Как американский 56-летний "спецназовец" в Мосуле ребёнка спасал...


Как американский 56-летний "спецназовец" в Мосуле ребёнка спасал...
В Сети обсуждается видео, которое одним из первых публиковало британское издание Daily Mail. Видео повествует о том, как американец спас девочку в районе иракского Мосула. При этом утверждается, что это 56-летний военнослужащий по имени Дэвид Юбэнк (David Eubank).
В материале Daily Mail сообщается, что американские военнослужащие, участвующие в операции по освобождению Мосула, заметили, что среди трупов есть живой ребёнок. Американский солдат, больше похожий на представителя ЧВК, под прикрытием двух «боевых товарищей», выскочив из-за танка, бросился к девочке и героически, на камеру, ребёнка спас.



Можно было бы восхищаться подвигом 56-летнего Юбэнка, если бы не несколько странностей. Во-первых, люди, которых называют «американским спецназовцами», прикрывают Юбэнка с помощью автоматов «Калашникова». Получается, что либо американский спецназ завуалировано называет американское стрелковое оружие в иракских условиях полностью несостоятельным, либо это вовсе не спецназ армии США.


Во-вторых, Юбэнк для «спасения ребёнка» выскакивает из-за танка, рискуя собой, что совсем не вяжется с американским военным менталитетом. Его не прикрывает танковая броня, при этом он бежит, судя по логике рассказа о «подвиге», в ту сторону, откуда идёт шквальный огонь противника. И возвращается живым и невредимым.

В-третьих, можно констатировать для американского подвига всегда под рукой есть видеокамера. Иначе не получилось бы столь эффектного фото для западной прессы.

Создаётся впечатление, что это тот самый ответ России, о котором на Западе говорили всего несколько дней назад. Напомним, что в США обвинили российские СМИ в том, что идёт «пропаганда» героизма российского офицера Александра Прохоренко, вызвавшего в Сирии огонь на себя. Американские военнослужащие высоко оценили подвиг офицера ВС РФ, что для Штатов показалось «информационным вмешательством в дела Пентагона». Было заявлено, что западные СМИ должны этому противодействовать. Ролик, опубликованный на Daily Mail, очень похож на такого рода «противодействие».


На фото в западных СМИ при этом проскальзывает пометка (FBR). В Сети без труда находится эта структура. Free Burma Rangers (FBR) называет себя "гуманитарной организацией", которая осуществляет "гуманитарные операции" в Мьянме, Ираке и Судане.
Из публикации "О задачах миссии":
Приносить помощь, надежду и любовь людям всех конфессий и этнических групп в зонах конфликтов, освещать действия угнетателей, стоять с угнетенными и поддерживающими лидерами и организациями, приверженными свободе, справедливости и служению.
Организация славится своими спасательными операциями на камеру. Во многом схожа с небезызвестными "Белыми касками".

Загрузка...

К ужасу Киева Daily Mail признает Крым российским

К ужасу Киева Daily Mail признает Крым российским
Известное британское издание Daily Mail признает Крым российским. Этот факт следует из небольшой новости о том, как крымские пиротехники взрывали бомбу времен Второй мировой войны. Журналисты указали место событий, как «юго-запад России», тем самым признав Крымский полуостров территорией Российской Федерации. Daily Mail от 12 июня пишет о "драматическом инциденте, произошедшем в Севастополе, на Крымском ... ПОДРОБНЕЕ →

Британская газета Daily Mail "признала" Крым регионом России

Британская газета Daily Mail
Британское издание Daily Mail «признало» Крым частью РФ. В подтверждение этого факта Life.ru приводит скриншот одного из материалов, опубликованного на веб-странице зарубежной газеты. Фактически полуостров был назван регионом в юго-западной части России. Соответствующая статья появилась на портале издания сегодня. Сама статья рассказывает ... ПОДРОБНЕЕ →

Американский спецназовец рассказал, как он убивал бен Ладена

Американский спецназовец рассказал, как он убивал бен Ладена
Американский спецназовец утверждает, что террорист Усама бен Ладен погиб от его рук. Военнослужащий выпустил книгу, в которой подробно описаны последние моменты жизни вождя группировки «Аль-Каида»*. На этой неделе вышла книга под названием «Механик», автором ее является 41-летний бывший спецназовец Роберт ОНилл. Автор повествует о многих событиях за историю службы. Самым примечательным стала встреча с вождем ... ПОДРОБНЕЕ →

Курдская журналистка погибла в Мосуле, подорвавшись на мине

Курдская журналистка погибла в Мосуле, подорвавшись на мине
Журналистка курдского канала Rudaw Шифа Гарди, которая освещала ход операции по освобождению иракского Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), погибла, подорвавшись на мине. Об этом говорится в заявлении канала. Отмечается, что корреспондент приступила к освещению разворачивающихся военных действий в самом Мосуле за некоторое время до трагедии. Она рассказывала об освобождении Мосула ... ПОДРОБНЕЕ →

Гигантских размеров палач ИГ зарезан неизвестными близ Мосула

Гигантских размеров палач ИГ зарезан неизвестными близ Мосула
Фото: YouTube / Military Video Обезглавивший более ста заложников один из видных палачей группировки «Исламское государство» Абу Сайяф убит неизвестными близ иракского Мосула, операция по освобождению которого в настоящее время все еще продолжается. Британский таблоид Daily Mail со ссылкой на иракские СМИ утверждает, что Сайяфа заманили в ловушку и нанесли множество ножевых ранений, от которых он скончался ... ПОДРОБНЕЕ →
19 июн 17:10Война
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *