Красная тряпка для быка: что затеяли военные США и Украины в небе над Россией


Военные США и Украины готовятся выполнить наблюдательный полет над Россией с 19 по 24 июля. Считается, что этот полет состоится в рамках Договора по открытому небу. Эту информацию подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Подробнее о полете и планах иностранных военных — в материалах Федерального агентства новостей.

Подробности совместной миссии США и Украины через месяц уже известны: полет над территорией России будет осуществлен на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровска «Новый». Этой истории придается плановый характер: есть договор, есть страны, его соблюдающие. Рядовое событие.

«Это обычный договор, не стоит ему придавать огромное значение. Государства. которые входят в договор, соблюдают свои обязательства, ничего предосудительного или опасного там нет. Россия летает в качестве наблюдателей, осматриваем территорию, сейчас настал черед Украины и США делать облет наших земель. Если в плане этот облет стоял — то все нормально», — комментирует для ФАН член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки. Страны, в нем участвующие, захотели осуществлять свой контроль над вооружениями на территории других государств. Как говорится, ты доверяй, но проверяй.

«России скрывать нечего, так что ради бога — пусть летают. Они хотят посмотреть размещение военных объектов. Конечно, никто их не пустит летать над нашими секретными объектами, включая ядерные установки. Есть закрытые зоны, над которыми вообще летать запрещено, независимо от статуса летательного аппарата. А в остальном зарубежные самолеты смотрят расположение частей, перемещение военных. Как правило, все эти полеты связаны с фотофиксацией. Они пролетели, сфотографировали. Прошел месяц, история повторяется. И уже не фотоснимках отслеживают изменения — есть ли перемещения. Потому что если смотреть вниз с самолета — ничего не поймешь. Поэтому специально выстраивается маршрут, а специальный фотоаппарат делает объемную фотографию. Потом она выводится на дисплей. Определяется срок полетов международных наблюдателей: за это время специалисты отслеживают те фотографии, которые получают от аэро-и фотосъемки», — считает летчик-инструктор, майор ВВС Андрей Красноперов.

Минобороны РФ отмечает, что американский самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (разные аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование. В нем принимали участие и российские специалисты. Это значит, что американцы не применят технические средства, не предусмотренные договором.

Кроме того, полет по согласованному маршруту диктует и присутствие на борту российских специалистов. Они будут контролировать четкое соблюдение параметров полета и применение той самой аппаратуры.

«Например, во время захода в наши порты иностранным кораблям дается лоцман. Он говорит, куда надо идти, чтобы не сесть на мель. Так и здесь: на борту находится наш представитель, который говорит, куда можно лететь, а куда нежелательно. То есть это не просто диспетчер, который сидит на локаторе и управляет маршрутом. Он представляет интересы нашей страны и следит за тем, чтобы самолет не дай бог не залетел куда не надо», — продолжает эксперт ФАН.

Важно подчеркнуть, что российская группа инспекторов планирует совершить ответный визит и с 18 июня по 3 июля выполнить два наблюдательных полета на российском самолете Ту-154М Лк-1 над территорией США. Полет стартует с аэродромов открытого неба Тревис (что в штате Калифорния) и Макконнелл (в штате Канзас) и покроет примерно 4250 и 4800 километров соответственно.

«Американцы и украинцы, которые будут на борту, имеют свои цели и интересы, их общая работа уже давно не является ни для кого секретом. Они придумали себе общего противника — Россию и пытаются работать против нас. Они могут еще кого-то взять себе в компанию — англичан, немцев, всю Европу. Они же не просто летают, еще и счетчиками замеряют радиационный фон — может, мы что-то новое испытываем. Наши разработки для них — как красная тряпка для быка. Повторюсь, нам скрывать нечего, мы готовы к сотрудничеству, это наша политика. Мы не нападаем, мы делаем оборонное оружие, чтобы было равновесие и баланс в мире», — добавляет Красноперов.

Дмитрий Пятов, РИА ФАН



Загрузка...

Военные США и Украины проведут полет над РФ

Военные США и Украины проведут полет над РФ
Военнослужащие США и Украины подготавливают наблюдательный полет над РФ. Запланированный срок составляет шесть дней и продлится с 19 по 24 июня. Мероприятие ограничено интернациональными договоренностями о «чистом небе». Среди экипажа авиасудна-наблюдателя ОС-135Б будут находиться военные из РФ, на чьи плечи возложено наблюдение за выполнением договоренностей, параметрами полета и используемыми приборами. Ответный ... ПОДРОБНЕЕ →

Военные США и Украины выполняют наблюдательный полет над Россией

Военные США и Украины выполняют наблюдательный полет над Россией
Совместная миссия США и Украины выполнит в период с 19 по 24 июня наблюдательный полет над территорией России в рамках международного Договора по открытому небу, передает Лента.ru сообщение «Красной звезды». «Полет будет выполняться на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый). В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения ... ПОДРОБНЕЕ →

США и Украина проведут наблюдательный полёт над Россией

США и Украина проведут наблюдательный полёт над Россией
Американские и украинские военнослужащие выполнят наблюдательный полёт над Россией с 19 по 24 июня в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. «Совместная миссия США и Украины в рамках реализации международного Договора по открытому небу выполнит в период с 19 по 24 июня наблюдательный полёт над территорией ... ПОДРОБНЕЕ →

Наблюдательный самолет США пролетит над Россией

Наблюдательный самолет США пролетит над Россией
По условиям договора об открытом небе над территорией Российской Федерации с 10 по 14 апреля будет проведен полет совместной наблюдательной миссии США и Чехии. Наблюдение будет проводиться с самолета ОС-135Б, принадлежащего Соединенным Штатам. Основной целью наблюдения является повышение открытости в сфере военной деятельности стран, согласившихся на условия, прописанные в договоре. Как утверждает Сергей ... ПОДРОБНЕЕ →

Минобороны поведало о наблюдательном полете военных США над Россией

Минобороны поведало о наблюдательном полете военных США над Россией
С 13 по 18 марта инспекторы США и Германии выполнят наблюдательный полет над территорией РФ, русские - над Бенилюксом и Германией, а еще определят масштабы военной деятельности в Норвегии, сказал глава государственного Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. «Совместная миссия США и Германии исполнит наблюдательный полет над территорией России на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома ... ПОДРОБНЕЕ →
19 июн 13:21Россия
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *