Новости Новоуральска: ФСБ задержали семью наркоторговцев


Новости Новоуральска: ФСБ задержали семью наркоторговцев

Свердловское Управление ФСБ задержало семейную пару из Новоуральска. Известно, что молодые супруги занимались изготовлением синтетических наркотиков, после чего распространяли их.

По данным УФСБ, предприятие было обширным и вело свою работу с размахом. На первой стадии супруги из Новоуральска, мужчина и женщина 1987 и 1990 года рождения закупали в интернет-магазине химические реагенты, из которых в дальнейшем изготавливали наркотики. Это была не просто лаборатория на дому, а целая сеть лабораторий, расположившихся в соседних поселках.

Была и курьерская сеть - молодых людей на такую работу привлекали через социальные сети. "Брали" барыг по достаточно стандартной схеме - в ходе спецоперации при совершении закладки задержали курьера, позднее - еще одного распространителя зелья. При задержании один из курьеров оказал сопротивление и попытался скрыться.

В ходе тщательно спланированной спецоперации во время осуществления очередной закладки была задержана курьер с веществом белого цвета, а затем еще один распространитель белого порошка. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам ФСБ и попытался скрыться с места совершения преступления.

- Завершающим этапом спецоперации стало задержание семейной пары в арендованном ими помещении, где были обнаружены средства изготовления и упаковки наркотических веществ, а также уже готовые к сбыту крупные партии наркотиков. В ходе опроса задержанные выдали еще два тайниковых схрона с закладками наркотического вещества общим весом более 4 кг, — отмечает пресс-секретарь Управления Кристина Леточная.

Общий вес изъятого наркотика превысил пять килограммов. Следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Как писал "Устав.ком" ранее, до 10 лет тюрьмы грозит двум жителям Тавды за незаконное хранение наркотиков. Они предстанут перед судом по этому обвинению уже в ближайшее время.

Пикантность ситуации заключается в том, что приобретали наркотики они через интернет, в чем и признались вскоре после задержания, которое состоялось 19 февраля этого года. Во время задержания и досмотра автомобиля у них был обнаружен 1 грамм синтетического наркотика.



Загрузка...

Сотрудники УФСБ задержали ВАЗ со 170 кг синтетики в Свердловской области

Сотрудники УФСБ задержали ВАЗ со 170 кг синтетики в Свердловской области
Сотрудники Управления ФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из УФСБ по Челябинской области и Республике Башкортостан провели совместную операцию по задержанию банды изготовителей и распространителей наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что молодые люди 1984, 1987 и 1995 годов рождения торговали синтетическими наркотиками на территории сразу нескольких субъектов ... ПОДРОБНЕЕ →

В Омске двое подростков распространяли наркотики

В Омске двое подростков распространяли наркотики
В Омске задержали двоих подростков, которые распространяли наркотики. За “закладывание” наркотических веществ по городу они получали средства от интернет-работодателя. Правоохранительные органы задержали двух подростков 16 и 17 лет. При них были обнаружены расфасованные в 40 пакетов 20 гр наркотического вещества, именуемого “соль”. Молодые люди делали “закладки” по городу, а деньги им присылал неизвестный ... ПОДРОБНЕЕ →

Новости Новоуральска: Машков назвал фамилию преемника

Новости Новоуральска: Машков назвал фамилию преемника
Возможным сменщиком главы Новоуральска Владимира Машкова называют эксперты считают главу администрации муниципалитета Александра Баранова. Напомним, что Владимир Машков переходит на работу в Калининградскую область. Какую должность займет уральский политик ВРИО губернатора Калининградской области Антон Алихов пока не уточняет. Накануне Владимир Машков провел встречу с губернатором Евгением Куйвашевым. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Кирове задержали группу наркоторговцев с 5 кг «синтетики»

В Кирове задержали группу наркоторговцев с 5 кг «синтетики»
23-летнюю девушку и 21-летнего молодого человека задержали еще в конце прошедшего года. Установлено, что ОПГ с июня по октябрь распространяла наркотические вещества на территории Кировской, Саратовской и Тамбовской областей. Байнда действовала с июня по ноябрь предыдущего 2016 г. Как выяснилось, банда долгое время занималась распространением синтетических наркотиков на территории Кировской области. У них ... ПОДРОБНЕЕ →

На Урале арестовали 12 членов международного наркокартеля

На Урале арестовали 12 членов международного наркокартеля
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга вынес приговор 12 участникам международного ОПС, которое занималось наркоторговлей. Мужчины сбывали синтетические наркотики через интернет-магазин. За совершение преступлений двое организаторов группы отправятся в колонию строгого режима на 10,5 и 8,5 лет. Остальные члены банды получили от 13 до 14 лет тюремного заключения, пояснили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области. ... ПОДРОБНЕЕ →
19 июн 15:25Россия
По материалам: ystav
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *