что от сливочного масла и сливок необходимо воздерживаться, если мы хотим оставаться здоровыми. Однако теперь группа ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Сливочное масло повышает риск возникновения сахарного диабета

Ученые: Сливочное масло повышает риск возникновения сахарного диабета
Американские ученые из Гарвардского университета заявили, что употребление сливочного масла повышает риск возникновения сахарного диабета. Вероятность стать жертвой данного заболевания повышается ровно в два раза. Специалисты провели эксперимент, в котором было задействовано 3,5 тысячи участников. Испытание длилось в течение четырех лет. Добровольцев разделили на две группы. Одни из них строго придерживались ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: newsyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *