Ученые рассказали про полезные свойства ряженки


Ученые рассказали про полезные свойства ряженки
Ученые рассказали про главные преимущества, а также полезность ряженки. Как известно ряженку готовят из топленого молока. В него добавляют ацидофильные палочки, термофильные молочные стрептококки.



Состав ряженки, как и многих кисломолочных продуктов, богат на полезные бактерии, которые способствуют лучшей работе человеческого желудочно-кишечного тракта. Данный продукт легко, а также быстро осваивается, предотвращая размножение гнилостных бактерий, существенно повышая уровень иммунитета. В ряженке много фосфора и кальция. Недостаток данных компонентов может за собой повлечь проблемы с кожей, волосами, ногтями, болезням костной системы. В случае употребления одного стакана ряженки на день, компенсируется нужное суточное количество кальция. В состав белка данного продукта входят уникальные аминокислоты, отсутствующие в прочих продуктах питания.
Ряженка отлично справляется с головными болями. В случае продолжительных мигреней рекомендуют регулярно выпивать стакан ряженки на день.

Загрузка...

Ученые рассказали о полезных свойствах алоэ

Ученые рассказали о полезных свойствах алоэ
Ученые рассказали, что алоэ содержит приблизительно 200 полезных веществ, поэтому данное растение незаменимо для здоровья человека. В соке алое есть витамины, аминокислоты, полезные ферменты, а также минералы, которые повышают иммунную систему, и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Ученые поделились, что алоэ в большом количестве содержит витамин С, способствующий укреплению иммунитета, а также он ... ПОДРОБНЕЕ →

Медики считают, что ряженка может быть вредной для здоровья

Медики считают, что ряженка может быть вредной для здоровья
Давно известно, что такой традиционный кисломолочный напиток как ряженка, производят на основе топленого коровьего молока. Ранее неоднократно было доказано, что ряженка обладает множеством полезных для организма человека веществ, однако есть мнение и о том, что этот продукт в некоторых случаях может вредить здоровью. Ряженка ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые перечислили полезные свойства горчицы

Ученые перечислили полезные свойства горчицы
Ученые в ходе исследования определили, что горчица обладает массой полезных свойств. Употребление в пищу этого продукта может помочь замедлить процесс старения. Подробно об этом исследователи рассказали для статьи в профильном издании. Ученые рассказали, что полезные свойства горчицы ранее неоднократно были доказаны. Так, этот продукт довольно эффективно способен противостоять признакам старения. Растение ... ПОДРОБНЕЕ →

Названы полезные и опасные свойства арахиса

Названы полезные и опасные свойства арахиса
Ученые уверенны, что все орехи полезны. Но каждый вид имеет разный состав, поэтому и пользу приносит по-своему, передает Хроника.инфо со ссылкой на 7mednews. Арахис богат полифенолами – это особые вещества, который действуют как антиоксиданты, а также способствуют восстановлению клеток. То есть, орешки помогут продлить молодость и очистить организм от свободных радикалов. В арахисе много белка, полиненасыщенных ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи рассказали о пользе ягод годжи для организма

Диетологи рассказали о пользе ягод годжи для организма
Диетологи рассказали о пользе для организма человека экзотических ягод годжи. Ученые без преувеличения считают их суперпродуктом. Ягоды годжи произрастают в Гималаях, только в экологически чистых горных районах. В состав уникального продукта входят полезные минералы, вещества-антиоксиданты и витамины, которые необходимы для правильной работы человеческого организма. В последнее время ягоды обрели популярность ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *